Здесь
http://maxxuss.hotbox.ru/
вроде как предлагается решение по запуску Тигра на x86 платформе
кто-нибудь, у кого есть Тигр, может проверить ?
Здесь
http://maxxuss.hotbox.ru/
вроде как предлагается решение по запуску Тигра на x86 платформе
кто-нибудь, у кого есть Тигр, может проверить ?
прямо сейчас пробую установить 10.4.3 .... идет долгий процесс:), о результатах сообщу.
spike, да.
в общем промаялся всю ночь... (из за проблем с конкретно моим ноутом к сожалению ) , но Х таки установил , хе хе . правда, удалось поставить только на виртуальную машину. на реальную, как вторую ось, пока не удалось.
ozone, А где исошник искать?
И что они туда напихали? Это операционка или калейдоскоп?
_Andrey_, где искать - хез. ко мне он случайно попал.
а что такое калейдоскоп?...
А "мелкомягкость" - и безобразно и толку тоже нету, так как если и работает то через одно место - как раз продукты для постсоветов, где долгими годами учили решать проблемы именно таким образом и способом. Безапеляционные заявления рулят на онлайнере, я так понял. С чем Вас и поздравляю, господа.
уффф... две ночи извращений, и все же я установил ее на реальный комп .
первые впечатления:
все офигенно красиво. здоровые красочные иконки, вылизанный интерфейс - ни единого левого пикселя.
не смог пока что установить драйвера для звуковухи и модема. соответственно, инет тоже не смог настроить. о vpn и говорить не приходится.
непривычные шорткаты.
не совсем понял логику сворачивания окошек (иногда сворачиваются, иногда закрываются).
не нашел как открыть окно на полный экран.
немного непривычны реакции мышки (объяснить сложно... просто "как то не так":)), подстройка пока что не помогла.
удивляет скупость некоторых настроек (вернее, их отсутствия). особенно связано с сетью.
понравилось, что сразу устанавливается куча мелких утилиток и приложений, порой весьма полезных.
через часок тыканий в макосе, когда перезагрузился и вновь увидел винду - стало грустно...
эх, определенно надо поразмышлять над свитчингом...
Установка Mac OS X на x86: опыт от CNET — http://www.deepapple.com/articles/?oid=19054
не совсем понял логику сворачивания окошек (иногда сворачиваются, иногда закрываются).
Окно и приложения в MacOS это 2 разные вещи. Не поленись и посмотри хелп с клавиатурными шорткатами - офигеешь!
не нашел как открыть окно на полный экран.
Никак. Только тянуть.
немного непривычны реакции мышки (объяснить сложно... просто "как то не так"), подстройка пока что не помогла.
Мышь определенно работает по другому. И подстройкой это не исправить.
удивляет скупость некоторых настроек (вернее, их отсутствия). особенно связано с сетью.
как показывает практика большинство настроек в винде не нужно.
эх, определенно надо поразмышлять над свитчингом...
welcomе!
опыт от CNET — http://www.deepapple.com/articles/?oid=19054
О! у меня под боком в наличии 915-х пару модификаций, с EMT64 и без...
ozone, дай попробовать диску... %)
Guerilla, нет проблем - стучись в аську, что нить придумаем.
r00t, thx. по поводу сетки - согласись, что пользователя, который не может настроить например инет (специфическое подключение) мало волнует что там "показывает практика" ?
нашел сторонее ПО, которое обладает нужными функциями, но не хочет ставиться. вероятно, из за данной версии mac ox (x86)...
по поводу свитчинга. в общем размышляю об этом сейчас постоянно. как правильно говорилось, сердце тянет на Mac, мозг диктует PC (с) root.
моя предыдущая мессага писалась в состоянии некоторой эйфории - исполнилась моя давняя мечта, но вот все устаканилось и можно более менее объективно оценить обстановку.
определенно, весь интерфейс - это одна сплошная радость. это качество, стиль и функционал в чистом виде. после перезагрузки в винду в мозгу крутится мысль: "ну что это за халтура?..."
очень понравилось, что в комплекте с системой сразу устанавливается несколько приятных приложений: сафари, почтовый клиент, iCal, iTunes и еще что то. я не видел альтернатив, но могу сказать, что эти я бы вполне смог пользовать - я не ожидал просто от стандартных прог, что они смогут удовлетворить мои потребности - ан нет, ошибался. это очень приятно.
теперь неприятное наблюдение. у меня на ноуте 1024 разрешение. его для mac os _мало_. не знаю точно, почему возникает такое ощущение, но когда открываешь какой-нибудь документ, txt или pdf - чувствуешь огорчение, что такое небольшое разрешение.
далее... если в январе все таки выйдет новая линейка на intel процессорах, возможно имеет смысл дождаться их. ведь, как заявляли в apple, они не против того, чтобы на их компах устанавливались иные операционки (читай - виндовс). то есть можно будет иметь на системе и мак, и виндовс.
я не могу отказаться от винды (возможно не в чистом виде - эмулятор, может тоже сойдет), поскольку пользую софт, которого на маке просто нету. это самый серьезный сдерживающий фактор.
ребята - офигительная новость!!!
вполне возможно что в новой версии макоси (для интел. процов) будет использоваться технология NEXT - RED BOX позволяющая без проблем запускать виндовые приложения почти без эмуляции..!!!
найду ссылку - закину сюда!
Toxaby, если так, то это будет просто... [в лексиконе не нашлось слова, чтобы выразить чувства]
скорей выкладывай ссылку!