Ответить
  • Yellow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yellow Senior Member Автор темы

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 2 ноября 2002 00:53

Кто-нить пользовался какими-либо присадками/очистителями?

Например, очиститель инжектора, улучшит он что-нибудь?

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 2 ноября 2002 04:51

Больше всего это скажется на благосостоянии производителя. Потом (в меньшей степени) магазина продавца....

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18917

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18917
    # 2 ноября 2002 10:21

Я пользовался очистителем инжекторов и форсунок...

В превом случае это здорово помогло - машина перестала периодически не завдиться...

Во втором случае у меня видимо были форсунки в оч. плохом состоянии и после промывки машина начала катастрофически жрать ДТ, после замены распылителей все нормализовалось....

Так что все зависит от ситуации - может помочь, а может навредить...если машина на год, то лучше ничего не лить вообще, а если на долго, то лучше разумно пользоваться...

По поводу присадок ситуация еще более туманная...нужно досконально знать что делает присадка, что нужно двигателю, что уже есть в масле(или другой жидкости)...

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 4 ноября 2002 14:08

Я торгую присадками STP 8 лет. Так вот, если ими пользоваться грамотно (согласно инструкции), то работают они на 100%. Я повторюсь, что речь идет о продукции STP. Они производяться с 1954 и постоянно совершенствуются.

• tosha Member
    офлайн
    tosha Member

400

22 года на сайте
    пользователь #4115

Написать сообщение

400
    # 4 ноября 2002 14:30

Почему-то автопроизводитель настоятельно не рекомендует использовать какие-либо присадки в масло, топливо и т.п.(Из книжки по ремонту и обслуживанию BMW) Я думаю, не зря.:znaika: Поэтому никогда ничего не лью. Если мотору гамон, то кроме капиталки его ничего не спасет.

Единственная полезная вестч - китайский антидым перед продажей вместо масла (я так свою старенькую 520 продавал :lol: , правда и ценник соответствующий был, грех претензии предъявлять :( )

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 4 ноября 2002 14:35

Sammy, я пользовался HiGear. Что скажешь?

Вообще, предлагаю расширить тему. Кто, чем, зачем и когда пользовался. Помогло или нет. По пунктам:

1) косметика. антидождь, полироль и так далее. много слышал что заделываются микротрещины, кузов живет вечно и так далее. правда???

2) присадки в масло. кондиционеры металла. всякая подобная фигня. читаю всякие инструкции (взял где-то буклетик) - это самое то что мне надо! так может, не фигня?

3) октан-корректоры. купить за 5 баксов баночку, залить в бак 95-го и получить 98й???

4) ну, еще чего нибудь придумайте...

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 4 ноября 2002 15:44

Из химии пользовался только присадкой в топливо Castrol TBE.

http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/9983c67fa69d4736c ... enDocument

Отрицательных отзывов в инете не нашел - одни положительные, вот и решил попробывать. Правда пока только проехал около 100 литров бензина. Пока ничего сказать не могу, хуже точно не стало. Просто я одновременно с этим поменял свечи и машина стала резвее. Но от присадки или нет - не знаю.

В масло ничего не добавляю - там и так все присадки уже есть, просто лью качественное масло и все (Castrol TXT Softec 5W-30)

Теперь о косметике:

Автошампуни. Пользвался Treatment (красный) - супер, Hi-Gear Doctor Wax (желтый) - не понравился.

Химчистка салона - Turtle Wax (зеленый) - вроде нормально и еще MOTIP (синий) тоже нормально. Sonax понравился меньше.

Натирка панелей: Turtle Wax в аэрозоле - нормально, Hi Gear Doctor Wax (желтый с лимоном) - жуткий отстой, Liqui Molly (маленький пакетик давался в придачу к маслу) - хорошо, Turtle Wax молочко (салатовая бутылка) - супер!!!. Также использовал молочко для натирки всех резиновых и пластиковых деталей и колес. Колеса стали выглядеть красиво, но со временем появился коричневый оттенок :-(

Также использовал антидождь Turtle Wax - очень неудобно наносить, но работает супер. Не следует на лобовик наносить - щетки начинают скрипеть, а вот на боковых супер - в любой дождь стекла сухие при скорости выше 60 км.ч. Держится уже 3 мойки.

Влажные салфетки для протирки стекол Sonax - не понравились. Они очень мокрые и насуха без дополнительной тряпки не вытерешь. А она не всегда есть в машине. Утром пришел - все стекла покрыты слоем льда, хотя казалось что почти насухо все вытер.

Также юзал полироль-восстановитель Turtle Wax Color Back for Metallic. На 10 летней серебристой машине улучшение было, но незначительное. На черном металлике (7 лет) - никакого эффекта.

