Стою перед выбором резины. Кто на какой ездит? Отзывы и впечатления!?
Моторезина IRC

Моторезина Shinko

Моторезина DUNLOP

Стою перед выбором резины. Кто на какой ездит? Отзывы и впечатления!?
Моторезина IRC

Моторезина Shinko

Моторезина DUNLOP

Ирс взрывается, когда по центру уже лысая (два случая на памяти).
Метзеллер лучше Данлопа. Оба могут ездить, когда уже нитки попёрли =))
Шинко (имхо) - фуфел, ругают его россияне..
Шинко 009 сзади у меня стояла.
Резина как резина, не могу поругать всерьез.
Из реальных минусов - тяжелая (чопперу пофиг) и при проколе на большой скорости - её неск раз провернуло вокруг обода - стала течь по ободу, причем неизлечимо даже герметиком.
Из плюсов - толстенная, меньше прокалывается, глубокий и широкий протектор - хорошо гребла по грунту.
В любом разе подобная резина - всегда компромисс.
Ksendz:Ирс взрывается, когда по центру уже лысая (два случая на памяти).
Метзеллер лучше Данлопа. Оба могут ездить, когда уже нитки попёрли =))
Шинко (имхо) - фуфел, ругают его россияне..
ИМХО всё это чушь собачья, сорри, Кирилл...
Когда говорим о производителях резины с хоть каким, но именем, то сравнивать имеет смысл только КОНКРЕТНЫЕ модели, а никак не бренд-версус-бренд. То есть понятно, что данлоп лучше шинко, но всегда можно подобрать модель у шинко, которая лучше какой-то модели у данлопа и так далее. Такшта, надо конкретику, для сравнений.
Ksendz:Ирс взрывается, когда по центру уже лысая (два случая на памяти).
Так можно и "мишлен" взорвать - когда по центру докатать почти до корда.
Сам пощупал , когда "лёгкому" осенью меняли заднее колесо - по центру оставалось около миллиметра.
ugen:ИМХО всё это чушь собачья, сорри, Кирилл...
Когда говорим о производителях резины с хоть каким, но именем, то сравнивать имеет смысл только КОНКРЕТНЫЕ модели, а никак не бренд-версус-бренд. То есть понятно, что данлоп лучше шинко, но всегда можно подобрать модель у шинко, которая лучше какой-то модели у данлопа и так далее. Такшта, надо конкретику, для сравнений.
Так и на фига тут форумничать, можно ж сравнить характеристики на конкретные модели, от тех же производителей. Валера про субъективные мнения спрашивал вроде.
На Меце, Бридже и Данлопе ездил сам, про ИРС конкретно разговаривал с их владельцами, про Шинку читал на форуме.
Или мне надо было замеры какие-то проводить, выкладки составлять, графики рисовать?
Предположу, чта резина выбирается для Валериного чопера и для соответственной ему манеры езды, потому и марки/модели резины мне трохи знакомы, их не так много. А в обсуждения спортовских заморочек с милисекундами и нанометрами я бы и не полез.
Предположу, чта резина выбирается для Валериного чопера и для соответственной ему манеры езды
Поэтому я бы предположил, что там уже пофигу какая резина поставится ![]()
Ksendz:Валера про субъективные мнения спрашивал вроде.
На Меце, Бридже и Данлопе ездил сам, про ИРС конкретно разговаривал с их владельцами, про Шинку читал на форуме.
Или мне надо было замеры какие-то проводить, выкладки составлять, графики рисовать?
Предположу, чта резина выбирается для Валериного чопера и для соответственной ему манеры езды, потому и марки/модели резины мне трохи знакомы, их не так много. А в обсуждения спортовских заморочек с милисекундами и нанометрами я бы и не полез.
Так точно!!! Мне эти графики на....й не нужны)))))))!!!!!!!
v80:Так точно!!! Мне эти графики на....й не нужны)))))))!!!!!!!
Валера! Купи резину! Чёрную! Ну, или с белой полосой...
И х... с тем, как она называется!
Главное, чтобы тебе нравилась! ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
v80, недавно докатал IRC как у тебя на фото. Сейчас поставил Conti. IRC больше не выпускает мой размер. На ощупь IRС осталась такой же мягкой. Протектор на заднем изнашивался долго и постепенно, во всяком случае прогнозируемо.. До ниток доводить не стал, бо у меня камера, колеса спицованные. Даже немного поржал. Только у славян недостатком покрышки может считаться невозможность езды на выношенном корде. Помню на скутере Данлоп по ниткам на ходу хлопнул. Смешного было мало.
IMHO при выборе резины на самовары надо учитывать:
1. Износостойкость
2. Держак по мокрому
3. Цена
думаю всё же разница между моделями будет и графики там какие-нибудь вполне могут оказаться полезными.
Выбирать любой бренд, абы не китай...
"Плохое" поведение покрышки когда лезет корд ИМХО нельзя считать недостатком ![]()
ugen, 2ое вытекает из первого, я бы переставил местами.
хотя на чоппере в дождь не ездил, не знаю насколько это экстремально.
хотя нет, ездил на VTX1800 по слегка мокрому ГСК колесо сносит только впуть, но думаю там какую покрыху не поставь такая фигня будет.
poligraph:ugen, 2ое вытекает из первого, я бы переставил местами.
Неа... возможно найти сочетание качеств. Тем более, что для езды по мокрому скорее важен протектор, чем мягкость, ИМХО
poligraph:хотя на чоппере в дождь не ездил, не знаю насколько это экстремально.
Да ничего особо экстремального - проще, чем на спортбайке. Держак по дождю интересен потому-как по сухому даже всякое г-но типа заводского IRC позволяет закладывать до подножек и заблокировать перед тоже непросто.
poligraph, держак по мокрому для туринговой резины скорее привет протектору, чем мягкости состава.
Skomoroh:Предположу, чта резина выбирается для Валериного чопера и для соответственной ему манеры езды
Поэтому я бы предположил, что там уже пофигу какая резина поставится
Считал точно так же: для круизера - пофиг. Потом переставил заднее колесо (купил почему-то не какашку а Мецеллер). После первого же торможения по сухому (я уж не говорю по мокрому) изменил мнение.
На круизер говно ставить нельзя, как бы ты прямо и спокойно не ездил.
Ksendz:На Меце, Бридже и Данлопе ездил сам
Как Бридж по сравнению с остальными?
У меня ирс стоит с рисунком как на первой фотке шинко, резина нормальная , но хорошей не назову, т.к. легко в юз сорвать , особенно на мокром асфальте.Хотя продавец в Москве говорил , что хорошо держит.
ugen:Тем более, что для езды по мокрому скорее важен протектор, чем мягкость, ИМХО
У рэкламным буклеце да майго задняга "дарожнага" Мішлена напісана, што кампаунд з прымесьсю сілікона для лепшага дзержака на мокрым (у дадатак да пратэктара, канешне ж). Проста для інфармацыі ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
15 лет на сайте Город:
|
Т.к. у меня 16 диаметр колес, то кроме чоперных колес ничего не нашел. Этот сезон ездил на Dunlop, такой же как на фото, сравнивать особо не с чем, но по сравнению со старым (именно старым 2005, т.к. протектор был еще огонь) Митасом - небо и земля, 1. Не переставляет на разметке так сильно как раньше, 2. Лучше сцепление с дорогой, но все равно понимаю что может быть лучше. В отзывах читал что модель дубовая , но долговечная. Я за этот сезон проехал тысяч 7-8 на ней, видимого износа нет.
ForSale:Как Бридж по сравнению с остальными?
Бридж по ощущениям - посередине между Метзеллером и Данлопом. Становится со временем более "квадратным", что улучшает сцепление по прямой (я говорю о задней, спереди стояли только Мец и Данл). Более износоустойчив но боится перегрева, т.е. на чопперной резине по жаре лучше не нестись.
Данлоп "555" больше нравился чем "404", лучше держал, но быстрее стёрся.
Мецзеллер "Марафон" намного больше нравился чем "Перфект".
Если уж Мецзеллер - то по возможности немецкий (большинство Бразильские).
Замена переднего 110го Данлопа "Квалифера" на 120 Мец "Перфект" решила проблему с держаком по-мокрому и перестановками колеса на продольно выгрызенном асфальте.
Ирс грохнул у товарища при достижении нулевой высоты протектора посередине (никаких ниток ещё не показалось) за 2000 км от дома. Полагаю, Данлоп или Мец доехали бы...
Всё субъективно, графиков нет ![]()