Прочитав кучу обзоров и описаний для эрика 320 и сименса S35, я пришел к выводу, что это приблизительно одинаковые по уровню телефоны... Но разница в цене на 70-80 баксов... Чем же сименс лучше? ![]()
Прочитав кучу обзоров и описаний для эрика 320 и сименса S35, я пришел к выводу, что это приблизительно одинаковые по уровню телефоны... Но разница в цене на 70-80 баксов... Чем же сименс лучше? ![]()
Уважаемый Алексей! Качество связи всегда было на высоте у всех аппаратов компании Эрикссон.... ну а сименмс... сименс тоже очень хороший аппарат в плане качества связи, но во всех обзорах обращали внимание существенное ухудшение качества связи сименсов во время движения на машине... по собственному опыту скажу, что мой 320-й прекрасно паказывает себя в движении и даже за пределами города... ну а по поводу качества изготовления... шведы мне внушают ничуть не меньше уважения качественными товарами чем немцы... Хотя к качеству некоторых продуктов сименс у меня есть серьезные нарекания.... например по отношению к тем же мониторам...хотя одна линейка продуктов совсем может быть не похожей на другую...
Эрик, при тех-же функциях намного дешевле и ... габаритнее. По крайней мере, чисто зрительно. А Сименс, на мой взгляд, более эстетичен, элегантен и утончен.
Мнение: эрик - дешево и функционально, сименс - дорого и престижно.
(ТО eric-team: ничего обидного я не сказал!!!
)
Лично у меня S35i "серебряный с янтарной подсветкой"
А по батареям как??? У меня р320 неделю-полторы буз зарядки при каждодневном трепе и ежечасном отправлении почты.
On 2001-09-24 23:48, Dmitry написал:
Эрик, при тех-же функциях намного дешевле и ... габаритнее. По крайней мере, чисто зрительно. А Сименс, на мой взгляд, более эстетичен, элегантен и утончен.
Гы, 320й тоньше, возьми линейку померь толщину, а если еще и слим поставить вместо стандартной....
Мнение: эрик - дешево и функционально, сименс - дорого и престижно.
Ну на счет престижности можно спорить, да и по поводу дизайна тоже, давай не будем.
По приему тоже спорить не будем.
1. Утончен -- в эстетическом, а не геометрическом смысле.
2. Батарея - 4-5 дней при средней интенсивности разговора. Так что батарея, похоже, слабее. Но что-то мне слабо верится в полторы недели. Сколько емкость батареи у тебя?
3. Если мы не будем спорить по приему, дизайну, престижности, качеству связи, то что же останется? Про цвета спорить?
On 2001-09-25 10:06, Dmitry написал:
Эстетика вещь растяжимая как в одну сторону, так и в другую, вещь чисто субъективная и эстетом сожно назвать как эриксоидов так и зименсоидов.
2. Батарея - 4-5 дней при средней интенсивности разговора. Так что батарея, похоже, слабее. Но что-то мне слабо верится в полторы недели. Сколько емкость батареи у тебя?
батарея на 1400мач, спроси у любого эриксоида о жизни аккумуляторов на р310 и т20, будешь удивлен. А на счет 4-5ти дней - было пару раз такое у меня на s35 когда телефон был новый и трещал по нему мало. Обычно чхватало на S25 заряда на трое суток, не больше.
3. Если мы не будем спорить по приему, дизайну, престижности, качеству связи, то что же останется? Про цвета спорить?
А что тут спорить, при меньшей цене качестро приема и мощность передатчика в полтора раза больше чем у С25, да и связь держится лучше при езде в машине. Я это заявляю не голословно а как любитель и поклонник сименс (в прошлом). Пользовался телефонами Siemens года 2, вот список: S10(разбит), C25(потерян), C35(подарен), SL45 (потерян/украден?), S25(продан), M35(сломан), S35(продан).
-----------------------
Замечания по сименсам - просто бесило что на одной модели кнопка ответа с правой стороны, на другой - с левой, на третьей по середине, постоянно не туда нажимаешь. Меню организовано непонятно,(хотя потом привыкаешь, кривой перевод. (В эриках же всё чисто интуитивно, у меня племянница 6-ти лет быстро до музычки добралась без никакой помощи). Да, а как на счет 92-х секундного диктофона, который есть в 320-м???
