del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Опа!
А я вчера (15-го) вечер/ночь с тем же успехом дозвнивался до Раши со стационара. Никогда такого облома небыло раньше. Вчера меня просто несоедилял, либо выдавал какие-то странные гудки, которые я слышал первый раз в жизни![]()
А в ночь с 14-го на 15-е. Я пробоал позвонить (куда-угодно). Телефон написал нет зоны покрытия. В том месте свегда было 4-5 палок (район "Ковалево" в Бресте), а тогда 0. Я подумал телфон "того."
Чего тока не делал выключал - включал, доставал СИМ, искал сеть вручную (в НОКИА меню-4-5-6-2). И ничего
. А нв утро все ОК
.
Кто знает чего могло быть?
Может Велком что то апнрейдит, и что бы не сильно напрячь абонентов, делает это ночью, ведь ночью меньше народа звонит!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MisterD:А в ночь с 14-го на 15-е. Я пробоал позвонить (куда-угодно). Телефон написал нет зоны покрытия. В том месте свегда было 4-5 палок (район "Ковалево" в Бресте), а тогда 0. Я подумал телфон "того."
Чего тока не делал выключал - включал, доставал СИМ, искал сеть вручную (в НОКИА меню-4-5-6-2). И ничего. А нв утро все ОК
.
ВО!
У меня такое тоже было однажды!
Я даже пему по этому поводу создавал, сошлись тогда на том, что это глюк аппарата.
Чего тока не делал выключал - включал, доставал СИМ, искал сеть вручную (в НОКИА меню-4-5-6-2). И ничего . А нв утро все ОК .
Енто Велком видать новые базухи запускал,, а он это делает по ночам, когда все (ну за некоторым исключением) спят. А Велик именно сейчас ставит новые базовые станции в облцентрах, вон в Гродно уже больше десятка. А в прошлую пятницу у меня телефон вывалился с сети сам прямо днем, через полминуты снова зарегился и показывал обычные 4 из 4 палок. Именно в этот день по гроду ездила красная машинка с желтой надписью VELCOM по городу...
ser1525, может быть у тебя еще и междугародные звонки отрублены? Именно такая мессага и должна выдаваться...
Сегодня днем. Район иститута культуры. Попытки сделать исходящий звонок успехом не увенчальсь. Через некоторое время экран аппарата отобразил надпись "Limited Service". Через минут десять все нормализовалось.
Может, конечно, энто телефон виноват, однако доложу я вам, сёдня было следующее:
Беру трубу.
Куча "палок", а лого велика отсутствует и реально регистрации в сети нету - позвонить нельзя.
Включил-выключил.
Ничего нового - тож самое 
В конце концов от балды нажал левую софт-клавишу и сеть прос%алась (восстановилась).
Что сие было? ![]()
у-у-у, гадки велик, работаиць па начам... гы-гы-гы
раньше ж тоже такое было, кстати, если вспомнить первые ветки онлайнера, если они еще остались, r00t выкладывал вроде, там то же самое было написано... только велик тогда тока-тока начинал! у меня-то тиляфона тогда не было истчо, но, в принципе, эволюция идет по пути спирали... по закону Фон Неймана, в обчем!!!
Hoch:Может, конечно, энто телефон виноват, однако доложу я вам, сёдня было следующее:
Беру трубу.
Куча "палок", а лого велика отсутствует и реально регистрации в сети нету - позвонить нельзя.Включил-выключил.
В конце концов от балды нажал левую софт-клавишу и сеть прос%алась (восстановилась).
Что сие было?
если телефон не находит своей сети, то он показывает палки хоть какой-нибудь сети ... соответственно если ты на велике, то видел палки МТС. это не глюки, а фича для роуминга ....
...но, в принципе, эволюция идет по пути спирали... по закону Фон Неймана, в обчем!!!
Да, Ваня, эко тебя торкнуло!!!

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Мда. Недолго музыка играла, то есть не прошло и двух недель с последнего глюка биллинга у Велкома как вчера он опять на начал радовать устаревшей инфой по счету, т.е. нифига они новый биллинг не ввели, а просто подтолкнули старый вариант, который по инерции еще продержался пару недель и теперь опять по старой доброй традии начал привычно глючить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Во блин, а тут еще какой-то новый глюк появился, тоже только вчера первый раз заметил. Набираешь 411, слушаешь секунд 10-15 тишину и после этого звонок сбрасывается. Причем самое прикольное что у меня все было ОК, а у жены вот такая хрень была, а сегодня уже наоборот, у нее все ОК, а я у себя или слышу баланс за вчера или вообще тишина в трубке и потом сброс звонка. Может Велкому все-таки стоит потратить деньги вместо установки пары новых БС на новый вариант биллинга ? А то ведь они дают такой прекрасный козырь для МТС, которым те не будь дураками должны воспользоваться, и если они построят хоть примерно такую же по покрытию сеть как Велком, то Велком однозначно начнет терять клиентов хотя бы из-за своего убогого биллинга, который Велком к тому же уже полгода все никак наладить не может.
Вчера вечером по 411 нельзя было баланс проверить! А живая барышня говорила - пробуйте попозже и побольше
!
Да вот - есть ли связь, но после установки NOKIA 22 (с неделю уже) в офисе - на Гамарника (зеленый луг) - народ начал жаловаться на выпадение телефонов из сети регулярно - причем по всему этажу. Причем сама NOKIA связь держит. Незнаю чего думать - списывать на глюки велкома или на нокию
!
2localhost:
К сожалению и у меня подобное происходит иногда - набрал 411 и тишина, потом сброс ![]()
А начиная с понедельника я не всегда могу прозвониться на МТС - телефон просто кладет трубку.
Ради интереса положили МТСовский телефон на стол, набирали с городского - 5 из 5. Звонил с велика - 2 из 5
((
При этом на великовские трубы дозванивался без проблем.
Кто виноват? Хотя мне плевать кто виноват - СВЯЗЬ ДАЙТЕ!!!
Tch:Hoch:Может, конечно, энто телефон виноват, однако доложу я вам, сёдня было следующее:
Беру трубу.
Куча "палок", а лого велика отсутствует и реально регистрации в сети нету - позвонить нельзя.Включил-выключил.
Что сие было?если телефон не находит своей сети, то он показывает палки хоть какой-нибудь сети ... соответственно если ты на велике, то видел палки МТС. это не глюки, а фича для роуминга ....
Когда в роуминге-телефон найдет новую сеть (другую) если та, в которой регился, сдохла.А у нас в Беларуси-черта с два. Телефон теряет сеть-на мониторе нет лого оператора, никуда ты не позвонишь. Лично проверил, причем неоднократно. Нетмонитрор включаешь, и в местах со слабым приемом (например МТСовским)-бац- потерял телефон сеть, на экране ни одной палки, зато секунд через 30 можно увидеть Велкомовскую сеть, но никуда кроме 01-02-03 ты не позвонишь.