Ответить
  • MisterD MemberАвтор темы
    офлайн
    MisterD Member Автор темы

264

24 года на сайте
    пользователь #514

Написать сообщение

264
    # 23 марта 2006 15:15

Добрый день. Очень нужен квалифицированный ответ, желательно со ссылками на какие-либо акты, указы, законы, постановления...

В общем проблема в следующем:

Мы, частная фирма в формее ОДО желаем заняться некоей деятельностью, которая связана с электромонтажными работами. На эти работы необходимо наличие лицензии, которой у нас нету. Вариант решения следующий: мы заводим договор на себя, от себя поставляем необходимое оборудование и материал, а для выполнения работ нанимаем организацию, имеющую необходимую лицензию.

На сколько реально решение проблемы таким образом? И каковы тонкости заключению договора на эти работы со сторонней организацией?

Да, лицензии генподрядчика у нас также не имеется.

Вообще, ести ли вариант провернуть такой договор не запачкавшись, т.е. что бы было все по закону и без последующих штрафов????

Мнений я уже наслушался много, но никто не смог обоснованно ответить. Был бы очень рад, кабы здесь состоялась некая дискуссию по этому вопросу. На сколько я понимаю в данный момент это очень актуальный вопрос для очень многих малых фирм.

СПАСИБО!!!

С самым глубоким, преглубоким уважением, искренне всегда Ваш Мистер.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 23 марта 2006 16:37

К юристам обратитесь. А лицензия генподрядчика нужна только на очень большие обьекты. К примеру на текущие ремонты электрооборудования лицензия вообще не нужна. Опять же если вы заключаете договор на себя и нанимаете других на всю эту работу то можете оставить себе не более 5%, я думаю это не стоит возни.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

264

24 года на сайте
    пользователь #514

Написать сообщение

264
    # 23 марта 2006 16:48
    serge.sp:

К юристам обратитесь. А лицензия генподрядчика нужна только на очень большие обьекты. К примеру на текущие ремонты электрооборудования лицензия вообще не нужна. Опять же если вы заключаете договор на себя и нанимаете других на всю эту работу то можете оставить себе не более 5%, я думаю это не стоит возни.

Вообще, здесь и ищу ответы, пока здесь. Юристы то ввезде есть. А как мне из дали объясняли, то договор как-то особенно нужно заключать, но чего именно прописать нужно, я еще не знаю. Если по генподряду, то генподрядчик по закону, это тот же подрядчик, который должен иметь лицензию. Поэтому договор подряда здесь никак не пройдет.

А 5 процентов это ерунда, но нам и они не нужны, там другая договоренность.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 23 марта 2006 19:02

Не совсем понятно про лицензию на генподряд. И кто ее выдает?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 24 марта 2006 13:35

Необходима лицензия на проектирование и

- при управлении строительством с привлечением субподрядных организаций (функции генерального подрядчика) - наличие:

а) собственных основных производственных фондов в стоимостном выражении не менее 150 тыс. базовых величин;

б) годового объема строительно-монтажных работ, выполненных в течение последних трех лет, составляющего не менее 300 тыс. базовых величин. При этом объем работ, выполненных собственными силами, должен составлять не менее 60 процентов;

- опыта строительства объектов в качестве генерального подрядчика и сдачи в эксплуатацию не менее двух объектов в течение последних трех лет стоимостью каждого не менее 75 тыс. базовых величин;

Взято отсюда http://www.bel.biz/questions/lperson/licensing/?pid=6188

офлайн

264

24 года на сайте
    пользователь #514

Написать сообщение

264
    # 27 марта 2006 09:12
    serge.sp:

Необходима лицензия на проектирование и

- при управлении строительством с привлечением субподрядных организаций (функции генерального подрядчика) - наличие:

а) собственных основных производственных фондов в стоимостном выражении не менее 150 тыс. базовых величин;