Восстановитель цвета бампера Turtle Wax черный. Цвет становится благородный - матовый. Но потом тяжело отмыть руки и тряпку, плюс пыль сильнее оседает.

Еще заливал жидкость концентрированную в омыватель от Pingo - фигня. Запах неприятный, моющего эффекта не заметил.

Пока все.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 5 ноября 2002 14:20

2 tosha: Если дигателю гамон - то спасет только капиталка:lol: Панацеи нет, т.е. залил что-то в двигло и +40 коней:) Все масляные присадки выполняют определенные функции:

Течь масла-используй герметик двигателя, кот. заставляет разбухать высохшие прокладки и сальники (при условии, что они не развалились).

Большой угар масла и дымность- есть спец.антидымная добавка, кот. создает масляную подушку между поршнем и стенкой и уменьшает таким образом попадание масла в камеру сгорания. и т.п. Очень долго рассказывать.:)

2 ZOOM: Hi-Gear есть только в России и Белоруссии. Больше его нигде нет, даже в Польше. О чем это говорит? Думаю догадаешься сам:)

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 5 ноября 2002 15:14

2Sammy

Я юзал очиститель форсунок HG(желтая пластиковая бутылка). Все нормально. Он еще влагу удаляет из топл.системы. Его рекомендуется регулярно использовать для профилактики.

А чем плох Hi-Gear? Народ в России юзает и ничего. Советы и консультации дают на их сайте.

Из косметики юзал аэрозоль "Plak" для пластика\панели. Запах лимона. Панель блестит уже 2 месяца. :super:На матовом пластике никакого эффекта.:-?

Для полировки кузова взял полироль HG "Герметик". Еще не испытал.:shuffle:

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 6 ноября 2002 13:27
    Sila:

2Sammy

Я юзал очиститель форсунок HG(желтая пластиковая бутылка). Все нормально. Он еще влагу удаляет из топл.системы. Его рекомендуется регулярно использовать для профилактики.

А чем плох Hi-Gear? Народ в России юзает и ничего. Советы и консультации дают на их сайте.

Из косметики юзал аэрозоль "Plak" для пластика\панели. Запах лимона. Панель блестит уже 2 месяца. :super:На матовом пластике никакого эффекта.:-?:

Ага, тока сантиметровый слой пыли стираешь через день. :lol: Он без антистатика!

: Для полировки кузова взял полироль HG "Герметик". Еще не испытал.:shuffle: Полироль под названием "Герметик"? Интересно... :D

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 6 ноября 2002 13:37

http://www.svong.com

Очень познавательно :znaika:

с уважением

What's mine is mine!
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 6 ноября 2002 14:52

NiteRider, однако, :super::lol::lol:

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 ноября 2002 15:19
    Sammy:

Из косметики юзал аэрозоль "Plak" для пластика\панели. Запах лимона. Панель блестит уже 2 месяца. :super:На матовом пластике никакого эффекта.:-?:

Ага, тока сантиметровый слой пыли стираешь через день. :lol: Он без антистатика!

: Для полировки кузова взял полироль HG "Герметик". Еще не испытал.:shuffle: Полироль под названием "Герметик"? Интересно... :D Да нет.. Plak нормальный.Пыли нету.. Она(панель) очень скользкая такая еще стала и блестит. Может они разные какие бывают?

А полироль специальная. Вообщем там не воск натуральный обычный(типа Карнауба или как там его), а синтетика какая то, пленка образуется и полимеризуется через сутки. Перед этим надо обычным полиролем-очистителем пройтись. Вот хочу насадку на дрель купить для полировки. Может кто где видел?

• VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

1032

23 года на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 6 ноября 2002 16:15

Использовал много всякой химии и косметики. Есть ПЛЮСЫ, есть химия, которая не понравилась, тк не видно эффекта.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 ноября 2002 14:40
    NiteRider:

с уважением

Весьма.

Кстати, там упоминается один продукт STP, так вот его уже не выпускают 2 года ;)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 11 ноября 2002 14:50

Ну, видимо, оттого и не выпускают:)

с уважением

What's mine is mine!
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 11 ноября 2002 15:18
    NiteRider:

с уважением

Как узнал какого говна я себе в движок поналивал, так плохо стало... На выходных промыл систему, сменил все фильтра и масло :rotate:

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

20 лет на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 13 октября 2005 11:14

Подпотела рулевая рейка заменить уплотнители или присадки залить?

• Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

4754

20 лет на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 13 октября 2005 11:29

SHANYA*, замена уплотнителей, присадки не помогут...

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

4754

20 лет на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 13 октября 2005 11:30

Для полировки кузова взял полироль HG "Герметик".

нормальные полироли начинаются от 30б за банку и выше, все остальное фуфло...

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]