Сайт, что-то типа сайта питерских энтузиастов. Челы обрисовали, с высокой точностью и роутингом весь питер и окрестности. И самое главное - постоянно обновляют и дополняют карту.
Причём их карта - заметим, детальнейшая (по-моему, она даже с роутингом и номерами домов, точно не смотрел) - Б Е С П Л А Т Н А ! В отличие от собак на сене из города М. Впрочем, их тоже можно понять - каждый труд должен оплачиваться. Но простым пользователям GPS от этого не легче! Я уже давно писал, что не будут у нас покупать карты, привязанные к прибору, за 80 USD. Практика показала, что так оно и есть - детальной Белоруссии, городов нет ни у кого... 88 и Ко., радуйтесь!
Они мне предлагали присылать им треки для улучшения карты. Но какой мне резон это делать, если я знаю, что НИКАКИХ карт я за это не получу? Хотите улучшить своё благосостояние? Пожалуйста, но не за мой счёт.
Давайте, например, создадим серьёзный открытый проект типа гисруссы, чтобы народ присылал свои треки и улучшения - имхо только так и можно популяризировать GPS среди народа! Будут и больше приборов покупать, если карты к ним есть! А потом будут свои треки присылать - и со временем можно было бы создать детальные карты для всех. А зашиться в своей берлоге - сам не гам, и другому не дам - это признак детского, трусливого подхода к проблеме. Ничего вы так не достигнете, неужели самим непонятно?
В конце концов, если вам, 88, жалко отдавать детальные карты "за гроши" (а за дорого никто не берёт), почему бы не сделать менее детальные карты по более доступной цене? Можете вы понять наконец, что если карт нет, то и приборы никто покупать не станет?! Думаете, будут покупать у вас по завышенной цене с зашитыми картами? Какая наивность. Здесь вам не Америка, даже не Россия - здесь народ небогатый.
НО нынешняя Ваша, так сказать, маркетинговая политика по-моему не приспособлена к местным реалиям, или просто мне не понятна.
Да у них политика простая - покупай с заливкой в прибор по бешеной цене. А не нравится - не покупай, гы! Ведь мы же монополисты.
Snickers, Вы совершенно правы. Ну почему все окружающие страны имеются в детальном виде, почему на гисруссе есть коллективная "сборка" карт, а по Белоруссии до сих пор ни у кого НИЧЕГО нет? Риторический вопрос...
Нет, мужики, с таким "развитием" GPS у нас ещё долго будет игрушкой для богатых... Извините за сумбур - наболело.