Ответить
  • DaarO MemberАвтор темы
    офлайн
    DaarO Member Автор темы

383

20 лет на сайте
    пользователь #48770

Написать сообщение

383
    # 26 февраля 2006 20:37

Привет всем!!! Примерно 3 месяца назад стал счастливым обладателем аккустики microlab X10 ---доволен безумно, хотя и перешел не нее с S90! Живу я в сталинском доме(жел.-бетонные перекрытия+стены 30 см.)--какбы ничего не предвещали беды, но соседи стали жаловаться(хотя они у меня очень приятные люди, никогда раньше такого не было....). Я делал потише, потом свершилось чуда, они уехали на отдых-----гуляй душа. Я живу на последнемс, 5 этаже! ;) В первый вечер позвонили с 3-его этажа, во второй (днем) со второго...с предлогом , что им надоело подпирать книги, да и их хрусталь в шкафу издает странный звук.

Короче, бас слышно и в магазине на первом этаже!!!!!!!

А как же 100 вт бъет в пол, да и фазоинвертор туда же!

Я так понимаю, что единственный способ спасти соседей----сделать тише(не устраивает) или постелить мраморную плиту(устраивает)

Посоветуйте размеры и толщину мраморой плиты под сабик(закажу в магазине "РИТУАЛ") Размеры саба ---40х40х40(примерно), он стоит на 4 ножках по 5 см.

какую плиту заказать?

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 26 февраля 2006 22:15

А что, реально помогает? Есть живые примеры?

• DaarO MemberАвтор темы
    офлайн
    DaarO Member Автор темы

383

20 лет на сайте
    пользователь #48770

Написать сообщение

383
    # 27 февраля 2006 09:07

Конечно помогает! Весь мир аккустики твердит о мраморных плитах.

Вчера накопал инфу, что мне нужна плита 43х43 по ширине 15 см :lol: ! Это же такой вес.........Зачем 15 см. пожет потоньше можно??? Кто знает ответьте!

• DaarO MemberАвтор темы
    офлайн
    DaarO Member Автор темы

383

20 лет на сайте
    пользователь #48770

Написать сообщение

383

:beer:

• DaarO MemberАвтор темы
    офлайн
    DaarO Member Автор темы

383

20 лет на сайте
    пользователь #48770

Написать сообщение

383

:beer:

• mjj Onliner Auto Club
    офлайн
    mjj Onliner Auto Club

83

22 года на сайте
    пользователь #8812

Написать сообщение

83
    # 27 февраля 2006 10:52

Для виброизоляции саба, собственная частота системы (плита+мягкая поджожка под нее) должна быть в 3-4 раза ниже рабочей частоты сабвуфера. Но это только одна сторона медали. Низкочастотный звук большой мощности вызывает вибрацию стен и перекрытий, доже при полной виброизоляции источника. Избавиться от стуктурного шума (звуковая вибрация конструкций) - НЕВОЗМОЖНО! Не слудует громко включать сабвуфер в многоквартирном доме. Звукоизоляция конструкций не рассчитана на устройство дискотек. Если в помещении предполагается наличие повышенных уровней шума (кафе, магазины и т.д.), то к конструкциям таких помещений предъявляются повышенные требования по звукозоляции. Как человек, постоянно занимающийся звукоизоляцией, НЕ РЕКОМЕНДУЮ устройство в квартирах домашних кинотеатров и т.п. без специальной подготовки помещений.

• 51644 Neophyte Poster
    офлайн
    51644 Neophyte Poster

16

20 лет на сайте
    пользователь #51644

Написать сообщение

16
    # 27 февраля 2006 11:24

В "сталинских" домах частенько тонкий паркет сидит на деревянных лагах - поёт это хозяйство все вместе не по детски если дощечки нагрузить.

Наиболее эффективная отвязка АС от пола: на пол фрагмент туристического коврика под размер АС и плиты, наверх ж/б или любая другая плита, мрамор совершенно не обязателен, на плиту обоюдоострую шипованную пластину из стали 10-ки, на неё АС - после этого пол не гудит, и соседи начинают жаловаться уже на другие шумы... :)

Это минимум конструкции, который позволит развязать АС от пола.

• DaarO MemberАвтор темы
    офлайн
    DaarO Member Автор темы

383

20 лет на сайте
    пользователь #48770

Написать сообщение

383
    # 27 февраля 2006 13:04

ЯСНО! Всем спасибо! По нынешним ценам мраморная плита 43х43х6 см.(толщина) стоит с доставкой 101 у.е. :shuffle: Мне проще соседей выселить! :znaika: :lol: ВОТ!

А по поводу(не устраивать в квартире дискотек)---любой миломан поймет меня, что музыка начинает звучать на 70% от номинальной мощности!

У меня комната более 20 кв.м. - полностью пустая, кроме как установленой системы- все развесил по науке, подобрал настройки эквалайзера------наслаждаюсь!Кстати сталинка моя с половой доской в 5 см. :znaika: И это как видите не спасает! Ставил саб на ковер----спасает частично, но и звук гасит, кайфа нет!

Я в поисках решения, кто уже столкнулся с этой бедой пишите.....можно даже схему конструкции прикрепить! :beer:

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 27 февраля 2006 13:26

точно. мИломаны тебя поймут.

• 51644 Neophyte Poster
    офлайн
    51644 Neophyte Poster

16

20 лет на сайте
    пользователь #51644

Написать сообщение

16
    # 27 февраля 2006 14:49

Так на кой тебе мрамор? Притяни бетонную плиту, очисти, всего делов то. Тротуары перекладывают, рядом лежат стопкой старые плиты....

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 27 февраля 2006 15:09

+Урри+, сказали же, что для него

музыка начинает звучать на 70% от номинальной мощности!

, вот и спрашивается, как эти 70% от киловатта от соседей спрятать... ;)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 51644 Neophyte Poster
    офлайн
    51644 Neophyte Poster

16

20 лет на сайте
    пользователь #51644

Написать сообщение

16
    # 27 февраля 2006 16:05

Так речь о 70 Ваттах, что в принципе немного. Если конечно саб задвинуть в угол, тогда и от 20 можно пугать прохожих через квартал....

Я всего лишь о никчемности фетиша если не понимаешь цели и средств.

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 27 февраля 2006 16:37

Мрамор, равно как и гранит, который используется для изготовления памятников, создает довольно приличный уровень радиации. Такие вещи дома держать нельзя.

Существует мрамор для отделки помещений, в основном из италии, нно там ценник соответствующий.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 27 февраля 2006 17:27

+Урри+,

Наиболее эффективная отвязка АС от пола: на пол фрагмент туристического коврика под размер АС и плиты, наверх ж/б или любая другая плита, мрамор совершенно не обязателен, на плиту обоюдоострую шипованную пластину из стали 10-ки, на неё АС - после этого пол не гудит, и соседи начинают жаловаться уже на другие шумы...

А если применить более простой способ - поставить на лист толстого пенопласта?

DaarO,

по поводу(не устраивать в квартире дискотек)---любой миломан поймет меня, что музыка начинает звучать на 70% от номинальной мощности!

Да...:o Почему то считал, что меломан - тот, кто может получать удовольствие от прослушивания симфонического оркестра, звучащего из динамика в салоне автобуса :wink: Ну, или от граммофона хотя бы...

Тот, кто получает удовольствие от прослушивания музыки только тогда, когда ручка регулятора громкости выкручена на 70 % и более называется по другому.

Послушай фирменный дискили хотя бы CD-R c него - поймешь, сколько %

в качестве звучания составляет качество записи.

Даже больно представить, как звучал бы типичный диск со Жданович у меня на 70 % громкости - я бы долго не выдержал :D

У меня комната более 20 кв.м. - полностью пустая, кроме как установленой системы- все развесил по науке, подобрал настройки эквалайзера------наслаждаюсь!

Если в комнате ничего нет, то значит там есть эхо? Любопытно, а как подобрал установки эквалайзера?

• mjj Onliner Auto Club
    офлайн
    mjj Onliner Auto Club

83

22 года на сайте
    пользователь #8812

Написать сообщение

83
    # 27 февраля 2006 17:59

Chamfort,

Если в комнате ничего нет, то значит там есть эхо?

И не только эхо! В пустом прямоугольном помещении без специальной подготовки неизбежно возникновение стоячих волн на низких частотах. Также для таких помещений хактерно завышенное и частотно зависимое время реверберации. Меломан не может не заметить таких глюков в комнате для прослушивания. Хотя для некоторых меломанов главное не качество, а количество звука:(.

• Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

1638

22 года на сайте
    пользователь #9931

Написать сообщение

1638
    # 27 февраля 2006 21:12

на плиту обоюдоострую шипованную пластину из стали 10-ки

что-то я со своим инженерным образовнием, не могу из этого набора слов представить цельный предмет, просьба привесть хоть какой нибудь чертеж или рисунок.

Коhито эрго сум!
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 27 февраля 2006 22:13

У меня есть дозиметр, и два саба (слабеньких) стоят на мраморных плитах 15см толщиной. Соседи терпят :) Так вот мерил дозиметром рядом с ними радиацию, особых изменений фона не наблюдал. С гранитом мне сказали хуже по радиационной безопасности. Так что это только на надгробья. 15 см пластины дороже чем 100 будет. Под такой буфер под 100-200 получится, как договориться.

• VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 28 февраля 2006 02:52

Поставить в комнате диван, пару небольших шкафчиков,

на задней или боковой от прослушивания стене повесить ковер,

короче мебель какую-нибудь (желательно деревянную),

Пустая комната - УЖАС для Музыки !

А далее, как писал Урри - турист-е коврики, плиты - тоже важно, чтобы пол не играл вместо саба

Люблю High-Fidelity во всем...
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 28 февраля 2006 10:59

Клал дозиметр на мраморную плиту на всю ночь, никакой разницы не обнаружил с окружающей средой.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37497

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37497
    # 28 февраля 2006 16:34

мрамор ничего и не должен испускать это не гранит который вроде как радон выделяет , а вот цены на мрамор какие то еб№;%ые у нас - в москве дешевле на полпорядка , и не понимаю зачем ставить на 15 сантиметров когда и 2 - 3 хватит

Никогда такого не было и вот опять !