Ответить
  • Otkin MemberАвтор темы
    офлайн
    Otkin Member Автор темы

209

24 года на сайте
    пользователь #438

Написать сообщение

209
    # 7 октября 2002 23:56

К сегодняшней новости о "посекундной тарификации". В цивилизованном мире это уже в открытую называют жульничеством:

Это самое невероятное ограбление в истории Франции. 180 миллионов евро каждый месяц - на такую сумму надувают 37 миллионов своих клиентов три компании французской мобильной связи.

По сообщению "Известий", цифра тщательно подсчитана могущественной ассоциацией потребителей UFC. Во Франции с деньгами не шутят: операторам сотовой связи придется ответить на страшные обвинения перед Советом по конкуренции, куда попадают подобные претензии перед тем, как дойти до суда.

Система "жульничества", как обозначили этот способ выбивания денег в ассоциации потребителей, проста. Все три оператора - компании "Буиг", "SFR" и "Оранж" - используют одинаковый способ подсчета времени разговора. Первая минута связи считается "неделимой" и оплачивается целиком, сколько бы времени вы реально ни наговорили. Скажем, ваш разговор длился всего 20 секунд. Заплатите вы все равно, как за 1 минуту. Кроме того, дальнейшее время разговора разбито на периоды в 30 секунд. К примеру, вы наговорили на 1 минуту и 1 секунду. А заплатите, как за полторы минуты.

В ассоциации потребителей уверены, что таким образом компании крадут у клиентов от 25 до 30% обещанного времени связи. Потому что до 60% всех разговоров французов по мобильным телефонам длятся менее одной минуты...

Подробнее -

http://www.mobi-gsm.ru/news/00100.html

• r00t Onliner Founder
      офлайн
      r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
      пользователь #1

Написать сообщение

14366
      # 8 октября 2002 00:34

хех... :wink: а поминутная это не жульничество? минута + посекундная это куда лучше...

Unity in diversity
    • Царапыч Senior Member
      офлайн
      Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
      пользователь #3827

Написать сообщение

4622
      # 8 октября 2002 01:24

На самом деле куда приятнее это снижение тарифов на международную связь. Я вот думал по приезду к велкому подключиться - типа охват лучше и качество выше, но теперяшние более низкие тарифы на международку приведут к тому что я видно подключусь к МТС, а может и к обоим. А за МТС заставлю контору платить - за международку...

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
      офлайн
      SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
      пользователь #3353

Написать сообщение

738
      # 8 октября 2002 01:41

>> минута + посекундная это куда лучше...

а посекундная - это вообще :super:.

И еще, пожалуйста, бесплатный порог, небольшую сумму предоплаченых часов, и причем все это без абонентской платы. Да, еще не забудьте включить мне туда АОН, антиАОН, роуминг, переадресацию, конференц-связь, перевод вызова, запрет вызова, голосоваю почту, передачу данных, бесплатный выход в Интернет. Можно также положить сюда free unlimited WAP & GPRS.

Ну вот вроде бы ничего не забыл.... ну и киньте мне еще на счет пару тыщ, желательно в СКВ, за то что я вообще пришел к Вам подключаться....

• 329 Senior Member
      офлайн
      329 Senior Member

1445

24 года на сайте
      пользователь #329

Написать сообщение

1445
      # 8 октября 2002 08:40
      SvisorMfec:

И еще, пожалуйста, бесплатный порог, небольшую сумму предоплаченых часов, и причем все это без абонентской платы. Да, еще не забудьте включить мне туда АОН, антиАОН, роуминг, переадресацию, конференц-связь, перевод вызова, запрет вызова, голосоваю почту, передачу данных, бесплатный выход в Интернет. Можно также положить сюда free unlimited WAP & GPRS.

Ну вот вроде бы ничего не забыл.... ну и киньте мне еще на счет пару тыщ, желательно в СКВ, за то что я вообще пришел к Вам подключаться....

А на чем деньги зарабатывать ???

• REDWALL RED FONT OWNER
      офлайн
      REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
      пользователь #573

Написать сообщение

3345
      # 8 октября 2002 08:55
      r00t:

хех... :wink: а поминутная это не жульничество? минута + посекундная это куда лучше...

