Подскажите где нарыть сетку такую специальную мелкую... можа картинка высокого разрешения есть у кого, для теста оптики на геометрические искажения? Де взять сие чудо
Подскажите где нарыть сетку такую специальную мелкую... можа картинка высокого разрешения есть у кого, для теста оптики на геометрические искажения? Де взять сие чудо
Stiloff, в институте метрологии, стандартизации и сертификации (если бесплатно и со связями).
Заказать из UK. (100-120 фунтов).
В Минске не видел.
трында... лучше я в Дровах нарисую пабыстраму... там всего-то 2 буквы.... 2 квадрата 2 ромба.... и сетка с шагом в 1 мм....ёпта... ЕСЛИ КОМУ НАДО БУДЕТ пишите... ВЫШЛЮ НА МЫЛО
Появился небольшой вопрос:
при съёмке Олимпусом (650 UltraZoom кажется...) обратил внимание, что геометрия объектов заметно искажается.
Это нормально?
Или это проблема данной модели, вызванная этим самым UltraZoom? ![]()

при съёмке Олимпусом (650 UltraZoom кажется...) обратил внимание, что геометрия объектов заметно искажается.
Это нормально?
Или это проблема данной модели, вызванная этим самым UltraZoom?
да во всех мыльницах так. и не только в мыльницах. на широком угле бочка - на длинном подушка.
Marabu,
да, у меня точно так же...так что, вариантов два - или жить с этим, или новый аппарат классом повыше...
satori,
... или жить с этим, или новый аппарат классом повыше...
а r00t говорит, что не только мыльницы этим грешат... ![]()
вариантов два - или жить с этим, или новый аппарат классом повыше...
я ж говорю в фотошопе есть фича filtеr->distort->lens correction

r00t, а как найти золотую середину между широким углом и длинным?
найти ровную вертикальную или горизонталную поверхность и прицелится по ней краем экрана или видоискателя (если зеркалка) ну и зум покрутить.
вообще лучше всего с бочкой справляются фиксы и профессиональные зумы.
Arrow,
Marabu, 50mm
sorry, не понял... ![]()
Я в этих вопросах, как топор.
Потому намёков, полунамёков, слэнга и жаргона не понимаю... ![]()
Marabu:Arrow,
Marabu, 50mm
sorry, не понял...
Я в этих вопросах, как топор.
Потому намёков, полунамёков, слэнга и жаргона не понимаю...
ЭФР 50мм - это и есть золотая середина между широким углом и узким
Marabu, короче покупаешь зеркальную цифровую фотокамеру и к ней объективов пару штук. чтобы искажений было меньше лучше зум брать не более 3 и более менее просветленные. Оптимально объективы с фиксированным фокусным расстояниум (фиксы).
4el,
Marabu, короче покупаешь зеркальную цифровую фотокамеру и к ней объективов пару штук.
спасибо, добрый человек!
Я буду думать над Вашим предложением... ![]()
r00t:вариантов два - или жить с этим, или новый аппарат классом повыше...
я ж говорю в фотошопе есть фича filtеr->distort->lens correction
фильтр такой есть, но кнопки типа авто
нету, т.е. это надо руками настраивать