|
офлайн
falkenbakh
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3943 |
14 лет на сайте Город:
|
Может лучше изменить название темы? Что-то типо "Все о Hi-fi/Hi-End", а то многие отходили от темы и тд. Ну и модераторы закрывать не будут...?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
Tancop1k, да бесполезно. Скоро все темы в разделе будут состоять из постов типа "Ау, кто-нибудь ответит?"
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
Tancop1k, забей, Morphine на хи-хи замечательно звучит. Что вместо Эстонии прикупил?
Babka_v_kedax, слушайте, балдею от Morphine, спасибо за совет
Эм, Dual Cl 620 и стойки, не тот хифи, что привык у вас слушать, но эстония рядом не стояла
Кстати, по звуку похожи на iq10 
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax, епттт
Спасибо за приглащение
Заодно и кабель акустический куплю ![]()
|
офлайн
falkenbakh
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3943 |
14 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Фактически, этот сборный термин означает минимально возможные искажения по вполне себе измеряемому набору характеристик АС (АЧХ, ФЧХ, КНИ, уровень гармонических искажений и т.д.).
Давайте не будем юлить. Фактически нет такого термина, как достоверность звучания ни в акустике, как разделе физики, ни в характеристиках АС. Т.е. достоверность звучания АС - это такой же аудиофильский термин, как и те, которые вы хаете, называя изотерикой и псевдонаукой. Если Вы будете это отрицать, я Вас попрошу сделать все необходимые замеры и вычисления, а потом поделиться разностью в достоверности звучания для двух, произвольно выбранных, акустических систем в любых единицах, хоть в попугаях.
Я это всё к чему - не нужно навязывать своё мнение и выдавать его за аксиому. Нужно уметь выслушивать людей, не оскарбляя только за то, что у них точка зрения отличная от Вашей. Нравится Вам слушать мониторы - да без проблем. Но это не значит что ваш выбор верен на 100%. Потому как в акустике критериев подбора больше, чем где либо - начиная с "мне не подходят эти колонки под цвет серванта" и заканчивая "чем дороже АС, тем они лучше".
Tancop1k:Babka_v_kedax,
Печалька, а я уж решил на выходных мониторы притащить домой для сравнения с хифи
) А то такую дискуссию развели, прям ...
Проблема в том, что в одном случае придется сравнивать (при одном источнике) межблочник + усилитель+ак. провода+АС, а в другом провода+акт. мониторы.
Правильные выводы относительно только одного звена цепочки (АС) будет сделать довольно сложно.
Tancop1k:Может лучше изменить название темы? Что-то типо "Все о Hi-fi/Hi-End", а то многие отходили от темы и тд. Ну и модераторы закрывать не будут...?
Если будет холивар, особенно с использованием терминологии пацанов из Шабанов, то закроют безо всяких зазрений совести, чему примеры уже были не однократно, что, собственно, и правильно.![]()
Да и сложно делиться впечатлениями от прослушивания Focal Grande Utopia на этом рессурсе, т.к. разговор немедленно перейдет в пролетарское негодование их стоимостью. А если еще поинтересуются остальными частями тракта, то пар попрет через буденовку.![]()
AMUR:Проблема в том, что в одном случае придется сравнивать (при одном источнике) межблочник + усилитель+ак. провода+АС, а в другом провода+акт. мониторы.
Pазве существует ИНОЙ действенный метод, чем прямое сравнение в КдП, где, в основном, и будет впоследствии прослушиваться музыка?
Правильные выводы относительно только одного звена цепочки (АС) будет сделать довольно сложно.
А оно и не надо. Сами по себе ни мониторы, ни пассивные АС не звучат. Поэтому вполне разумное и грамотное решение сравнить в одинаковых условиях два тракта, чтобы сделать окончательный выбор для себя с целью определится с дальнейшим приобретением тех или иных компонентов. Только слушать надо не 15-20 минут, а несколько дней, особенно если изначально понравится и то и другое. Зато потом с уверенностью можно сказать, что звучание системы приносит те ощущения, ради чего, собственно, она и приобреталась. В противном случае можно потратить полжизни на аудиофилию - постоянное "слушание" только лишь акустического кабеля, межблочников, стоек, гранитных/мраморных плит, антивибрационных подставок под шипы и т.д., когда апгрейд отдельных компонентов становится самоцелью, оставляя звучание второстепенным. При этом я ничуть не хочу утверждать, что этим надо пренебрегать или использовать что попало. Это хоть и малая, но тем не менее неотъемлимая часть всего тракта. Просто человек изначально потратил средства на "чужой" звук, пытаясь обмануть себя. Ведь все мы слышим по-разному.
Но это, считайте, лирическим отступленим
Поскольку нет ничего лучше, чем СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ и СОБСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ.
AM_7:AMUR:Проблема в том, что в одном случае придется сравнивать (при одном источнике) межблочник + усилитель+ак. провода+АС, а в другом провода+акт. мониторы.
Pазве существует ИНОЙ действенный метод, чем прямое сравнение в КдП, где, в основном, и будет впоследствии прослушиваться музыка?
Ну зачем вырывать слова из контекста.
