Сыну три с половиной года очень подвижный, в саду физкультура никакая...
кто что посоветует в районе ст.м. Пушкинская-Спортивная и окрестностях...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Сыну три с половиной года очень подвижный, в саду физкультура никакая...
кто что посоветует в районе ст.м. Пушкинская-Спортивная и окрестностях...
мелких вроде берут (но с начала года):
1) спортивная гимнастика возле дома офицеров (школа олимпийского резерва)
2) фигурное катание в ледовом
3) может еще плавание (бассейн реабилитационного центра в начале Одоевского). но с какого точно возраста не знаю. мелкие вечером точно раньше были в теплом бассейне.там можно и с тренером на индивидуалку утром договориться, и в общие вечерние группы походить(ребенок+ взрослый). плавать научат разными стилями. нырять )
Сомневаюсь, что найдешь спортивную секцию для такого мелкого ....И дело даже не в физической форме ребенка. Ребенок должен более-менее понимать, что такое дисциплина и уметь слушаться тренера.
Есть кружки всякие ... танцы, рисование и т д....
MD:Bad girl, всё вышеперечисленное с 5 лет
возможно, но на спортивную гимнастику у знакомой совсем мелким ребенка забрали (в сад тренер приходил)
а в фигурном катании есть какие-то курсы подготовительные...тоже кто-то рассказывал, что достаточно мелкого ребенка водил
рисование требует усидчивости и постановки руки. это с 11 лет
музыка с 7
танцы вроде почти везде с 6-7 лет
о! вспомнила! когда-то в ДК на Харьковской (квартал не доезжая из центра до поворота на Гурского, сразу за музыкальной школой) была когда-то тетя, которая преподавала нечто среднее между танцами и спортивной гимнастикой разношерстной детской компании. можно туда попробовать сходить узнать
Rate:MD:всё вышеперечисленное с 5 лет
гимнастика, думаю, с 4
спортивная в единственном месте с 4 - Республиканский центр олимпийской подготовки на калиновского. Все остальные только с 5, осенью узнавал.
по воскресеньям вожу ребенка (3 года) на гимнастику (оздоровительную) в зал института физкультуры возле минск-арена. Нам нравится. Но там платно.
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4793 |
24 года на сайте Город:
|
в 3.8 отдали свою на фигурное катание в минск-арену. В итоге коньки стали самым любимым развлечением, интереснее мультиков, постоянные до этого сопли и кашель прошли, ну и за 7 мес занятий по катанию уже даст фору многим взрослым. Мальчики в группе также с удовольствием катаюцца. Один минус - набор был в сентябре и счас думаю нет смысла отдавать - подождать начала сл сезона.
Таких мелких было еще пару человек в группе, и что самое интересное часть более старших отсеялась (не понравилось), а мелкие все остались и с удовольствием катаюцца. Так же в минск-арене в стоимость включена и хореография (таже гимнастика)
pasha_2001
, какова стоимость занятий в месяц и сколько раз в неделю занятий?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
SHANYA*:В теннисную академию Мирного на Громова с 3х берут
на саите написано что с 4
Подниму тему, может, кто-то что-то посоветует на Востоке-Уручье для трехлетки? Мальчик дисциплинированный, послушный, развитый (хорошо говорит, все понимает, за коллектив удушится), конечно, хотели бы на коньки его поставить, но далековато возить в Арену, он у нас не один ребенок
|
офлайн
Pianowskiy
Senior Member
|
|
|
2161 |
17 лет на сайте Город:
|
kkk1984:Подниму тему, может, кто-то что-то посоветует на Востоке-Уручье для трехлетки? Мальчик дисциплинированный, послушный, развитый (хорошо говорит, все понимает, за коллектив удушится), конечно, хотели бы на коньки его поставить, но далековато возить в Арену, он у нас не один ребенок
Если очень хотите, отдавайте на гимнастику, гимнастом может и не быть, но растянут и осанку будет держать, и чувство ритма будет.
Но мое мнение, как знающего, это рано.
Pianowskiy, вот как раз с гимнастики все и началось, почему и ищу, старшая пошла на гимнастику, так он всю плешь проел, что тоже хочет, она дома тренируется, он за ней , на мостик встал со второй попытки без помощи, только с обезьянства (у нее, между прочим, не получается), я и сама не хотела раньше 4 лет дергаться, но вижу, что он меня скоро поедом съест, каждый день спрашивает, когда он уже пойдет
просто у мальчиков спортивная гимнастика, насколько я понимаю, это более травмоопасно, чем художка, никаких чемпионских планов у меня нет, только общее развитие + фигура, мы и не настолько богаты и свободны по времени, чтобы чемпионов растить (да и не питаю я иллюзий, что у них есть данные), вот и не хотелось бы подвергать риску зря ( так что ищу варианты... нашла для мальчиков с 3 лет коньки в Арене, но как подумаю туда возить с военного городка.... ((( коньки бы нам в самый раз, у него респираторка слабенькая (частые ОРВИ), авось натренируется на прохладном воздухе
на плавание боюсь грибка, с его респираторкой , опять же, может быть чревато, или это паранойя?
может, кто из более опытных родителей поделится впечатлениями о разных секциях
ps... по факту ему еще трех нет, исполнится в конце августа
|
офлайн
user_6077760
Junior Member
|
|
|
62 |
16 лет на сайте Город:
|
kkk1984, могу дать несколько рекомендаций на основании личного опыта работы инструктором с детьми разных возрастов, болезней и противопоказаний.
Если у Вашего ребенка частые ОРВИ - место ему в бассейне. Тем более он такой маленький! Только его нужно возить и забирать (касается зимнего периода) очень желательно на машине, дабы не усугублять слабости дыхательной системы. Плавание - это развитие верхнего плечевого пояса, груди, спины, а умеренная нагрузка в воде будет способствовать тому, что у Вашего ребенка дыхательная система придет в порядок. Конечно не сразу. Чем медленнее и постепеннее (но постоянные) будут нагрузки - тем большего результата, в плане оздоровления, Вы сможете добиться.
Если решите отдавать (слово, конечно, ужасное) ребенка в различные развивающие группы, самое главное, о чем забывают родители - выбирайте не кружок, а инструктора! Работать с детьми - призвание. Человек должен любить детей! Вы говорите о физическом воспитании, но о духовном не забывайте. Я видел всякое. Если дети верят инструктору, они смотрят ему в рот, копируют все его движения, почти боготворят. Вы сами должны верить тому человеку, который будет работать с Вашими детьми. А уж какую группу выберете - дело Ваше. Но лучше спросите ребенка. Сходите с ним вместе в разные группы, пусть он скажет где ему нравится.
P.S.
Хотите поговорить подробнее? Я живу в Уручье, мой телефон +375 29 6077760. Буду рад помочь.
6077760, конечно, мы будем возить его и забирать, а как же иначе? снарядить ему котомочку, возьмет на палочку и пошел?)) В этом у нас и корень проблем, что далеко возить не хотелось бы, потому что старшего ребенка уже возим, если еще и с этим ездить на кудыкину гору, то проще жить в машине ((
Спасибо за столь подробный ответ, с удовольствием воспользовалась бы Вашим предложением пообщаться, а по какому виду Вы инструктор?
Вы абсолютно правы, он очень внушаем, просто мне казалось, что выбор преподавателя, это уже совсем роскошь в наших условиях...
По возрасту, он, конечно, малыш. Совсем недавно из памперсов вылезли, что уж там. Но по характеру он готов, как мне кажется. Сравнивая его со старшим ребенком, я вижу, что он отличается сильно - вот она в его возрасте была абсолютно не готова к подобному экспириенсу, потому что заставить ее делать что-то было невозможно, мы ходили в развивающую школу, она там 90% занятия сидела посреди зала и тупила на люстру, т.е. устраивала тихий саботаж. Коллектив ее не заражал своим примером совершенно. Именно поэтому ей все секции были противопоказаны аж до 6 лет, да и сейчас она взбрыкнуть может. А он совсем другой, из той породы, что скажут ходить строем - будет ходить и с песней, скажут два часа ногу задирать - будет задирать, упадет - отряхнется и пойдет дальше. А уж за похвалу родину продаст (дочка была к этому совершенно нечувствительна). И дома ему дико скучно.
|
офлайн
user_6077760
Junior Member
|
|
|
62 |
16 лет на сайте Город:
|