Ответить
  • Маэстро Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Маэстро Junior Member Автор темы

48

23 года на сайте
    пользователь #4879

Написать сообщение

48
    # 8 ноября 2002 20:44 Редактировалось Маэстро, 1 раз.

Life's Too Short to Build Something Nobody Wants.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

703

23 года на сайте
    пользователь #3382

703
    # 8 ноября 2002 20:55
    Маэстро:

Привет Всем!

...

Проблема:

как мог получатель денег снять их без tracking number, зная только ФИО отправителя? Это зависит от страны?

Кто должен отвечать за это:

1) банк отправитель

2) Western Union - хотя сомневаюсь

3) Или ... КТО?

Po logike veschej, togo, chto sluchilos', proizojti ne dolzhno bylo. Poetomu, pretenzii nuzhno predjavljat' k W.U. - esli oni posschitajut, chto eto byla oshibka banka, to pust' sami s nimi i razbirajutza.

IMHO, ot strany nichego ne zavisit.

PS: Slogan u tebja pravil'nyj. Tak derzhat'! :beer:

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 8 ноября 2002 21:37

что, кинули? а на сколько?

там два варианта: нужно знать Money Transfer Control Number и Sender's Name или Receiver's Name и Sender's Name

источник: https://wumt.westernunion.com/asp/intl_orderStatus.asp?country=BY

вот и все.

так а на сколько кинули?

the summer is over baby but i still feel the heat
  • Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1827

24 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1827
    # 9 ноября 2002 01:53

Ну не знаю, не знаю...

Из своего опыта: когда пару лет назад мне чел сюда денюжку присылал, то я зная имя отправителя (а также места от куда произведен перевод ( :znaika: )) и номер перевода приехал в Приор, что на Варвашени. Заполнив все реквизиты и протянув бумажку девушке за ПК со спокойствием принялся ожидать своих денюжков. ;) Но когда девушка немного поколупалась с ПК (был слышен звук модема, из чего следует, что она связывалась с серваком по Минску) мне, с милой улыбочкой, было сказано, что я не могу получить свои деньги :tongue: , т.к. отправитель указал фамилию, отличную от моей по паспорту на 1 ( :znaika: ) символ! И сколько я не пытался доказать ей что этот человек - это я, все было бесполезно! Хотя она и понимала, что тут ошибка отправителя, но ничего сделать не могла :shuffle:

Пришлось перезванивать этому человеку, объяснять ситуацию :molotok: и просить :bazar: подъехать в банк, дабы исправить ситуацию. Сколько у него $$$ сняли за 1 символ (да и снимали ли вообще) - я не знаю...

Смысли истории в том, что не имея документов на получателя - ты ничего не сделаешь!

ПыСы: История закончилась довольно таки быстро, т.к. человек оказался недалеко от банка и уже через час я был при деньгах! Единственный неприятный осадок, то что я со времени получения паспорта не имел (>5 лет) в нем подписи, а тама без подписи отказалися выдавать денюжку - пришлось поставить закарючку... :rotate:

P.P.S.: Так что ВЮ рулит :super:

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 9 ноября 2002 08:55
    Маэстро:

Кто должен отвечать за это:

1) банк отправитель

2) Western Union - хотя сомневаюсь

3) Или ... КТО?

Странный вопрос....конечно банк-получатель-выдаватель, скорее всего тамошний операционист. Есть условия, которые должны быть выполнены для выдачи денег (предьявление номеров, документов, морды лица и т.д.), если деньги выданы, а условия не были при этом выполнены -вина того банка.

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
    офлайн

48

23 года на сайте
    пользователь #4879

Написать сообщение

48
    # 9 ноября 2002 21:37 Редактировалось Маэстро, 1 раз.

офлайн

48

23 года на сайте
    пользователь #4879

Написать сообщение

48
    # 9 ноября 2002 21:42 Редактировалось Маэстро, 1 раз.

офлайн

48

23 года на сайте
    пользователь #4879

Написать сообщение

48
    # 9 ноября 2002 21:50 Редактировалось Маэстро, 1 раз.

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 9 ноября 2002 23:05

The MTCN tracking # is designed to enable Western Union to track a

money transfer. It is not required in order to receive a money transfer.

а я о чем?

в принципе, учитывая, что есть два варианта (имя+имя и имя+mtcn) и их результаты можно сопоставлять, наверное, можно пробить mtcn.

но это надо быть зверем

the summer is over baby but i still feel the heat
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

54897

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54897
    # 11 ноября 2002 11:08

Я получал деньги и без этого контрольного номера. Достаточно было указать данные отправителя (имя + адрес) и сверить правильность указания моего имени и адреса. И деньжата были получены.

Человек нетрадиционной трезвости
  • Sergio Junior Member
    офлайн
    Sergio Junior Member

36

24 года на сайте
    пользователь #270

Написать сообщение

36
    # 19 августа 2004 14:56

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕ WU ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ (ЕСЛИ ПЕРЕВОД НЕ ОТ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ), ПОТОМУ ЧТО ОНИ СТУЧАТ В НАЛОГОВУЮ, А ЗАТЕМ ПРИХОДИТ УВЕДОМЛЕНИЕ, МОЛ ЗАПЛАТИТЕ НАЛОГ НА СУММУ (9-15%), ШТРАФ ЗА НЕПОСТАНОВКУ НА УЧЕТ, ШТРАФ ЗА НЕУПЛАТУ НАЛОГА, ШТРАФ ЗА НЕПОДАЧУ ДЕКЛАРАЦИИ...

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА...