------------------------
Вывод, по меньшей цене можно купить более навороченный телефон.(R320).
On 2001-09-25 00:02, NightMare написал:
А по батареям как??? У меня р320 неделю-полторы буз зарядки при каждодневном трепе и ежечасном отправлении почты.
Что-то я не совсем верю, что у тебя на стандартной батарее "при каждодневном трепе и ежечасном отправлении почты" такое большое время без подзарядки.
Может у тебя батарея на 1200 или 1400, не помню точно.
А в общем поддерживаю высказывание Dmitry,и по чувствительности Сименс тоже даст фору. 
On 2001-09-25 11:01, NightMare написал:
On 2001-09-25 10:06, Dmitry написал:
Эстетика вещь растяжимая как в одну сторону, так и в другую, вещь чисто субъективная и эстетом сожно назвать как эриксоидов так и зименсоидов.
батарея на 1400мач, спроси у любого эриксоида о жизни аккумуляторов на р320 и т20, будешь удивлен. А на счет 4-5ти дней - было пару раз такое у меня на s35 когда телефон был новый и трещал по нему мало. Обычно чхватало на S25 заряда на трое суток, не больше.
А что тут спорить, при меньшей цене качество приема и мощность передатчика в полтора раза больше чем у S25,(естественно и SAR из-за этого больше) да и связь держится лучше при езде в машине. Я это заявляю не голословно а как любитель и поклонник сименс (в прошлом). Пользовался телефонами Siemens года 2, вот список: S10(разбит), C25(потерян), C35(подарен), SL45 (потерян/украден?), S25(продан), M35(сломан), S35(продан).
-----------------------
Замечания по сименсам - просто бесило что на одной модели кнопка ответа с правой стороны, на другой - с левой, на третьей по середине, постоянно не туда нажимаешь. Меню организовано непонятно,(хотя потом привыкаешь, кривой перевод. (В эриках же всё чисто интуитивно, у меня племянница 6-ти лет быстро до музычки добралась без никакой помощи). Да, а как на счет 92-х секундного диктофона, который есть в 320-м???
------------------------
Вывод, по меньшей цене можно купить более навороченный телефон.(R320).
Гм.
Да, такого опыта использования сименсов у меня, пожалуй, нет.
То, что 320 за 90 розничных баксов обладает большим количеством функций - это тоже так.
Ну, тогда такой аргумент: а мне Сименс больше нравится!!! Ага! И не поспоришь!!!
![]()
On 2001-09-25 11:12, Dmitry написал:
Гм.
Да, такого опыта использования сименсов у меня, пожалуй, нет.То, что 320 за 90 розничных баксов обладает большим количеством функций - это тоже так.
Ну, тогда такой аргумент: а мне Сименс больше нравится!!! Ага! И не поспоришь!!!
Я же в самом начале ветки сказал что нечего тут спорить
Насчет соотношения навороченностьцена выйгрыш Эриков безспорный. И 320 и 310 поражают своими ценами. Сименсам бы такую агрессивную ценовую политику при появлении нового модельного ряда. Но Симы, как немецкие авто имееют высокую перепродажную стоимость!!!
ГЫ, НЕ МОГУ НЕ ВСТАВИТЬ СВОИ НОУТС...
ИТАК, ПОЕХАЛИ:
ПЕРВОЕ, НА ЧТО НЕ МОГУ НЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - ЭТО НАДЕЖНОСТЬ 320. ОН НЕ ТОЛЬКО НЕ УСТУПАЕТ ХВАЛЕНОЙ М-КЕ ОТ СИМЕНСА, НО И ПРЕВОСХОДИТ ЕЕ. ЭТО НЕ ГОЛОСЛОВНО. ЯРЧАЙШИЙ ПРИМЕР ТОМУ - НАЙТМЭРОВСКИЕ ТЕСТЫ И ТЕСТЫ РЕБЯТ С ИКСБТ. ДАЛЕЕ, ЦЕНА: 170 ПРОТИВ 90... ЗАСТАВЛЯЕТ О ЧЕМ-ТО ЗАДУМАТЬСЯ. ТАК, ТЕПЕРЬ ОБ АНТЕННАХ, СПОРУ НЕТ, ВНУТРЕННЯЯ АНТЕНА МЕНЬШЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА ОДЕЖДУ, НО, КАК СКАЗАЛ МОЙ ДРУГ МОНСТР С ИКСБТ - В ПРЕИМУЩЕСТВА СВЯЗИ У ТЕЛЕФОНОВ С ВНУТРЕННЕЙ АНТЕННОЙ Я ПОВЕРЮ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОСТАНКИНСКУЮ ТЕЛЕБАШНЮ ЗАСУНУТ ПОД ЗЕМЛЮ
ДИКТОФОН В 35 НА СКОЛЬКО СЕКУНД? ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ПРИПОМНЮ.
