Такая история
Купили гараж в 98 году:
брат написал бумагу, что купил гараж у такого-то, при этом были такие-то
кто продал, такое же написал
он дал ещё документы по отводу земли и все
в 2004 году брат уехал в Минск жить, гараж достался мне
летом 2004 года, народ собрался сделать ГСК (хотя до этого он был, но куда-то делся)
Подали документы, к сентябрю 2005 года, нас (где-то 20 гаражей) добавили в соседний ГСК, отдельным блоком
По поводу счетчика у меня как-то сомнений не было, т.к. брат сказал, что он вроде за него платил, но оказалось, что счетчик не записан на нас, а точнее вообще ни на кого, при этом, счетчик, как положено, опломбирован: 1 сверху, 2 снизу.
Числа 10го октября меня встречает председатель и говорит, что15го придут отключать (отрезать) от электричества, надо быть и штраф 50 тр.
15ое число, я пришел с отцом, т.к. он был руководителем крупного предприятия, сейчас руководит другим.
Пришли двое, сразу ко мне:
- ваш?
- мой
- фамилия?
- такая-то
- у вас он не зарегистрирован, отключаем
и говорит второму чтобы отключал
отец сказал, чтобы тот для начала вышел из гаража и поинтересовался кто они такие.
тот психанул и сказал, что надо просить чтобы показали, не будет же он ходить и махать удостоверением, показал его.
потом отец предложил, чтобы нас не отключали, а наоборот оформили нужные документы, чтобы все было легально, нам ответили, что будет общий счетчик, тогда и будет электричество
тогда отец сказал, что не разрешает его отключать
они сказали, что будут тогда составлять акт какой-то, отец сказал пишите, тот попросил записать показания, мы разрешили.
он записал, правда, что записал, нам не показал.
он ушел в соседний гараж.
мы уехали по делам.
21 октября приходит письмо от энергосбыта: в нем акт и само письмо.
в письме: надо платить за электроэнергию и штраф, за какую электроэнергию и какой штраф не написано.
в акте:
1 - не правильно записана моя фамилия, мой адрес, т.к. я живу у родителей, то для контакта дал (ГСК) их адрес, вот они его и написали
2 - указано, что самовольное подключение
3 - счетчик: тип СО-2, показания 3107
[поясню: на счетчике, все 4 цифры, т.е. значение 310,7 кВт]
4 - где надо подписи, написано, что отказался, хотя этот акт вообще не видел и нам про него ничего не говорили, при этом написан, по все видимости, женской рукой
К сожалению, отец уехал в отпуск. Мы (с мамой) позвонили знакомой из энергосбыта. Он узнало кое-что.
Оказалось, что этот товарищ сказал, что его Мы с отцом оскорбляли.
Хотя отец ничего оскорбительного не говорил, он вообще не ругается, так воспитан, при этом есть свидетели: около 5 человек с нашего ГСК.
25 октября мама пошла в энергосбыт. Там её опять внедряли, что мы не законно подключились и все такое. Не знаю, говорили ли они, что отец оскорблял их сотрудника или нет.
Сказали что штраф 1,3 млн рублей.
В итоге, мама договорилась, что мы ускорим процесс подключение ГСК.
Вечером забрал из почтового ящика счет, который они забыли прислать в первом письме.
В нем: опять что если не заплатим в суд. и счет
в нем:
электроэнергии 2980 кВт - 2ххххх рублей
штраф 1,х млн рублей
Вопросы:
1 - Откуда взялись 2980 кВт ?, понимаю если бы 3107 кВт, а вообще должно было быть 310 кВт
или может быть все-таки счетчик показывает именно кВт, без десятых ?
2 - какое может быть самовольное подключение, если стоят пломбы ?