Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 октября 2005 01:07

Вообщем что-то непонятно твориться в электросчётчиком.

Судя по показаниям - месяц назад назад он должен был перейти через 0. Но сегодня с утра посмотрел на него - там 7518. Помню точно как видел цифры в районе 9850. В конце августа скорей всего.

Квартира съёмная, потому напрягать заранее хозяев не хочется. Реально как можно было 7 с половиной тысяч накрутить за меньше чем 2 месяца - тоже не понимаю даже чисто теоритически.

Куда обращаться, куда звонить, вообще что это может быть?

ЗЫ. Из приборов ничего серьёзного. Пылесос, телевизор, холодильник, два дня перед включением отопления пользовался маслянным обогревателем. Но все равно не понимаю, насколько это возможно - нажечь столько тока.

Вообще какие случаи бывают? Неисправность счётчика?

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 22 октября 2005 01:16

+ комп ? ;)

офлайн

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 октября 2005 01:35

Santas, ноут. Который включаю по ночам, и то не каждый день.

Еще АОН, и зарядки для сотовых.

В любом случае получается порядка 100 КВт в день - идиотизм какой-то.

Из мыслей - что-то сглючило при переключении через ноль или подключился кто-то.

Ничего понять не могу.

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 22 октября 2005 01:42 Редактировалось Santas, 1 раз.

я бы последил за счётчиком пару дней,

может он в обратную сторону мотает :)

ЗЫ, а обогрев пола?

офлайн

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 октября 2005 01:45

Santas, Не, нету ничего. Квартира съёмная, счётчики в коридоре.

Счас пришёл домой - счётчик стоял на месте. Открыл дверь, включил лампочку в коридоре - стал не спеша крутиться. Только что выглянул в коридор (час назад как пришёл домой) - как было 7518, так и осталось.

Да и бредовые цифры какие-то - получается 7500 за два месяца, считай - 100КВт в день.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 22 октября 2005 02:54

EXEMOK, сходи в энергонадзор и попроси (хотябы на компе) взглянуть на последние оплаченные показания. :idea:

Имхо смотрел не на свой счетчик в августе ...

100000Ватт/24часа=4167Ватт в час /220В = 19А :o

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 октября 2005 10:39

С энергонадзора никого тут нету случайно?

Или умных электриков, которые бы за :beer: глянули на счётчик.

• chemical Senior Member
    офлайн
    chemical Senior Member

1030

23 года на сайте
    пользователь #3822

Написать сообщение

1030
    # 22 октября 2005 11:42

Компетентный специалист сказал, что естественно быть такого не может.

Ошибаетесь скорей всего Вы.

Справка энергосбыта: 296-63-43 (там скажут за сколько плачено, отсюда дальше плясать)

• Henadziй Neophyte Poster
    офлайн
    Henadziй Neophyte Poster

8

20 лет на сайте
    пользователь #41791

Написать сообщение

8
    # 22 октября 2005 12:36
    chemical:

Справка энергосбыта: 296-63-43 (там скажут за сколько плачено, отсюда дальше плясать)

Более 3000 кВт.ч в месяц бывет люди и "нажигают", когда греют полы, сауны и просто отопление в приличных котеджах, или сварочкой копейку какую зашибают в гараже. Талько платить чаще они за все ето не желают и потому стараются безучетно потреблять электрическую энергию. Но в квартире стало-бы жарко от такого потребления.

Да, при звонке в стол справок Энергосбыта необходимо называть фамилию абонента (обычно владельца квартиры) и адресс, либо, что лучше - номер лицевого счета (на абонкнижке). При серьезном разборе отвечать будет абонент, а не квартирант (кроме случаев когда съем офиц. оформлен). Солидарен что ошибка скорее EXEMOKа. Переваливающийся с 6-ки на 7-ку первый разряд можно мутными глазами принять за 9-ку.

• INTEPS Onliner Auto Club
    офлайн
    INTEPS Onliner Auto Club

924

22 года на сайте
    пользователь #10643

Написать сообщение

924
    # 22 октября 2005 13:48

Сразу возьми квитанции об оплате за предыдущие периоды и сравни, м.б. действительно показалось.

Если нет, пиши заявление на замену электросчетчика.

А тепереча моя история про счетчик.

Звонит мать и говорит, что счетчик намотал 1000кВт/ч за месяц, ну я мимо ушей пропустил про "кило", а она нет - пошла в Энергонадзор и рассказала что да как. Эти кадры говорят "ПОНАБЛЮДАЙТЕ... ДА ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО СМОТРИТЕ и Т.П.". Ну она повелась, решила понаблюдать, а счетчик хлоп и еще 1000 щелкнул ч/з пару дней. Она с заявлением разобраться в энергонадзор, а её давай делать крайней, типа неплатитли и сейчас на дурочку косите - платите бабки. Она не согласилась, сказала что глупость неплатить, а ждать штрафа кокгда придут с проверкой.

Энергонадзор: "Мы снимем счетчик на поверку и все такое. Потом был ответ, что все ОК (дали нагрузку, засекли время, сняли показания счетчика) и установка того же счетчика на место.

Вобщем она накатала заявление на имя ихнего главного, указала электроприборы в доме, режим работы, показала квитки оплаты за электричество (там отмечаются показания). Кое-как, пришли и поменяли, но в акте ввода указали начальные значения счетчика много больше, чем были даже ч/з месяц работы. Она опять в Энергонадзор, там Таже балалайка, "Женсчина вы считать не умеете". Приехала комиссия и действительно такая фигня. Еще раз поменяли. Ч/з 2 недели какого-то рожна пришли снова менять, но их послали подальше.

