Ответить
  • myst Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    myst Senior Member Автор темы

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 5 января 2006 01:41

Конец июля- начало августа - самое теплое и благодатное время на Байкале. Именно в это время мы имеем желание посетить это "самое большое на планете море пресной воды".

На самОм Байкале масса мест которые стоит посетить в этой жизни. Я думаю описывать это все совершенно нет смысла, информации в инете хватает. Самолет летает из Минска каждый день через Москву, перелет - около суток.

Честно скажу - это не первый раз когда я пытаюсь туда попасть. Опыт есть :))

Хочу ехать на машине, знаю что тяжело, но оно того стоит. Это приключение о котором вспоминаешь после и через много лет. На машине плотно бывал лишь немногим дальше Уфы. Но и Байкал - это реальность.

Сейчас надеюсь связаться с питерским клубом нивопоклонников :) - ребята там бывали и собираются так же в 2006 году. У них в планах колонна, возможно какая-то поддержка со строны СМИ и тд.

Время требуемое на поездку - 21-25 дней. Да много, но и увидим много. Деньги - большой вопрос. Думаю около 700 на человека.

Чего ищем : желающих быть (на данный момент) второй машиной. :) Первая машина - 3 человека 26 лет в среднем.

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

21 год на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 6 января 2006 23:38

Чего ищем : желающих быть (на данный момент) второй машиной. icon_smile.gif Первая машина - 3 человека 26 лет в среднем.

Я тоже хочу :) В первую машину...

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 7 января 2006 00:08

speedy164, а те зачем?

меня не берут... :(

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

21 год на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 7 января 2006 00:10

speedy164, а те зачем?

меня не берут... icon_frown.gif

Возьмут, я договорюсь. Поедем в бизнес классе!!! :)

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 7 января 2006 01:35

myst, непонятно твоё стремление на авто поехать...авантюра чистой воды:znaika:.....там машина точно ни к чему....

1.дороги есть только по западному берегу....так и нах. там авто

2.ехать ты туда будешь неделю...что гемор неимоверный...про обратно тоже не забудь

3.если на иномарке---русская рулетка...навернётся---придётся выбросить...на отечественной+50% к п.2

...только что про Нивы прочитал....15000 км. на Ниве(туда-обратно).....:conf::insane: no comment

braslaw.info +375296226614
  • aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 7 января 2006 14:38

gorr, добавлю за миста :)

авантюра то да... но, что глобально за 15 тыщ с машиной случится то? одна-две замены масла...

поэтому и ищется вторая машина.. что б шансов было больше..

да, лотерея.. но есть страховка. вернемся на самолете, если что...

дорогоа - дне недели. так еще и россию посмотрим. а че? когда еще туда добраться можно будет?

только одно плохо... на моей машине собираемся... :)

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 7 января 2006 18:40

В г.п. Дружный есть два парня, они пару лет тому назад совершили подобное. Причем на автомобиле ИЖ «Комби». Они его готовили неспешна всю зиму, доводя до возможного совершенства. По расчету Москвич должен быть убит в хлам по пути туда. Там его предполагалось торжественно сжечь. Обратно собирались добраться подешевле, попутками, поездами и прочее. Но приехали обратно своим ходом!!! На сколько в курсе, брали с собой по 500, большая половина должна была уйти на топливо. Машину загрузили непортящимися продуктами и запчастями. На поездку ушел месяц. Дороги там есть, но назвать их дорогами тяжело. Много тысяч километров ехали по напрочь убитым гравийкам. Если очень интересно, возможно, могу с ними свести.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 7 января 2006 18:56

В г.п. Дружный есть два парня, они пару лет тому назад совершили подобное. Причем на автомобиле ИЖ «Комби». Они его готовили неспешна всю зиму, доводя до возможного совершенства. По расчету Москвич должен быть убит в хлам по пути туда. Там его предполагалось торжественно сжечь. Обратно собирались добраться подешевле, попутками, поездами и прочее. Но приехали обратно своим ходом!!! На сколько в курсе, брали с собой по 500, большая половина должна была уйти на топливо. Машину загрузили непортящимися продуктами и запчастями. На поездку ушел месяц. Дороги там есть, но назвать их дорогами тяжело. Много тысяч километров ехали по напрочь убитым гравийкам. Если очень интересно, возможно, могу с ними свести.

