господа, подскажите пожалуйста, сколько можно навесить на USB порт (у меня Think Pad ABM) нужно использовать сканер и фото принтер, питание у них от порта, я бук не перегружу?
господа, подскажите пожалуйста, сколько можно навесить на USB порт (у меня Think Pad ABM) нужно использовать сканер и фото принтер, питание у них от порта, я бук не перегружу?
akvadak, смотря сколько потребляют твои девайсы... Допустимый ток по USB 500mA. Если сумарно оба девайса потребляют не более 500мА - все должно быть ОК.
З.Ы. а что, в твоем буке только 1 USB выход?
Кстати, а сколько всего USB устройств можно навешать на компьютер? Это ограничено возможностями мат. платы?
Сандр, хм... интересный вопрос. Нигде не встречал про ограничение максимального количества устройств... Но полагаю, что много... например на моей матери 6 выходов, на каждый можно повесить по 4х портовому активному USB-хабу... Получается 24
А если подключить к хабу еще один хаб? Интересно, будет работать или нет?
Rhezus,
А если подключить к хабу еще один хаб?
Вот я тоже подумал...
К тому же ведь устройствам ресурсы сопоставляются.
Сандр:Кстати, а сколько всего USB устройств можно навешать на компьютер? Это ограничено возможностями мат. платы?
Ограничено спецификациями USB -- не больше 127-ми устройств одновременно.
Сандр, счас задал этот вопрос в ветке Всегда хотел знать
Может чего подсажут.![]()
Rhezus:Сандр, хм... интересный вопрос. Нигде не встречал про ограничение максимального количества устройств... Но полагаю, что много... например на моей матери 6 выходов, на каждый можно повесить по 4х портовому активному USB-хабу... Получается 24
А если подключить к хабу еще один хаб? Интересно, будет работать или нет?
Будет, будет... Ступеньки на 3-4 вниз точно работает -- потом могут начаться проблемы. Зависит также от того, насколько качественные хабы и все ли независимо запитываются...
Rhezus:не больше 127-ми устройств одновременно.
нифигасе...
Ага, зашибиться можно...
То есть теоретически, можно и 1000 подключить через хабы, но одновременно включать не более 127 -- должно работать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Если питания по USB нехватает, можно к одному их них подвесить концентратор.
Ограничено спецификациями USB -- не больше 127-ми устройств одновременно.
похоже на то, шустрое гугуление подсказало:
http://www.beyondlogic.org/usbnutshell/usb1.htm:Up to 127 devices can be connected to any one USB bus at any one given time. Need more devices? - simply add another port/host. While most earlier USB hosts had two ports, most manufacturers have seen this as limiting and are starting to introduce 4 and 5 port host cards with an internal port for hard disks etc. The early hosts had one USB controller and thus both ports shared the same available USB bandwidth. As bandwidth requirements grew, we are starting to see multi-port cards with two or more controllers allowing individual channels.
1000 подключить не получиться. Хабы входят в число 127 устройств. Связано с адресацией в шине.
В цитате Guerilla написано Up to 127 devices can be connected to any one USB bus, то есть всего 127 умножить на число чего-то. А винда нормально разберется?
“Up to 127 devices can be connected to any one USB bus” – переводится “до 127 устройств могут быть подключены к любой одной USB шине”.
у меня штук 8-10 юсб дырок одновременно работает обычно 
когда больше 3-5 вешаешь - уже заметно начинает плющить систему
иногда шота конфликтиццо, приходитццо перетыкать дывайсы ![]()
вроде расписали уже - 127 устройств (включая хабы) на одну шину, т.е. к выходу одного HOST-контроллера. Чтобы можно было больше - нужны дополнительные host'ы. Причем именно host'ы, т.к. дырки могут появляться за счет встроенных hub'ов, тогда получается что к материнке с двумя дырками можно подключить не 254, а 126 устройств...
Питание на одном разъеме нормируется до500мА, может быть ограничено на меньшем уровне (например, на ноутах часто втречается ограничение 300-400мА), может быть вообще не ограничено (я так кабель поплавил).
zmicier, так если много устройств на одну шину, то у них начинаются затыки из-за ширины шины. Особенно когда работают в bulk-mode (с гарантированной доставкой пакета), ты же не удивляешься, когда начинает тормозить система, если запустить запись DVD, Half-life и Photoshop одновременно...
нужно использовать сканер и фото принтер, питание у них от порта
принтер с питанием от порта это что то новое
Aleksey72:“Up to 127 devices can be connected to any one USB bus” – переводится “до 127 устройств могут быть подключены к любой одной USB шине”.
а сколько устройств можно подключить к USB 3.0 шине одновременно?