ПЫСЫ Все вопросы - на БУМАГЕ. Прична - кто то объяснял, что шестеренки умудряются потянуть после 9-ки не только сл. разряд но и дальше. Каким макаром НЕ ЗНАЮ. Если скоммуниздят счетчик и не поставят другой - должны считать по усредненным значения, а это м.б. существенно дешевле реального потребления.

В-о-о-т

Да, еще, при нагрузке 100кВт там все провода как минимум должны пожелтеть, если не сгореть нах... так что подключиться врядли могли.

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 22 октября 2005 14:49

возможна такая ситуация.

счетчик старый на 5А. и при силе тока большой считает неверно

сча стандартно ставят 10-40 А

офлайн

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 октября 2005 14:54

Переваливающийся с 6-ки на 7-ку первый разряд можно мутными глазами принять за 9-ку.

Нашёл бумажку, которую оставили хозяева с данными по счётчикам в ноябре 2003го. Там значится 7577. Счас на счётчик - 7519. Вчера вечером было 7519. Может конечно чего и перепутал, но ИХМО даже за 2 года 10 тысяч это более чем может быть.

chemical, Henadziй, Hazzerbabba,

Спасибо. В понедельник позвоню. О результатах сообщу.

Или они сегодня работают?

офлайн

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 октября 2005 14:59

Да кстати.

Вот нашёл у себя на рабочем столе в ноуте текстовый файлик, дата создания 14 октября, я в него заносил показания, чтобы на работе внести в экселвский файл, в который я заношу все показания и распечатать.

В нём - 7492. Получается с за неделю ушло 7519 - 7492 = 27. Или как раз в районе сотни в месяц.

ЗЫ. Кстати как считается среднее потребление, если в квартире никто не прописан?

• DimMn Senior Member
    офлайн
    DimMn Senior Member

578

22 года на сайте
    пользователь #11295

Написать сообщение

578
    # 22 октября 2005 22:13

Надо топать в Энергонадзор и писать заявление о неисправности счетчика.

Хотя , если счетчик установлен не в квартире , а на лестничной клетке, то он находится на балансе ЖЭСа. Поэтому правильнее писать заявление в ЖЭС и пусть они с Энергонадзором разбираются.

ЗЫ. Кстати как считается среднее потребление, если в квартире никто не прописан?

В Энергонадзор поступают сведения по оплате за долгие годы. Кол-во прописанных в квартире особого значения не имеет. Прикинут "по среднему" за прошедшие годы.

Но если с ноября 2003 не поступала оплата за электроэнергию, абонент занесен в списки злостных неплательщиков и уже неоднократно Энергонадзор напомнил бы.

PS.

Присоединяюсь, как в некоторой степени причастный к энергетике.

А утку я люблю есть вдвоем... Я и утка.
    офлайн

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 октября 2005 01:19

Но если с ноября 2003 не поступала оплата за электроэнергию, абонент занесен в списки злостных неплательщиков и уже неоднократно Энергонадзор напомнил бы.

Оплата за электроэнергию поступала абсолютно регулярно, раз в месяц. 50-100-150квт, больше ни разу не было. Проверки явно за это время приходили, и всё сверяли.

Тут говорят, что могли просто поменять счётчик, и в почтовых ящик бросить сообщение об этом. Такое реально?

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 23 октября 2005 08:35
    EXEMOK:

Да кстати.

Вот нашёл у себя на рабочем столе в ноуте текстовый файлик, дата создания 14 октября, я в него заносил показания, чтобы на работе внести в экселвский файл, в который я заношу все показания и распечатать.

В нём - 7492. Получается с за неделю ушло 7519 - 7492 = 27. Или как раз в районе сотни в месяц.

а причем тут прописан не прописан, скока накрутило по счетчику столько и заплатишь, так же и вода и газ если на на них счетчики есть.

А если счетчика нет или он сломан и в квартире никто не прописан, то энергонадзор просто скажет сколько кВТ в месяц оплачивать и все. Собственник жилья же есть, а прописан он или нет, это его личное дело.

офлайн

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 октября 2005 10:32

BOBR,

А если счетчика нет или он сломан и в квартире никто не прописан, то энергонадзор просто скажет сколько кВТ в месяц оплачивать и все. Собственник жилья же есть, а прописан он или нет, это его личное дело.

Так я и спрашиваю - по какому принципу это считаться то будет?

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 23 октября 2005 10:36
    EXEMOK:

BOBR,

Так я и спрашиваю - по какому принципу это считаться то будет?

Мои знакомые столкнулись с такой проблемой, у них полетел счетчик, вызвали энергонадзор, те пришли, зафиксировали факт поломки счетчика, сказали платить по 100кВТ ежемесячно (газовая плита) через пару месяцев заменили им счетчик.

Когда я столкнулся с аналогичной проблемой, мне счетчик поменяли в течении дня.

офлайн

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 24 октября 2005 15:29

Позвонил, сказали была плановая замена, дали другой номер

2398218.

По тому номера сказали - по старому было 9891, новый поставили - 7440.

Всем спасибо

:lol:

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 24 октября 2005 15:58

да, правильно сделал !Я работаю в Энергосбыте, поентому знаю, что наши бухие инспектора часто забывают поставить в известность жителей квартир, в котором производят замены эл.счетчиков... :molotok: