Ответить
  • ogonek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ogonek Senior Member Автор темы

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 23 декабря 2005 15:34

Возник вот такой вопросик. Кто-нибудь работает по специальности. И вообще кто что думает, какие специальности самые востребованые

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 23 декабря 2005 15:55

я..... уже 18 лет

и думаю, нет знаю (потому что иногда занимаюсь подбором кадров для конторы), что не важна специальность, важен профессионализм.....

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 23 декабря 2005 16:00

visyok, Вот и я про то. Все равно люди, которые приходят после вузов, колледжей и т.д. имеют только теоретическое представление о работе и лишь на практике вырабатываются навыки. Так для чего производить четкую градацию на смежные специальности в учебных заведениях.

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 23 декабря 2005 16:02

наверняка в том же вузе всем говорят (я - помню) что там дают только базу.... а что получится в итоге - зависит от самого....

офлайн

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 23 декабря 2005 16:04

visyok, Правильно, но база то общая, вопрос зачем разделять на практически одинаковые специальности.

• azhyr Senior Member
    офлайн
    azhyr Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #20012

Написать сообщение

634
    # 23 декабря 2005 16:14

ogonek, я думаю, что врачи и космонавты работают по-специальности

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 23 декабря 2005 16:30
    ogonek:

visyok, Правильно, но база то общая, вопрос зачем разделять на практически одинаковые специальности.

нет. разные..... и чем дальше, тем более..... уж поверь.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

23 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 23 декабря 2005 16:51

НУ я работаю по специальности.. Много знакомых моих то же. Могу сказать, что впринципе правильно visyok

сказал. ЧТо главное не специальность. Все равно на конторах обычно дают испытательный срок. И если ты, скажем, окончил просто физ.мат, а умеешь программить (да еще и пару проектов за спиной) -- тя возмут без вопросов на эту должность..

Универ -- учит всему, но конкретно ничему.. Но знания все-таки структурирует как нуна.. по специальности. И многих все-таки "заставляет" работать в том направлении , которое студетнт избрал поступая на ту или иную специальность. Хотя тут то же многое от преподоф зависит.

Да и при взятии на работу больше внимания уделят тому, кто учился по специальности. Хотя не везде...

Про востребованность -- трудно сказать..

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 23 декабря 2005 17:05
    Vile:

НУ я работаю по специальности.. Много знакомых моих то же. Могу сказать, что впринципе правильно visyok

сказал. ЧТо главное не специальность. Все равно на конторах обычно дают испытательный срок. И если ты, скажем, окончил просто физ.мат, а умеешь программить (да еще и пару проектов за спиной) -- тя возмут без вопросов на эту должность..

Кхм. А если не программить, а врачом, строителем-проектировщиком, химиком-технологом? Тоже без вопросов на испытательный срок? Не надо путать мягкое с тёплым, многие должности требуют серьёзной специфической подготовки, и только некоторые - какого-то базового образования (которое в принципе и не пригодится ни разу). И если не работать по специальности, возникает закономерный вопрос - а зачем, собственно, было тратить 5-6 лет жизни, эту специальность получая? Другое дело, если специальность не востребована, тогда разумно задуматься о переквалификации, но это опять же не "работа не по специальности", а получение НОВОЙ специальности.

какие специальности самые востребованые?

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

23 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 23 декабря 2005 17:15

vladimir, согласен.. только тоже врачей и строителей не надо под одну гребенку.. стоителем мона и после ПТУ :) Кста врачем -- если ты уже выбрал эту профессию, то бушь им работать 80%, а то и больше.. вопрос где и каким.. Бо у них определенный вид учебы... оч. оригинальный...

И еще -- зачем тогда куда-то поступать , если не знаешь хочешь ли ты по этому профилю работать или нет? %) Хотя мот быть так, что просто захотелось высшего образования, но кем работать будешь -- не в курсах.. Тогда конечно понятно. Просто если ты уже пошел на эту специальность, то все-таки об чем-то думал.. А если ты захотел стать, скажем, тем же химиком -- идешь в БГУ и учисся.. А потом во время учебы "готовишь" себе уже место работы.. Блуждаешь в поисках куда устроиццо..

