Вот что-то зачастил народ барыги-барыги... А вот скажите, плиз, чем отличается чэсны коммерсант (или бизнесмен) от барыги? Какие критерии?
Вот что-то зачастил народ барыги-барыги... А вот скажите, плиз, чем отличается чэсны коммерсант (или бизнесмен) от барыги? Какие критерии?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Коммерция - тебя надувают и ты остаешься доволен
Барыжничество - тебя надувают и ты пишешь на онлайнер все, что ты думаешь о барыгах
Барыги действуют грубо и прямолинейно, коммерсанты - тонко и льстиво
офлайн
Grey_Shadow
Senior Member
|
|
1589 |
20 лет на сайте Город:
|
Chamfort, если вы кого-то надували - к вам придут, и ваше определиние мало соответсвует действительности - есть очень даже обходительные "барыги" и грубые "комэрсанты"
зы тема для оффтопика, имхо....
Chamfort, а если барыги не надувают? Коммерсантов разве не бывает грубо посылающих в тридевятое царство?
Светик К., да, но сейчас многие слова утратили свое старое понятие
Grey_Shadow, и думал в оффтопик, а потом решил сюда - все таки с коммерцией как-то связано, закартовали бы еще...
Лично в моем понимании отличие в оборотах и\или наличии лицензий.
Светик К. права, Барыга - скупщик краденого (и продавец соответственно), ничего более. Glucus, это слово не утратило свое старое понятие, просто люди используют термины не зная их значения.
А отличие коммерсанта от барыги очевидны.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
сама постановка вопроса - атавизм хомоса советикуса,или проще - совка,типа "чэсныя-нячэсныя","дзяржауныя - камЭрчаския"
А словечко "барыга" перехало сюда из детской романтической фени,которой все пОдростки переболевают во дворах,и смысловой нарузки конкретной нет.
Правда,я знаю таких,которые так и не "выздоровели"
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Скорее, взято с криминального сленга.
А спекулянт от торговца все-таки отличается...
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
В УК РБ до недавнего времени была ст. "Спекуляция". Недавно вроде бы исключили
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Chamfort:В УК РБ до недавнего времени была ст. "Спекуляция". Недавно вроде бы исключили
А статья 256 УК РБ?
Смотрю я на вас Chamfort, и смешно становится, с вас юрист как с...
а вот если брать советскую терминологию, то чем отличатся спикуль от коммерсанта? Одно и то же? Мне кажется, да.
Glucus, в совковом понятии нет понятия коммерсант,купил-перепродал в тюрьму=спекулянт
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
из энциклопедии:
СПЕКУЛЯЦИЯ (от лат. speculatio - выслеживание - высматривание), купля-продажа ценностей (акций, товаров, валюты и т. д.) с целью получения прибыли от разницы между покупной и продажной ценой (курсом)
совок в мозгах граждан неистребим.