б) годового объема строительно-монтажных работ, выполненных в течение последних трех лет, составляющего не менее 300 тыс. базовых величин. При этом объем работ, выполненных собственными силами, должен составлять не менее 60 процентов;

- опыта строительства объектов в качестве генерального подрядчика и сдачи в эксплуатацию не менее двух объектов в течение последних трех лет стоимостью каждого не менее 75 тыс. базовых величин;

Взято отсюда http://www.bel.biz/questions/lperson/licensing/?pid=6188

Да, это все так, но меня сейчас конкретно интересует, как можно используя контору, имеющую лицензию обойти это требования. Договор обязательно заводить именно на нас, а у нас нет пока никаких лицензий.

офлайн

264

24 года на сайте
    пользователь #514

Написать сообщение

264
    # 27 марта 2006 09:14

Генподряд и подряд, как выход не рассматривается. Таких слов в договоре не должно быть, а то точно поимеют, а вот, как написать красиво, ну что бы было все по закону?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 27 марта 2006 10:07

Я же говорил что максимум что вы можите поиметь легально это 5 %, пропуская договор через себя. Это очень маленькая сумма, что бы с ней возиться. Поэтому лучше заключать договор напрямую. Как вариант конечно это система откатов, но это черный бизнес и за это можно сесть.

офлайн

264

24 года на сайте
    пользователь #514

Написать сообщение

264
    # 27 марта 2006 17:33
    serge.sp:

Я же говорил что максимум что вы можите поиметь легально это 5 %, пропуская договор через себя. Это очень маленькая сумма, что бы с ней возиться. Поэтому лучше заключать договор напрямую. Как вариант конечно это система откатов, но это черный бизнес и за это можно сесть.

Нет, нужно именно через нас, но как...., это неизвестно. Точно знаю, что можно. И особенности состоят именно в составлении договора. Но еще не нашел, что именно там должно быть.

• profit Member
    офлайн
    profit Member

309

20 лет на сайте
    пользователь #52564

Написать сообщение

309
    # 3 апреля 2007 13:31

Принять работы на себя вы НЕ можете,поскольку форма договора подряда проходит при наличии лицензии!(соответственно подряд тут никак)!По поставке-там акт выполненных работ несколько не пишется(разве что транспорт,но эт другое)!5% внереализации через субподряд-эт я не вкурсе,но по моему это неправильно,поскольку субподрядя как такового тут нет,посему берите фирму с лицензией на строймонтаж+ваша контора,которая и поставляет материал,т.е. разделите платежи!Но если эт бюджет-то только фирма с лицензией!И кстати

К примеру на текущие ремонты электрооборудования лицензия вообще не нужна.

это на сколько я знаю не так-электромонтаж вне зависимости от капремонта либо текущего требует соответствующего вида в лицензии!Другими словами если есть хоть какой-то один вид-можно брать субподрядчика!(при условии конечно стоимости СМР как сказано выше)! С фирмой можно помочь!Пиши в лс.

• zeka_myr Senior Member
    офлайн
    zeka_myr Senior Member

526

21 год на сайте
    пользователь #21672

Написать сообщение

526
    # 10 апреля 2007 19:14

Регистрируете контору, в уставе прописываете виды деятельности (либо стоительство зданий 1 и 2 уровня ответственности). на электромонтажные работы получаете аттустат службы контроля качества (испытательного подразделения) по ТКП 45-1.01-47-2006 (могу помочь). потом в лицензию. наличие обученных прорабов и вроде бы минимум 2-3 работника обязательно.

на основании этих документов и ещё парочки бумажек (в белстройлицензии есть перечень) получаете лицензию. и наверное всё.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 11 апреля 2007 00:09

Договор комиссии рулит...