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

24 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 23 декабря 2005 17:25

работаю по специальности... вроде бы 5 лет. Один раз сменил место работы. Востребованность есть (предлагают другие места по специальонсти еще). Можно было бы еще свое дело по специальности, только вложения большие надо делать...

Полиграфия.

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 23 декабря 2005 18:09
    Vile:

vladimir, согласен.. только тоже врачей и строителей не надо под одну гребенку.. стоителем мона и после ПТУ :)

Учеником бетонщика можно и без среднего образования, но если прочитать внимательней, в моём посте речь шла о инженерах-проектировщиках. Это те, которые проекты разрабатывают, прочность конструкций рассчитывают и уголовную ответственность за правильность расчётов несут.

Абсолютно согласен что будущую специальность лучше выбирать по зову сердца и в соответствии со способностями. В этом случае шанс того, что ты будешь получать удовольствие от работы (которая отнимает кстати треть жизни), добъёшься больших в ней успехов и будешь востребован пожалуй выше. А если профессию свою не любить, за первый пяток лет она тебя так достанет, что и сбежишь работать куда угодно, только "не по специальности" :)

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 23 декабря 2005 18:21

будущую специальность лучше выбирать по зову сердца и в соответствии со способностями

зачастую очень неправильный выбор в 16 лет :(

[censored, п.п. 3.3.3]
  • nastee Senior Member
    офлайн
    nastee Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #35181

Написать сообщение

1714
    # 23 декабря 2005 18:34

TCO2003,

зачастую очень неправильный выбор в 16 лет

и Ваш тоже?

Там был город, где, благодаря точности перспектив, было вдогонку бросаться зря, что-либо упустив.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29531

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29531
    # 23 декабря 2005 19:09

Кста врачем -- если ты уже выбрал эту профессию, то бушь им работать 80%, а то и больше.. вопрос где и каким..

у меня другие данные - около 70% врачей не работают в медицине. Вообще. Никогда не задумывался, почему выпускают туеву хучу докторов каждый год - а их все не хватает? Вот по этому...

во истину, *****... :roof: сам (под влиянием родителей - кудаж блин без них :molotok: ) в 17 лет поступил в мед:( Теперь вот заканчиваю 6 курс и думаю, что по жизни делать... Медицину не люблю, она мне просто не интересна. Иногда от нее просто воротит.:( Связывать с ней жизнь не имею никакого желания. :(:(

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 23 декабря 2005 19:24

а я не знаю..

мама мне сразу сказала - поступай куда хочешь.. я тебе могу только посоветовать то, то, и то...

и поступил в колледж связи , на програмное обеспечение сетей и телекоммуникаций... и пока считаю что правильно сделал...

да же если не буду ни программистом, ни администратором - буду разбираться в компьютерах...

а за последние месяца 3 начинаю понимать, что всё же мне больше по душе торговля, менеджмент... вот теперь думаю, что когда закончу среднее специальное - на вышку пойду на менеджера-экономиста..

получиться нечто типа техник-экономист... хороший симбиоз... :)

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 23 декабря 2005 19:47

и Ваш тоже?

к сожалению и я не исключение...

хотя родители грили

поступай куда хочешь..

но вышло так как вышло

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31732

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31732
    # 23 декабря 2005 21:05

Rhezus,

... Теперь вот заканчиваю 6 курс и думаю, что по жизни делать... Медицину не люблю, она мне просто не интересна. Иногда от нее просто воротит. Связывать с ней жизнь не имею никакого желания.

поработай маленько на "скорой", а потом башку побрить — и пестни пець :wink:

TCO2003,

подписываюсь!

Очень больной вопрос! И актуальный...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29531

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29531
    # 23 декабря 2005 21:51

поработай маленько на "скорой", а потом башку побрить — и пестни пець

а что, у кого-то получилось?:spy: :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31732

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31732
    # 23 декабря 2005 21:59

Rhezus,

... у кого-то получилось?

ну дык... эта... Розенбаум, штоб его! :lol:

Хотя, я вот тут почитал от нечего делать про экзаменационный депресняк ваши переписки и засёк одно откровение — так Вам не на сцену, аказываецца, надо... :P

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий