Режиссер Валерия Гай Германика: "Фильм о любви, наверное. Либо ни о чем, либо о любви. А если о любви, то - обо всем. У меня много персонажей задействовано в этом проекте. Любовь мы понимаем через призму каждого из этих персонажей, мы воспринимаем каждого по- разному через их мироощущение и восприятие. Как бы это не звучало пафосно, и любовь у нас такая многогранная".
Анна Козлова, сценарист: "Мне кажется, что сериал получился очень честный и, может, даже несколько резкий. У кого-то может быть шок, кто-то почувствует себя оскорбленным, потому что он показывает некоторую правду, которую мы привыкли скрывать. Это как хороший, отрезвляющий удар в челюсть: посмотри на себя, как ты выглядишь на самом деле".
Продюсер Денис Евстигнеев: "Речь идет о новой степени правдоподобия на экране. При том, что это художественная история, глядя на экран, возникает ощущение, что тебе показывают подсмотренный документальный кусок жизни реальных людей. Все, что делает Германика – окрашено ее яркой индивидуальной манерой".
Ирина Хакамада: "Валерии удается сделать фильм, в котором создается впечатление, что камеры нет, ничего нет, актеры ничего не играют, просто кто-то подсматривает в замочную скважину, а там живут люди"
Режиссер Валерия Гай Германика: "..когда я работаю с актером - в первую очередь, мне хочется, чтобы актер жил в реальном мире, в реальных интерьерах и реальной натуре. По-другому он сыграть не может и раскрыться не может".
Анна Слю: "У Германики - удивительное качество, она видит, когда неправда".
Алиса Хазанова: "Что касается Валерии, она очень любит малейшие детали в кадре, т.е. абсолютно - если миллиграмм фальши, она его очень четко видит. Она очень хорошо актерам объясняет, чего она хочет, что она имеет в виду. Это здорово - тебя сразу настраивают на какую то правильную волну".
Ксения Громова: "Это история про женщин, которые живут в современном городе, в мегаполисе с мужчинами и без мужчин".
Светлана Ходченкова: "У нас не получается истории как в известном американском сериале, у нас они настоящие, героини - живые женщины, у нас истории живые".
Алиса Хазанова: "Важно найти эмоциональный отклик у людей, чтобы было ощущение – это про нас, у нас тоже так бывает. Вещи такие у нас не всегда политкорректные, мы стараемся снимать, чтобы было как в жизни. Поэтому в какие-то моменты может быть и не комфортно наблюдать за нами. Но думаю, что если это найдет эмоциональный отклик какой-то, если это поможет кому–то быть в хорошем настроении или решиться любить человека, хотя было страшно до этого".