доброго времени суток уважаемые форумчане!!!!! подсажите пожалуйста, где можно купить в рб диски супер аудио сд или двд аудио диски заранее спасибо!!!!
|
офлайн
sklezovich
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
доброго времени суток уважаемые форумчане!!!!! подсажите пожалуйста, где можно купить в рб диски супер аудио сд или двд аудио диски заранее спасибо!!!!
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sklezovich
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
а есть альтернатива данным записям? я имею ввиду качественные сд на територии рб и второй вопрос можно ли самому их записать?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
sklezovich, можно. Есть небольшая коллекция рипов. Если плеер поддерживает чтение SACD-R, то могу записать.
Не играют:
Accuphase DP-100
Arcam DV137
BBK DV727S
Cary DVD8
Denon DVD-1930
Denon DVD-1940
Denon DVD-2200
Denon DVD-2900
Denon DVD-2930
Denon DVD-3930
Esoteric P-03
Esoteric UX-3 Pi
Harman/Kardon DVD 47
Harman/Kardon DVD 49
Integra DPS-6.9
Marantz DV-6001
Marantz DV-6500
Marantz DV-7001
Marantz DV-9600
Marantz SA-15S1
Marantz SA-15S2
Marantz SA-7001
Marantz SA-7003
NAD T535
Onkyo DV-SP504
Onkyo DV-SP506
Onkyo DV-SP800
Parasound D3
Philips DVD-963SA
Philips DVP-9000S
Pioneer DV-565A
Pioneer DV-656A
Pioneer DV-757Ai
Pioneer DV-868AVi
Pioneer DV-989AVi
Pioneer PD-D6-J
Sherwood Newcastle SD-871
Sony DVP-NS90V
Sony DVP-NS92V
Sony DVP-NS700V
Sony DVP-NS900V
Sony DVP-NS955V
Sony DVP-S9000ES
Sony MEX-DV2100
Sony PlayStation3
Sony SCD-555ES
Sony SCD-XA5400ES
Sony SCD-XB790
Yamaha CD-S1000
Yamaha CD-S2000
Yamaha DVD-S1500
Играют после модификации прошивки:
Cambridge Audio DVD89
Oppo DV-970HD
Oppo DV-980H
Pioneer DV-575A
Pioneer DV-585A
Pioneer DV-600AV/610AV
Pioneer DV-696AV
Pioneer DV-LX50
Samsung HD745/945/950
Samsung HD841/941
Yamaha DVD-S657
Yamaha DVD-S1700
Yamaha DVD-S1800
Yamaha DVD-S2700
Предположительно играют после модификации прошивки:
BBK DV727SI
Onkyo DV-SP502E
Oppo DV-981HD
Pioneer DV-578A
Альтернатива - USB-DAC + foobar2000 + ASIO + Hi-Res контент (88kHz/24bit, 96kHz/24bit, 192kHz/24bit)
Babka_v_kedax:Если плеер поддерживает чтение SACD-R, то могу записать.
Ну DVD-A записать не сложно,а как и на чем записать SACD?Ведь это двухслойный диск.Один слой просто CD,второй SACD. Или я отстал от жизни? ![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
meandr 63, естественно чистый SACD на выходе не будет ибо SACD-R в реальности не существует. Пишется на DVD-R болванку под видом SACD-R диска. На приводах из приведенного выше списка прокатывает. Сами образы снимаются сломанной PlayStation 3.
Это получится обыкновенный DVD-A,на болванку 4,7гб(при 24х96 кгц) вмещается около 30 треков.Я такие записывал.Вот только какое отношение это имеет к SACD?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
meandr 63, DVD-A это DVD-A. А на SACD DSD поток прописан, который на болван и пишется.
На рутрекере есть довольно много dvd-audio и были sacd. В разделах Собственные оцифровки народ выкладывал сделанные образы dvd-audio оцифрованные с пластинок.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну я предложил вариант, человек уже сам решит - качать или не качать... А на мой "слух", оцифрованный винил некоторых пользователей звучит на порядок лучше дисков.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
m0t0rh3ad, лучше оригинал, чем консерва из чужого тракта. У некоторых встречаются хорошие вертушки, корректоры и АЦП, но чаще всего дешевая вертушка + дешевый корректор + звуковая средней руки.
|
офлайн
sklezovich
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
Альтернатива - USB-DAC + foobar2000 + ASIO + Hi-Res контент (88kHz/24bit, 96kHz/24bit, 192kHz/24bit)--вообщем я подобрал:dv ns955 сони (плеер sacd, dvd-a(цап 192kh/24kbit))+ харман 970+magnat + кабель luxman, еще не знаю какой кабель от усилка к колам, и вот вопрос что слушать????? где что купить из cd? и в каком магазине в минске или у людей найти нормальное качество музыки? еще интересует вопрос записанный sacd будет действительно хорошего качества или лицензия продаваемая в любом киоске по звучанию обойдет его ???
