Подскажите, какую лучше брать под него "охлаждалку" Предпочтение Cooler Master
офлайн
dozent.admin
Member
Автор темы
|
|
116 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, какую лучше брать под него "охлаждалку" Предпочтение Cooler Master
dozent.admin:Подскажите, какую лучше брать под него "охлаждалку" Предпочтение Cooler Master
Под разгон, начиная с Hyper 212+, заканчивая V6GT - в зависимости от бюджета и отношения к шуму. Для номинала же вполне сгодятся CM Hyper TX3 и Titan NK35TZ, если не устраивает эффективность и шум боксовых СО.
Переплачивать за обновленные модельки (типа Hyper 212 EVO) не обязательно, при необходимости вентилятор всегда можно сменить самому.
У меня 925ый Phenom старой ревизии C2 под кулером Titan Fenrir, разогнан (250x14), родной вентилятор сменен на CM Blade Master 120(такой же как на Hyper 212+). В простое температура 30-36°C на 450-650 оборотах вентилятора, под стресс-тестами 45-49°C при 1250-1400rpm, корпус CM HAF912+ c продувом родными 200-ками 400-700prm. Шум кулера не выделяется на фоне всего системника.
Как показала практика, вентили от Cooler Master совсем не тихие, хотя радиаторы у этого производителя вполне достойные. Вот очень интересный экземпляр! Скорость до 2200, с PWM, до 1800-1900 его вообще не слыхать. По силе воздушного потока сопоставим с CM Blade Master 12см, но ГОРАЗДО тише. Ценник по Минску 7-9$ за штуку. В комплекте все то, что на картинке. У меня сейчас два таких вентиля в комлекте с башней Titan Fenrir EVO нормально "держат" Феном 975 в разгоне до 3,9 Ггц.
Blade1k:Для номинала же вполне сгодятся CM Hyper TX3 и Titan NK35TZ, если не устраивает эффективность и шум боксовых СО.
Переплачивать за обновленные модельки (типа Hyper 212 EVO) не обязательно, при необходимости вентилятор всегда можно сменить самому.
CM Hyper TX3 либо Titan NK35TZ в жару может не хватить, особенно если у человека корпус плохо продувается. Я бы не рисковал, тем более что переплата за Hyper 212 или за Fenrir EVO небольшая получается. Главное, чтобы они в корпус влезли...
Кстати, в Hyper 212 EVO отличие не только в вентиляторе, но и в обработке подошвы. В Fenrir EVO - обработка подошвы, более толстые медные трубки и увеличенная площадь радиатора за счет еще одной пластины, ну и вентилятор такой, на который я ссылку дал. По сравнению с предыдущей версией Fenrir'а улучшения очень существенные.
Fenrir EVO.Кодировка видео(просчет с фильтрами) в Премьере CS4 грузит все 4 ядра на 100%.Так что охлаждалка нужна подороже.
Doktors:Fenrir EVO.Кодировка видео(просчет с фильтрами) в Премьере CS4 грузит все 4 ядра на 100%.Так что охлаждалка нужна подороже.
Так а температура процессора и ядер какая?
100% загрузка еще не означает, что нужно кулер менять
Ваша программа ЛЮБОЙ современный процессор на 100% загрузит. Так она устроена. Только на Семпроне результатотов кодирования неделю ждать будете, а на Феноме несколько часов
В Прошоу Продюссере создал 3минутное слайд-шоу с высокими HD настройками, так проц уже через пять минут просчета нагрелся до 65 градусов (все 4 ядра). Пришлось отключить.
Doktors:В Прошоу Продюссере создал 3минутное слайд-шоу с высокими HD настройками, так проц уже через пять минут просчета нагрелся до 65 градусов (все 4 ядра). Пришлось отключить.
Да, нагрелся сильно...
Вероятнее всего проблема в продуваемости корпуса. Я писал, что у Фенрира есть один недостаток - выброс воздуха вверх, а не назад. По этой причине с организацией воздухообмена приходится слегка мудрить. Идеальный вариант, если в корпусе будет выброс воздуха через верхнюю крышку помимо блока питания. Ну и забор воздуха, понятно должен быть организован спереди и/или снизу.
У меня даже в Линксе выше 60 проц не греется. Правда, сзади на Фенрир второй вентилятор прицепил, аналогичный первому.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
anlag:Вот этот у меня при 100% загрузке всех ядер обеспечивает 45 - 47 градусов (правда крышка корпуса не закрывается), и не слышно его
а у меня это, в разгоне ,с поднятым напряжением, до 4,0 держит ядра в районе 47, прой ~44 и крышка закрывается и беззвучен, поставил, чтобы обороты до ~1000 макс. доходили, так вообще не слышно, кстати температуры на таких оборотах, но у меня на нём 2-ой вентель сзади стоит
При всём этом мой дешевле вашего на ~25$
Очень хорошо справляется с нагревом
Cooler Master V6GT (RR-V6GT-22PK-R1).Только большой , не в каждый корпус встанет, что бы крышка закрылась.
_Syltanoff_:Как он по сравнению с Athlon II X4 640?
Примерно на 40% мощнее в номинале, в разгоне отрыв еще больше.
Я так понимаю, что данный процессор не поддерживает оперативку с частотой более чем 1333 MГц.
anton0914:Я так понимаю, что данный процессор не поддерживает оперативку с частотой более чем 1333 MГц.
У меня без проблем работает на частоте 1600, но эту частоту нужно ставить руками. Автоматом только 1333
офлайн
onlinervladimir
Member
|
|
333 |
12 лет на сайте Город:
|
Скажите, что лучше fx 4100, либо этот,мат плата
Gigabyte GA-970A-DS3 (rev. 1.1)
Gtx 550 ti
кулер обычный за 8 $
onlinervladimir:Скажите, что лучше fx 4100, либо этот,мат плата
Gtx 550 ti
кулер обычный за 8 $
По мощности лучше этот. 4100-ый - реально двухъядерник с разделенными вычислительными потоками.
Кулер за 8 $ не прокатит. Нужно что-то более приличное (если без разгона - ценник от 25$, если с разгоном от 35-40$, но тоже нужно смотреть. За эти деньги есть и нормальные модели и дрянь
офлайн
onlinervladimir
Member
|
|
333 |
12 лет на сайте Город:
|
ssaf:onlinervladimir:Скажите, что лучше fx 4100, либо этот,мат плата
Gtx 550 ti
кулер обычный за 8 $По мощности лучше этот. 4100-ый - реально двухъядерник с разделенными вычислительными потоками.
Кулер за 8 $ не прокатит. Нужно что-то более приличное (если без разгона - ценник от 25$, если с разгоном от 35-40$, но тоже нужно смотреть. За эти деньги есть и нормальные модели и дрянь
Странно мне говорили ,что лучше феном причем намного (не уверен что эта модель) и разгоняли мне его да 5 с моим кулером и блоком питания на 500.
Подскажите плз нубу: проц X4 975 адекватная замена Athlon II X2 250 в пределах 100уе?