СОГЛАСЕН! :D

КСТАТИ, А ШО ЭТ ЗА СТЕРЕОТИП ? ТИПА ПОСЕКУНДНАЯ ТАРИФИКАЦИЯ - ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ! :-? А ДОЛИ СЕКУНД КТО СЧИТАТЬ БУДЕТ??? :lol: А??? ИЛИ НАОБОРОТ - ПРИКИНЬТЕ ЕСИ БЫ У ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА 5-МИНУТНАЯ ТАРИФИКАЦИЯ??? :lol: ТАДА БЫ ЩЯ ПОМИНУТНАЯ БЛАГОМ КАЗАЛАСЬ... :lol: КРОЧЕ - НАДА ПРИНИМАТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ... И ИСКАТЬ НОВЫЕ ПУТИ ЗАБИВАНИЯ ЛОВЭ... :super:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
    • Неизвестный кот Neophyte Poster
      офлайн
      Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
      # 8 октября 2002 08:55
      r00t:

Совершенно согласен, сделали лучше, чем было.

• NiteRider Senior Member
      офлайн
      NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
      пользователь #4603

Написать сообщение

11854
      # 8 октября 2002 09:49

По поводу первого поста в ветке: это довольно бородатый баян, и, главное, с вырванными из контекста первоначальной информации фразами и утверждениями.

Главным поводом для гнева чэсных французов был тот факт, что ОпСоСы продавали ПРЕДОПЛАЧЕННЫЕ контракты на ЗАЯВЛЕННОЕ количество времени разговора, т.е. что-то типа "50 минут за 50 франков". Но из-за указанных особенностей :lol: тарификации никому не удавалось реально наговорить указанное в контракте время - предоплата заканчивалась раньше. Сама же тарификация мало чем отличается от принятой повсеместно, в том числе и у нас.

Не заявляй французские ОпСоСы о количестве времени за разговоры, а просто бери бы деньги вперед, как все уважаемые операторы :lol:, - не было бы никакого особенного скандала.

с уважением

What's mine is mine!
    • Неизвестный кот Senior Member
      офлайн
      Неизвестный кот Senior Member

3408

23 года на сайте
      пользователь #2729

3408
      # 8 октября 2002 09:49

типа охват лучше и качество выше,

еще большой вопрос какое качество будет лучше на перегруженном велкоме или недоразвитом пока мтс_е

• Tom-Cat Клуб друзей МТС
      офлайн
      Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
      пользователь #4924

Написать сообщение

356
      # 8 октября 2002 10:04

Вчера провел анализ, какой план на МТС выгоднее. Написал программку, которая просчитала оплату за месяц при различных вариантах звонков. Исходные данные были такимим: длительность одного звонка от 1 с. до 30 минут., количество звонков в день от 1 до 48. Получил таблицу с более, чем 2,5 миллиона результатами, загнал в базу данных и сделала некоторые выборки. Получил, что в пределах длительности звонка от 30 с до 4 минут и при количестве звонков в день от 1 до 5, вариантов когда на Бизнес плане дешевле оказалось 27040, а на рациональном - 15970 вариантов.

Конечно, это надо еще проверить и уточнить...

• Nban Senior Member
      офлайн
      Nban Senior Member

516

24 года на сайте
      пользователь #621

Написать сообщение

516
      # 8 октября 2002 10:45
      Dima Kozhuro:

SvisorMfec:

А на чем деньги зарабатывать ???

Дима, на объемах. Вы пока свои копейки считаете, Велком всех потенциальных абонентов заберет. А вот потом, когда вы будете в полной ж (впрочем, с точки зрения маркетинга вы и сейчас в полной ж), все-таки придется вам подумать, чем их сманить. Так что никуда вы не денетесь, придется демпинговать или закрываться. Рано или поздно это даже до вашего тупого руководства дойдет. Блин, уморили - 1 минута + посекундно! Высшее достижение! Конечно, это лучше чем раньше, но хвастаться особо нечем! Так вам Велком не победить.

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
      офлайн
      SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
      пользователь #3353

Написать сообщение

738
      # 8 октября 2002 10:55

>> А на чем деньги зарабатывать ???

Вы помоему сюда работать пришли, а не зарабатывать :znaika:. Вот и работайте себе на здоровье :).

http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?p=144343#144343

http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?p=145645#145645

:D

офлайн
      Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
      пользователь #4924

Написать сообщение

356
      # 8 октября 2002 11:34

МТС пришел в Беларусь не для того, что бы обеспечить белорусов связью, а для того чтобы заработать деньги, что они и делают, как считают нужным. То же самое делает и Велком, но по своему. Кому не нравиться МТС идите на Велком, кому не нравиться Велком идите на МТС, кому никто не нравиться звоните в рельсу...:)

• 1953 Junior Member
      офлайн
      1953 Junior Member

59

24 года на сайте
      пользователь #1953

Написать сообщение

59
      # 8 октября 2002 11:55

Пролог: Сейчас у меня МТС "Рациаональный".

