Подскажите где в Минске есть нормальный выбор термопаст и какую бы посоветовали
Подскажите где в Минске есть нормальный выбор термопаст и какую бы посоветовали
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Заказывайте - приедет та, которая нужна в чем проблема то позвонить в магазины?) Порекомендую MX-4.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bierman:или та же КПТ-8..... на тех же жданах...
не дай вам бог термопасты кпт8 на жданах, или оплакивать нерабочий огарок под слоем засохшего порошка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bierman, поплюйте, только не на экран. Скупой платит дважды, а порой - много раз.
Force2, за более чем 10 лет (речь идет не о домашних компах и не о паре штук) не было никаких проблем....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bierman, у меня за 20 лет работы с компьютерами ( не домашними, и не парой штук), было много проблем, главное понять - от чего проблемы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
velostreetracer
Senior Member
|
|
|
629 |
16 лет на сайте Город:
|
Bierman:Force2, за более чем 10 лет (речь идет не о домашних компах и не о паре штук) не было никаких проблем....
За более чем 3 года и постоянным контролем над 5-ю компами также не было проблем с КПТ-8. Хотя сейчас думаю перейти на Titan Nano Grease, есть на Кунцевщине. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня были случаи сгорания или отвала графических процессоров на видеокартах, которые я когда-то продавал, вследствие высыхания кпт8. Даже одна сгоревшая видеокарта многократно нивелирует дешевизну кпт, скупой платит много раз - это правда, что бы вам ни говорили.
|
офлайн
velostreetracer
Senior Member
|
|
|
629 |
16 лет на сайте Город:
|
Force2:У меня были случаи сгорания или отвала графических процессоров на видеокартах, которые я когда-то продавал, вследствие высыхания кпт8. Даже одна сгоревшая видеокарта многократно нивелирует дешевизну кпт, скупой платит много раз - это правда, что бы вам ни говорили.
А вот и начались проблемы...
В ноуте сгорел то ли процессор видеокарты, то ли её память, не знаю ещё. Прокладки над памятью за три года я так и не поменял, а вот пасту на процессоре менял. И на КПТ-8... Вот теперь смотрю на тюбик и думаю...
Кстати, обошёл только что весь радиорынок на Жданах - нигде, кроме КПТ-8, другой пасты и не продают. На Кунцевщине тоже уже нету, и когда будет, не знают. Там мне ещё сказали, что у них помимо Титанки бывают пасты на основе меди и серебра.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня пока имеется архив оставшихся из комплекта кулеров термопаст, таких как fanner-420 и coolermaster, а для жёстких требований ещё есть xilence. И разумеется, любая из них лучше кпт.
Ещё есть из комплекта недорогих кулеров xilence термопаста бронзового цвета, я так полагаю, в отличие от алсил, использующую соединения алюминия в составе, в ней используются соединения меди. Ничего не знаю об этой пасте, но держу, как самую дешёвую. Может, я ошибаюсь?
у меня такая проблема: выключается комп, при запуске температура проца составляет 90+ градусов, раньше помогала просто чистка радиатора, но сейчас и это не помогает. думаю проблема в малом кол-ве оставшейся термопасты, поэтому хотел бы купить её, не подскажите где можно купить и какая лучше? выбор сначало был между КПТ-8 и АлСил-3, а теперь даже не знаю, помогите пожалуйста
не одной кпт-8 едины. в большинстве интернет-магазинов присутствует выбор термопаст. Местами очень широкий. Статей вполне достаточно, даже на русскоязычных.
http://www.overclockers.ru/lab/40806/Termointerfejsy_testirovanie ... opast.html
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/30249
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/30301
ну и т.д
Arctic MX-4 - очень неплохой выбор.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ins1der:Arctic MX-4 - очень неплохой выбор.
Но есть и лучше). Prolimatech PK-1 Thermal Compound - например.