What's mine is mine!
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 11 апреля 2007 14:55
    zeka_myr:

Регистрируете контору, в уставе прописываете виды деятельности (либо стоительство зданий 1 и 2 уровня ответственности). на электромонтажные работы получаете аттустат службы контроля качества (испытательного подразделения) по ТКП 45-1.01-47-2006 (могу помочь). потом в лицензию. наличие обученных прорабов и вроде бы минимум 2-3 работника обязательно. на основании этих документов и ещё парочки бумажек (в белстройлицензии есть перечень) получаете лицензию. и наверное всё.

вы наверное слабо представляете, что такое получение строительной лицензии по расходам и срокам. плюс поиск кадров.

за полчаса до весны
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 11 апреля 2007 15:03

MisterD, какую цель вы преследуете если так рвётесь заключить договор напрямую с заказчиком не имея необходимой лицензии?

Вы готовы рисковать и платить при налоговой проверке за безлицензионку огромные суммы штрафа?

Хотя ещё больше удивляет позиция заказчика который тоже непротив нарватся на неприятности.

Мне это напоминает жлобство обыкновенное, не сочтите за грубость. Не проще ли заключить с фирмой -стройкой какой-нибудь договор, типа об аренде инструментов.. да вообще вариантов масса как можно обыграть свои комиссионные. Ну потеряете возвожно вы немного на этом... но всё-таки это лучше чем потом остаться нисчем.

за полчаса до весны
  • profit Member
    офлайн
    profit Member

309

20 лет на сайте
    пользователь #52564

Написать сообщение

309
    # 11 апреля 2007 15:59

zeka_myr,

наличие обученных прорабов и вроде бы минимум 2-3 работника обязательно

все верно!это только на один вид деятельности!!!прораб с коркой и 3 аттестованных рабочих.. но это все месяца на 3 как минимум...

• profit Member
    офлайн
    profit Member

309

20 лет на сайте
    пользователь #52564

Написать сообщение

309
    # 11 апреля 2007 16:07

Договор комиссии рулит...

опять таки,если бюджет-вообще лучше с такими договорами туда не соваться!Оптимал-найди фирму с лицензией! Если заказчик частная фирма-проблем вообще нет-схем уйма!!:wink:

• kagamushi Neophyte Poster
    офлайн
    kagamushi Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #87969

Написать сообщение

27
    # 11 апреля 2007 17:13

MisterD, если по честному и красиво то надо лицензия, Вам про неё писали (для получения: гл.инженер(атистованный стаж 5 лет), прораб(стаж 3 года), +3 рабочих, обучение: менеджмент качества 3 человека, охрана труда вроде 2 человека; наличие определённого списка поверенного оборудования, идёте в стройтехнорму (если не ошибаюсь на Крапоткина), там 1,5 месяца экспертиза, дальше подаётесь на лицензию, ещё 1,5 месяца). Если по получестному то можно всё это оформить через фирму, которая оказывает такие услуги (но это грязь, пару статей точно повесят, если что...).

• kagamushi Neophyte Poster
    офлайн
    kagamushi Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #87969

Написать сообщение

27
    # 11 апреля 2007 17:14

А не подскажет ли мне кто нужна ли лицензия на благоустройство?

• profit Member
    офлайн
    profit Member

309

20 лет на сайте
    пользователь #52564

Написать сообщение

309
    # 11 апреля 2007 17:34

А не подскажет ли мне кто нужна ли лицензия на благоустройство?

Нет! Главное как уже писали вид деятельности в уставе!

наличие определённого списка поверенного оборудования, идёте в стройтехнорму (если не ошибаюсь на Крапоткина),

Верно! причем ранее это все могло быть и по договору аренды,а сейчас нет!Даже выехать на офис для проверки могут!А перечень оборудования там некислый!(хотя все зависит от конкретных видов в лицензии)!

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 11 апреля 2007 17:45
    kagamushi:

Если по получестному то можно всё это оформить через фирму, которая оказывает такие услуги (но это грязь, пару статей точно повесят, если что...).

что-то невъехала, что такое "получестно"? и что что за грязь и каких пару статей повесят и кто?

за полчаса до весны