Пришло письмо из налоговой
оттуда моя девушка взяла деньги на машину
деньги ей дал отец с матерью, кое-что было у самой, кое-что дал я
- как правильно обставить это, что меньше было волокиты?
- какие надо документы ?
1. Договор дарения от родителей
2. От тебя договор займа (беспороцентный лет на 40 сусммой до 10 млн.)
Инфа: Постановление МНС № 16 о подоходном налоге (раздел "Льготы")
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
оттуда моя девушка взяла деньги на машину
мне вот интересно откуда узнала налоговая?
N лет назад тоже такое случилось. Но насколько я помню никаких договоров не составляли. Бабушка просто какую-то писульку написала и фсё
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Мобильный Maniacosaur:В лотерею деньги выйграла и не гребет
Вот не надо таких советов, будет человек потом доказывать что не верблюд, если проверку проведут (а проведут ведь). См. первый пост от Боба, лучше вряд ли что придумаешь. Только для начала неплохо убедиться что родители / займодатели могут сами указать источники своих доходов, потому что их с большой вероятностью тоже будут трясти на этот предмет.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
spike, самый простой способ, нагрести справок с родни о доходе, чтоб перекрыли стоимость машины.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Почему бы все подобные вопросы не обсуждать в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=259090
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
vladimir, как можно проверить что я что то выйграл?! Сам не выигрывал крупных сумм, потому не знаю. Неужели там что то регистрируют, при получении денег.
По ходу, выйграл не в супер лото, а к примеру, в России в какое-нибудь Бинго. Пусть попробуют проверить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Мобильный Maniacosaur, да почитай ты указанную ветку - кто и что должен доказывать
при выигрыше там пасспорт надо и данные записывают
машина стоит 10 млн рублей
Боб,
а с этих доходов платить налоги надо?
а если дедушка подарил, с этих надо?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
дедушка заслуженный человек и имеет большую пенсию, которая спокойно может покрыть чуть более чем за два года стоимость авто
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
NafNaf3:spike, так пусть дедушка, напишет у нотариуса, что подарил ей эту сумму.
У нотариуса вовсе не обязательно, проканает и в произвольной письменной форме. Даже наоборот, если дедушка пойдёт сейчас к нотариусу и заверит договор дарения сегодняшним числом, а машина была куплена и деньги уплачены вчера - возникнут лишние вопросы.
Еще можно договор займа из России , если есть знакомые . Там никто проверять все равно не будет . Короче такое дело проходит (из личного опыта).