Вот это люди...

Про себя...никогда не бывал, но идея заинтересовала...эх, если бы мне было 25...

• Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

54897

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54897
    # 7 января 2006 18:59

Я бы все-таки самолет выбрал. Зачем тратить то время, которое можно дополнительно провести на Байкале (а оно того стоит, сам прожил там 6 лет), на очень тяжелую, непредсказуемую и изматывающую дорогу?

Человек нетрадиционной трезвости
  • aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 7 января 2006 20:27

BigVOVA, сведи, плиз, если не сложно :)

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 7 января 2006 22:12
    aleshka:

BigVOVA, сведи, плиз, если не сложно :)

Только что позвонил одному из них, он очень рад появившимся единомышленникам, звать Павел, телефон ушел в личку.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • crypt_by Neophyte Poster
    офлайн
    crypt_by Neophyte Poster

22

20 лет на сайте
    пользователь #34873

Написать сообщение

22
    # 7 января 2006 23:10

Ежегодно, летом на Байкале проводится Рок-Байк фестиваль Байкал-Шаман :super:. Это само по себе приятное мероприятие. Попутчиков мотоциклистов найти можно ( в крайнем случае русских). Пошерсти по мотофорумам. Сам тоже может поеду. правда есть препятствия, так-то пока не определился.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 8 января 2006 22:07

Ещё раз акцентирую внимание на то, дороги есть только с западной стороны озера(причем, как правило,далеко не всегда по побережью), т.е. с восточной дорог нет ВОВСЕ:znaika:

.....такую поездку правильнее было бы назвать не вояжем на Байкал, а испытанием себя и автомобоиля ухабистыми сибирскими дорогами....

имхо:для того, чтобы Байкал повидать машина не упала:znaika:

braslaw.info +375296226614
    офлайн

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 9 января 2006 09:04

Согласшусь, что что бы повидать именно Байкал - машина не особо нужна, но что бы посмотреть центральную часть России - стоит поехать на машине. Конечно, такая поездка - это в определенной степени испытание, но ходят же альпинисты в горы :)

Восточный берег в принципе не особо интерисует, вокруг Байкала цели объехать нет, а западный берег летом весь в кэмпингах. Ольхон, Малое море - все с западной строны.

crypt_by, на мотоцикле доехать - это вообще экстрим :) Хотя когда искал информацию о маршруте наткнулся на заметку о том что какой-то москвич на велосипеде доехал до владика.

• 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

24 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 9 января 2006 15:44

Хм...

Странно все это, хотя знаю людей которые и туда на авто ездили но НЕ РЕКОМЕНДУЮ...

Сам туда на поезде ездил...

да и ценник 700 - мягко говоря странный...

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

54897

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54897
    # 9 января 2006 16:48

myst,

но что бы посмотреть центральную часть России - стоит поехать на машине.

myst, у Вас есть опыт поездок на машине в том регионе?

ИМХО, я бы Вам не советовал там ездить на авто с иностранными номерами (таковыми для них белорусские и являются) :)

Человек нетрадиционной трезвости
    офлайн

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 10 января 2006 03:28

Боб, поездил по европейской части вплоть до Уфы. Правда машина была не особо ценная :) Но и реальных проблем не было. К тому же надеюсь ехать колонной с питерцами, на таком расстоянии это будет хорошей старховкой.

-- fidel --, какие конкретно были проблемы поделись плз, я думаю это будет полезно нам.

ценник - почему странный? Не вопрос, можно потратиться больше , теплоход на сутки - и 14к =)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 10 января 2006 03:42

да и ценник 700 - мягко говоря странный...

мало?..

офлайн

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 16 августа 2006 23:57

Да, кстати, мы доехали туда и назад своим ходом :) Все было отлично, да и вообще впечатлений море и некоторая такая гордость за содеянное :) Машина практически не ломалась, ну скажем так по крупному - не ломалась :) До отчета руки еще не дошли. но если у кого-то будут похожие мысли и желания - добро пожаловать в личку , расскажу все что знаю :)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 17 августа 2006 03:09

myst, да рассказывай тут, очень интересно!

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны