Значок светиться но сайты не открываются... или просто разрыв связи
у кого такая проблема отписываемся....
Значок светиться но сайты не открываются... или просто разрыв связи
у кого такая проблема отписываемся....
очень редко (раз в 2-3 суток при постоянном коннекте). пока я думаю вылечить никак, ждем новую прошивку для модема а потом лучшей настройки БС
sl_bug:очень редко (раз в 2-3 суток при постоянном коннекте). пока я думаю вылечить никак, ждем новую прошивку для модема а потом лучшей настройки БС
а как дела с торентами? у меня бывает так что один качается а другой нет. потом на след день может и качаться тот который вчера не качался.
sl_bug:очень редко (раз в 2-3 суток при постоянном коннекте)
бывает такое
Musanki:а как дела с торентами?
а это уже не к оператору, если нету раздачи то все равно какой ширины канал
а еще во время закачки торрентов серфить практически невозможно, даже если ограничение скорости на закачку поставить, и после окончания тоже, пока не перезапустишь
обещают новой прошивкой излечить, ждем)
booker:а еще во время закачки торрентов серфить практически невозможно
Ну логично ведь если в модеме нету QoS тыкайте его в роутер и будет счастье.
офлайн
shadow_mishka
Senior Member
|
|
7835 |
20 лет на сайте Город:
|
у меня на одной квартире сплошные разрывы, на второй более-менее стабильно, тем не менее с дестяок раз в сутки я модем передергиваю в роутере.
[POEBUNS]Shadow:у меня на одной квартире сплошные разрывы, на второй более-менее стабильно, тем не менее с дестяок раз в сутки я модем передергиваю в роутере.
А Вы не пробовали подсчитать примерное расстояние до ближайшей 4Ж БС для обоих случаев?
hunnyr:не знаете, будет ли работать?
Думаю, что без наличия соответствующей прошивки, поддерживающей LTE 4G - нет.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2606 |
19 лет на сайте Город:
|
а смысл посчитывать расстояние если сигнал распространяется еще и отражением ?
курите мат. часть и не страдайте ерундой
офлайн
shadow_mishka
Senior Member
|
|
7835 |
20 лет на сайте Город:
|
GIBBON, фишка как раз в том, что там, где модем подвисает, сигнал намного лучше, т.к. БСка находится в прямой видимости на расстоянии около 500 метров. соотношение сигнала/шума там ~29/40
Заметил ещё, что скорость поупала значительно.
так в момент написания была:
Вчера вечером вообще меньше мегабита была. Ладно ща вроде как халявное тестирование, но если они в коммерческий запуск такую скорость дадут, то пойдут естественно найух, мой адсл только что в аплоаде будет проигрывать.
Хочу сказать, что полученный результат нельзя объяснить не самым сильным сигналом, т.к. поначалу я до 28 мбит мог получать максимум. Аплоад, правда, при этом был пониже.
To4kaTitAN:а смысл посчитывать расстояние если сигнал распространяется еще и отражением ?
курите мат. часть и не страдайте ерундой
To4kaTitAN, поскольку Вы настолько хорошо знаете мат. часть в этом направлении, думаю, Вы непременно должны знать и тот факт, что для данного диапазона частот, отражение радиоволн от ЖБ конструкций составляет в процентном соотношении не более трети, когда куда более значительная часть излучаемой ВЧ энергии поглощается оными, посему, говорить лишь о работе на отраженном сигнале здесь не приходится, в чём я уже успел собственно убедиться во время проведенных экспериментов с "Йоптой". К слову, в своё время, у меня первый 3G CDMA модем на 450 мГц так не "вешался", находясь в 70-ти км от столицы и в 7 км от ближайшей БС, как сея приблуда делает это сейчас прямо в центре города на ровном месте. Одно простительно - прошло чуть больше месяца со дня тестового запуска сети для абонентов...пока простительно...посему, весьма хочется верить в лучшее!
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2606 |
19 лет на сайте Город:
|
я что-то говорил про работу лишь на отраженном сигнале ?
я просто тонко намекнул - можно и в 1км от вышки получить адекватный сигнал в то время как в 500 метрах от вышки может еле фурычить - собственно все зависит от местности плотности застройки погоды и кучи других факторов - поэтому не страдайте ерундой - интересно берите тестируйте
какая взаимосвязь между йотой в центре и 3г 70км от минска и 7 км от вышки ? это все равно что сказать - я ездил по полю на хамере а сейчас у меня проблемы с катанием на роликах по плитке в центре города
проблема скорее всего в самих модемах - или в прошивке - прошиваться пробывали ?
офлайн
shadow_mishka
Senior Member
|
|
7835 |
20 лет на сайте Город:
|
было бы на что прошиваться, Йота пока кормит завтраками насчет прошивки, с другой стороны чем дольше они оттягвают прошивку, тем больше тестовая эксплуатация! )
booker:Musanki:
а как дела с торентами?
а это уже не к оператору, если нету раздачи то все равно какой ширины канал
а еще во время закачки торрентов серфить практически невозможно, даже если ограничение скорости на закачку поставить, и после окончания тоже, пока не перезапустишь
обещают новой прошивкой излечить, ждем)
...а может просто шейпят или ограничение по торентам стоит.
офлайн
shadow_mishka
Senior Member
|
|
7835 |
20 лет на сайте Город:
|
не знаю связано ли это с конкретными БС, но например сегодня утром связь рвалсь буквально через несколько секунд после её появления (появиться могла сама через несколько минут после разрыва либо же после "передергивания" модема в роутере). Вечером сегодня похожее повторялось, правда инет держался периродами по несколько минут. Сейчас вот относительная стабильность - может полчаса проработать, если повезет.
YOTA! где обещанная прошивка!?
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2606 |
19 лет на сайте Город:
|
на внутреннем тестировании - в феврале месяце - ближе к 10 числам
[POEBUNS]Shadow:сегодня утром связь рвалсь буквально через несколько секунд после её появления (появиться могла сама через несколько минут после разрыва либо же после "передергивания" модема в роутере)
а в Гродно на днях с утра не было связи часа 1.5-2, причем с 8 до 9 утра даже можем не реагировал никак на сеть, потом лого загорелось, но нета не было, появился примерно через полчаса, одновременно был недоступен сайт йоты
Ребята, подскажите, как Йота относится вообще к торрентам? А то говорили, что режет для них скорости...
Я вот думаю подключить, да не знаю, есть ли смысл, для таких нужд и АДСЛ хватает 8Мбит ( почти 8 ), но иногда хочется и киношку скачать побыстрее в хорошем качестве, а где как не на торренте это сделать
Как вообще со скоростями на торрентах?
Спасибо за ответ!