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
sklezovich:еще интересует вопрос записанный sacd будет действительно хорошего качества или лицензия продаваемая в любом киоске по звучанию обойдет его по звучанию???
Будет как обычный SACD, с поправкой на ошибки записи и особенно чтения. Диски местного разлива как правило печаль полная. Искать лучше всего штампы UK, Germany, USA или Japan. Неплохо печатают во Франции и Нидерландах, но там зачастую копии британских и немецких штампов. Диски с гордой надписью MADE IN EU, лично меня настораживают, это может быть любой завод, не всегда хорошего качества.
Babka_v_kedax:meandr 63, естественно чистый SACD на выходе не будет ибо SACD-R в реальности не существует. Пишется на DVD-R болванку под видом SACD-R диска. На приводах из приведенного выше списка прокатывает. Сами образы снимаются сломанной PlayStation 3.
О... Отличная информация! А то я уже отчаялся, что SACD когда нибудь можно будет скачать с торента в чистом виде 1:1 без потери качества, и перестал мониторить ситуацию в этом направлении. Оказывается с лета 2011 года такое стало возможным. Ура.
Выбор ISO образов SACD дисков (или SACD-R) на файл-обменниках пока не велик, но кое-что уже есть в свободном доступе. Значит ассортимент доступного и качественного звука будет продолжать расширятся. Сегодня скачал один образ с рутрекера и записал его на DVD+RW болванку - отлично распознается моим старичком Denon A11 как SACD.
Буду качать другие диски SACD-R, уже видел на разных сайтах и Иглз и Пинк Флоид... Главное, что работает на DVD RW болванках, значит, если не понравилось - стер и записал другой образ. Никаких проблем с кучей ненужных дисков, которые и не слушаешь и выбросить жалко.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
Алексей_р, как бэ и плойка имееццо для создания рипов )) И коллекцию качаем-с )) так что можем обменчик контентом устроить.
Babka_v_kedax, в принципе можно. Только у меня пока контент небольшой, из фирменных - пара SACD да пара DVD-Audio. Я больше люблю скачать из интернета интересное видео или музыку. Это не отнимает времени и при наличии дешевого анлима - и средств.
В свое время я и не стал собирать коллекцию SACD или DVD-A. после того, как купив и послушав несколько дисков понял, что разница в качестве, в сравнении с хорошими CD-Audio, не такая и выдающаяся. Ради такого прироста качества нет смысла гоняться за недешевыми и труднодоступными у нас дисками. Тем более, что сейчас огромный выбор на торентах копий оригинальных, действительно качественных CD-Audio - на любой вкус.
Но с приходом SACD-R ситуация меняется. Мне без разницы качать 700 мб (CD-Audio) или 4 Гб (SACD-R). И если для некоего альбома есть альтернатива в виде SACD-R, то я обязательно скачаю SACD-R. В такой ситуации, даже небольшой прирост качества звука будет оправдан практически нулевым приростом затрат на получение SACD-R, в сравнении с CD-Audio. Записать на болванку iso образ SACD-R так же просто, как и CD-Audio - никакого специального софта, нажал две кнопки и готово.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
Алексей_р, жаль первые релизы были не образами, а .dff файлом. Делать из них образы лениво, проще перекачать.
Алексей_р:после того, как купив и послушав несколько дисков понял, что разница в качестве, в сравнении с хорошими CD-Audio, не такая и выдающаяся.
Скажем честно - разница на аппаратуре класса Hi-Fi практически не слышна. Как будто чуть более масштабное звучание, но это на уровне плацебо.
Алексей_р:Тем более, что сейчас огромный выбор на торентах копий оригинальных, действительно качественных CD-Audio - на любой вкус.
Верно, но не всегда. Скажем, Yello Touch сколько ни копировали (на одном рутрекере аж 4 варианта), а фирменный диск звучит ощутимо лучше (проверено на собственном опыте). Что в общем понятно, глядя на горы синтезаторов, за которыми они ЭТО пишут ![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
9001:Скажем честно - разница на аппаратуре класса Hi-Fi практически не слышна. Как будто чуть более масштабное звучание, но это на уровне плацебо
Так для тех кто боится эфекта Плацебо, компания БиБиКей выпускает шикарные продукты