• 1586 Member
    офлайн
    1586 Member

254

24 года на сайте
    пользователь #1586

Написать сообщение

254
    # 19 августа 2004 15:36

Sergio, относительно использования Вестерн Юнион для получения денег - совершенно не важно, какую систему Вы используете. Даже, если почту - есть Декрет № 19, в соответствии с которым банковские и почтовые организации обязаны предоставлять информацию в ИМНС. И какая система при этом используется - все равно.

Что касается МТСN - он только лишь облегчает поиск перевода при выплате. Никто не выдаст Вам перевод, если Вы укажете номер, но не предъявите паспорт (документ, удостоверяющий личность). Также Вы обязательно должны знать имя и фамилию переводоотправителя и примерную сумму перевода.

По поводу доверия/недоверия к самой Вестерн Юнион... просто подумайте о том, что компания существует с 1851 года, а денежными переводами занимается с 1871.

Удачи!

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 19 августа 2004 19:07

Sergio, просто надо не думать а в течение 3 месяцев декларировать доходы. И не важно как их тебе перевели, вплоть до прямого перевода на твой банковский счет

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 19 августа 2004 19:35

Sergio, огого , честно гвооря первый раз такое слышу, но забавно. Мне казалось, что данные они подают, но дергают только если сумма более менее заслуживает внимания.

Хотя лично мое мнение - ВЮ это только если деньги срочно надо, а так с их расценками ...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 августа 2004 20:40
    dema111:

Sergio, просто надо не думать а в течение 3 месяцев декларировать доходы. И не важно как их тебе перевели, вплоть до прямого перевода на твой банковский счет

доходы из-за границы надо декларировать в течение месяца после их получения.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

23 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 19 августа 2004 21:06

гы... вот вы получали с проблемами, а я отправлял... мать их...

вот там было то проблем. по странным причинам у нас умеют деньгу в банках ПРИНИМАТЬ. а вот отправлять... ;)

вобщем в беларусбанке было это. перед этим меня развернули в приоре когда узнали что я ОТПРАЛЯЮ. решили не связываться. благо рядом беларусбанк был. ну пошел. принимала деньгу сама завотделением, причем собрала полколлектива чтоб на личном примере показать как она умеет. толмуд какой то ниволокла., я так понял что юзерс мануал.

что что-то неладно я понял минут через 10 , когда завотделением побелела и стала нервно листать странички... потом она звнила куда то. судя по разговору я понял что она просто скипнула этот самый волшебный номер. тот который контрольный. вобщем не выписала. в итоге были звонки в главную контору, еще куда то, там чего то научили... это заняло минут 40 пока номер нашелся, я опоздал на работу, но было интересно :) особенно когда они с невинными глазами говорили "ну... ваши деньги... ну... ... не волнуйьесь, мы сами не знаем где они " ;) но все нашлось. деньги пришли. эх....

никогда не ешь желтый снег (c)
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 19 августа 2004 21:28

как-то давно было пару раз. номер не нужен. только отправитель - имя, адрес. получатель - нафиг. паспорта хватит. кстати в какой-то мелкий частный банк ходил. всё было пучком. но это было давно.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Paprik Member
    офлайн
    Paprik Member

130

23 года на сайте
    пользователь #6070

Написать сообщение

130
    # 19 августа 2004 22:35

насколько я знаю, в правилах ВЮ записано что ими (ВЮ) нельзя пользоваться для бизнеса - только для передачи денег росдвенникам и т.д. так что доказывать им что они виноваты в том что тебя кинули... хм... бессмысленно.

Стянуть мтсн с сайта вю... ну если такой человек есть, то ему нету смысла кидать тебя на пару сотен или К.

еще есть такая вещь как секретный вопрос и ответ..с ними можно получить деньги и без МТСН зная страну, имя и фамилию отправителя и сумму(причем +-10%). да и вообще - все зависит от оператора..

Вся приведенная информация не претендует на 100% достоверность.

Все что угодно сделаю, лишь бы ничего не делать.
  • Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 19 августа 2004 23:16

как тут говорили получить можно и не зная MTCH... но лучше, конечно, знать...тогда проблем с ошибками в фамилиях и именах меньше бут...

Mask,

Но когда девушка немного поколупалась с ПК (был слышен звук модема, из чего следует, что она связывалась с серваком по Минску) мне, с милой улыбочкой, было сказано, что я не могу получить свои деньги , т.к. отправитель указал фамилию, отличную от моей по паспорту на 1 ( ) символ!

тут она поступила не правильно, кажется...не помню точно, как написано в правилах, но она должна вроде позвонить главным по этим делам(по ВЮ) в Минск и решить этот вопрос...:)

• Badtemper Member
    офлайн
    Badtemper Member

293

23 года на сайте
    пользователь #6385

Написать сообщение

293
    # 20 августа 2004 00:52

Предисловие:

перевод денег с помощью Western Union

из Беларуси в другую восточную(!) страну .... не совсем известному человеку ...

Проблема:

как мог получатель денег снять их без tracking number, зная только ФИО отправителя? Это зависит от страны?

Ой! Похоже очередного бедолагу румыны через Е-bay кинули... сочуствую... для получения денег достаточно знать точное ПОСИМВОЛЬНОЕ имя и адрес отправителя и получателя... а трэкинг-намбер можжно использовать для того чтобы узнать что твои денежки тю-тю... и поймать их бесполезно... и банк ответственности не несет (вот поэтому нельзя до выполнения другой стороной своих обязательств выдавать в письме что ТОЧНО ты написал в переводе... "страховаться" короче надо или вводить слово-пароль - то-же есть такая фишка у ВЮ, только про нее все почему-то забывают...)

Короче WU хорошая контора, только комиссионные дерут нефиговые... верить ей можно и нужно, а вот верить всяким козлам из "восточных" стран не стоит, особенно если их зовут Papneyou Popescu или Marian Busuioc и тд и тп...

без подписи