НУ, А ИЗ СУБЬЕКТИВНОГО У 35 ДИЗАЙН ВЫГОДНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖЕНСКОГО (ИЛИ ТИНОВСКОГО) НОКИИ 3310
НО! ЛИЧНО МНЕ КАЖЕТСЯ, ШО ОН НЕМНОГО НЕ ДОТЯГИВАЕТ ДО ДИЗАЙНА ТЕЛЕФОНА БИЗНЕСС-КЛАССА. ТАК, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА НЕУДОБНОСТЬ МЕНЮХИ СЕМЕНА, НО ЭТО ОПЯТЬ ЖЕ КОМУ КАК.
2REDWALL Мудро твой друг задвинул про останкинскую телебашню -- умный наверно
!!!
А диктофон в Эске на 20 секунд ![]()
Ну на счет престижности можно спорить, да и по поводу дизайна тоже, давай не будем.
По приему тоже спорить не будем.
Как раз это то, что практически есть одно из важнейших качеств...
Толя, ну чего тут спорить по поводу престижности например, если для тебя это понятие относительное и определяется в первую очередь именно тем, что ты любишь Эрики в принципе. А понятие это как раз абсолютное, как мода на машины, часы и прочее. Ты можешь до посинения кричать что у тебя великолепный WW, но если у меня BMW - то я просто и ввязываться не буду, т.к. таким как ты тут просто не доказать.
ДалеЕ, такие понятия как Неудобность меню - это ваще просто ВШИК
У меня есть опция переключения на Nokia-style, как бы для сравнения, вот тут я скажу что привыкнув к огромному экрыну (7 строк !!!) и присутствию верхнего и нижнего пункта кроме основного на одном скрине не сможет оченить только такой фанат фирмы Эриксон как ты в принципе или человек, который в жизни кроме Нокия-style ничего не видел и просто к нему привык ![]()
Ну и по поводу всего остального что ты тут писАл, кроме времени жизни заряда батарии (но на полторы недели я в жизни не поверю!) это усе субъективно.
Я могу просто перечислить, не споря, то, что я считаю в S-ке рулит:
1) Диктофон - не представляю как без него жить
2) Экран на 7 строчек - не хватало еще всматриваться или постоянно нажимаь на кнопки "Туда-Сюда". Очень удобное скролирование - это факт, сам программер и понимаю что есть такое User Friendly GUI ![]()
3) Переназначение клавиш очень удобное
4) Органайзер просто потрясный, тут ваще нет слов ! При таком-то экране - видно весь месяц или укрупненно неделя, встречи, звонки и прочее - короче, это как раз аттрибуты бизнес-фона, а не просто ударопрочной звонлки ![]()
5) Чуть не забыл, не знаю как там у Эрика по поводу 2-ой линии, но для меня это критично, у меня или никто не звонит, или сразу все и я легко переключаю с одного на другого и счастлив ![]()
6) Вид телефона...ну ваще молчу, если хочешь кидать его везде и чтобы было ему пофиг - кончено бери 320, а лучше Siemens M35 (ОДНОЗНАЧНО !), а если хочешь ложить на стол в ресторане...ну короче Вы меня поняли.
Глупый спор ИМХО. Разные телефоны в принципе.
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2001-09-25 12:40 ]</font>
Про останкинскую телебашню даже третьеклассник такой Глупости не "ляпнет"!!!
Одень её (башню) в пластиковый чехол - теперь сравнивай!!!
т.е. весьма небольшие потери только из-за неполного (в зависимости от размера трубы) закрытия антенны держащей трубку рукой (что практически невозможно при наружной антенне) плюс небольшое искажение диаграммы направленности из-за рядом расположенных элементов схемы (в городских условиях и так вокруг железа тьма, опять же голова вечно вращаеться).
Так что внутри антенна или снаружи - дело вкуса....
![]()