Лог:

Я програмку не писал специальную, я человек простой: сделал детализацию счета, все звонки загнал в Excel (c учетом дня недели, времени суток и точностью до секунды) и посчитал, сколько бы мне мои разговоры стоили на МТС "Деловой", Velcom Стандарт и Velcom Бизнес+. Получилось, что мой теперешний вариант все равно выгоднее чем три остальных.

А вчера пересчитал все с учетом "посекундной после первой минуты" и получил, что мой теперешний вариант и этот, новый, практически равны. Через месяцок может буду болтать больше, тогда еще раз посчитаю :)

Эпилог: Я достаточно много звоню на МТС, друг хороший на нем, а сейчас вот и девушка хочет подключиться.

Такие дела :)

Желаем Вам творческих успехов!
      офлайн
      Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
      пользователь #4924

Написать сообщение

356
      # 8 октября 2002 12:08

2 Саня Владимировский.

Правильно, торопиться не стоит, тем более не известно, что дальше будет, но я бы посоветовал тебе с МТС "РациаОнального" переключиться на "Рациональный"....

шутка :)

• Неизвестный кот Junior Member
      офлайн
      Неизвестный кот Junior Member

31

23 года на сайте
      пользователь #3540

31
      # 8 октября 2002 13:11

Понятно, что вся конкурентоспособность Феньком сегодня заключается в 12секундной тарификации. МТС явно не спешит вводить в игру главные козыри, пытаясь окупить затраты по выходу на рынок и по построению инфраструктуры. А зря - введение 10секундной тарификации по обоим тар. планам, причем с первой минуты, практически могло бы моментально обвалить Феньком и вызвало значительный приток новых клиентов, а соответственно, значительный рост оборотов. Или ждемс, когда все отобъется на имеющихся 15 тыщах? Скорее всего емкость рынка на данный момент почти полностью использована и подобные изменения практически не изменят ситуацию. А может быть и изменили бы...

• Неизвестный кот Junior Member
      офлайн
      Неизвестный кот Junior Member

31

23 года на сайте
      пользователь #3540

31
      # 8 октября 2002 13:13

Если, конечно, в планах у компании это имеется, то введение такой тарификации было бы логично после 1 января (когда подключение будет уже не бесплатно)

• Неизвестный кот Senior Member
      офлайн
      Неизвестный кот Senior Member

3408

23 года на сайте
      пользователь #2729

3408
      # 8 октября 2002 14:17
      Macho:

Понятно, что вся конкурентоспособность Феньком сегодня заключается в 12секундной тарификации. МТС явно не спешит вводить в игру главные козыри, пытаясь окупить затраты по выходу на рынок и по построению инфраструктуры. А зря - введение 10секундной тарификации по обоим тар. планам, причем с первой минуты, практически могло бы моментально обвалить Феньком и вызвало значительный приток новых клиентов, а соответственно, значительный рост оборотов. Или ждемс, когда все отобъется на имеющихся 15 тыщах? Скорее всего емкость рынка на данный момент почти полностью использована и подобные изменения практически не изменят ситуацию. А может быть и изменили бы...

ага, сидят девчонки сидят в сторонке и нервно себя теребят :lol: ты думешь велику счетчик с 12 секунд на 10 или даже 5 перестроить очень трудно?

щас, так он просто и отдал свои 300 тыс.

но все равно - тупит МТС однозначно.

офлайн
      Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
      пользователь #4924

Написать сообщение

356
      # 8 октября 2002 14:22

Ну сделает МТС тарификацию по 10 сек. ну а дальше что, набежит народ, а сеть не достроена и ляжет, и этот народ назад убежит, и больше не вернеться. Не на что пока МТС народ набирать, разве что на Минск и все, а многим телефон не только в Минске нужен...Все должно происходить в свое время...

офлайн
      Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
      пользователь #4924

Написать сообщение

356
      # 8 октября 2002 14:27

У Велкома билинг и так через задницу работает при 12 секундной тарификации, а если он начнет переходить на 10, 5 и т.д., он у него вообще работать перестанет...