Человек хотел сравнить бытовые пассивные АС и студийные мониторы. Написанное мной касалось этой конкретной ситуации, т.к. в одном случае будет сравниваться АС, а в другом АС со встроенным в неё усилителем, это не считая влияние соединительных кабелей разных для этих случаев. Сделать корректные выводы при таких сравнениях можно только для частного случая, который ни как не получится обобщить на разные подходы построения тракта. Вот и всё.
И это всё в рамках метода. Речь на самом деле шла о выводах.
AM_7:AMUR:Правильные выводы относительно только одного звена цепочки (АС) будет сделать довольно сложно.
А оно и не надо. Сами по себе ни мониторы, ни пассивные АС не звучат. Поэтому вполне разумное и грамотное решение сравнить в одинаковых условиях два тракта, чтобы сделать окончательный выбор для себя с целью определится с дальнейшим приобретением тех или иных компонентов. Только слушать надо не 15-20 минут, а несколько дней, особенно если изначально понравится и то и другое. Зато потом с уверенностью можно сказать, что звучание системы приносит те ощущения, ради чего, собственно, она и приобреталась. В противном случае можно потратить полжизни на аудиофилию - постоянное "слушание" только лишь акустического кабеля, межблочников, стоек, гранитных/мраморных плит, антивибрационных подставок под шипы и т.д., когда апгрейд отдельных компонентов становится самоцелью, оставляя звучание второстепенным. При этом я ничуть не хочу утверждать, что этим надо пренебрегать или использовать что попало. Это хоть и малая, но тем не менее неотъемлимая часть всего тракта. Просто человек изначально потратил средства на "чужой" звук, пытаясь обмануть себя. Ведь все мы слышим по-разному.
Но это, считайте, лирическим отступленим
Поскольку нет ничего лучше, чем СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ и СОБСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ.
Так под разные задачи, помещение, слушателя можно строить тракт используя различные подходы. Просто каждый из них имеет свою специфику и ограничения, соответственно, и преимущества в той или иной конкретной ситуации.
falkenbakh:Нужно уметь выслушивать людей, не оскарбляя только за то, что у них точка зрения отличная от Вашей. Нравится Вам слушать мониторы - да без проблем.
У него подростковый нигилизм: если никто не покупает домой мониторы - значит, все они идиоты и обмануты барыгами, а я один весь в белой шапке стою красивый. Не спорьте с воинствующим троллем - не поленитесь написать в личку модератору. Я один должен тут заниматься наведением орднунга?
AMUR:Правильные выводы относительно только одного звена цепочки (АС) будет сделать довольно сложно.
Именно поэтому бессмысленно "прослушивание" любой техники в салонах, на "тестах" и т.п. Дома всё равно будет звучать по-другому.
AMUR:Да и сложно делиться впечатлениями от прослушивания Focal Grande Utopia на этом рессурсе, т.к. разговор немедленно перейдет в пролетарское негодование их стоимостью.
Дети шариковых с большой долей вероятности сами становятся шариковыми, от этого никуда не деться.
AM_7:гранитных/мраморных плит
Я конечно не специалист, но полагаю, что если ни один из производителей не предлагает мраморных плит под свою акустику, то и не стоит их ставить.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
9001:Именно поэтому бессмысленно "прослушивание" любой техники в салонах, на "тестах" и т.п. Дома всё равно будет звучать по-другому
не настолько "по-другому", как вы это преподносите
9001:Я конечно не специалист, но полагаю, что если ни один из производителей не предлагает мраморных плит под свою акустику, то и не стоит их ставить.
Если производитель колбасы не делает ножи, то это не означает, что они не нужны для этой колбасы.
AMUR:Ну зачем вырывать слова из контекста.
Человек хотел сравнить бытовые пассивные АС и студийные мониторы. Написанное мной касалось этой конкретной ситуации, т.к. в одном случае будет сравниваться АС, а в другом АС со встроенным в неё усилителем, это не считая влияние соединительных кабелей разных для этих случаев. Сделать корректные выводы при таких сравнениях можно только для частного случая, который ни как не получится обобщить на разные подходы построения тракта. Вот и всё.
И это всё в рамках метода. Речь на самом деле шла о выводах.
Тогда либо Вы чего-то "зауВмно" вложили в предшествующем посте, либо я (что вероятно) чего-то не смог прочитать "между строк"
Так под разные задачи, помещение, слушателя можно строить тракт используя различные подходы. Просто каждый из них имеет свою специфику и ограничения, соответственно, и преимущества в той или иной конкретной ситуации.
Это, надеюсь, и ежику понятно ... особенно когда нет завуалированных фраз или нерасшифрованных алегорий.
Несколько оффтоп, но тем не менее.
Предложите подходящие недорогие (!) стойки для фронтов АС Mission E52.
Родные Mission E5 Stand за 200 баксов жаба душит брать, хотя по дизайну и форме площадки они вероятно будут идеальны. Были бы главные АС для музыки, там бы не стал экономить. А тут для ТВ - не особо критично.
У АС довольно большое основание, вытянутое в глубину, нестандартной формы:
"Габариты фронтальных колонок 32x17x31 см".
Смотрел барахолку, но что-то пока без особых результатов.
Самому что ли делать?...
Пока АС стоят на табуретках - в зале не очень эстетично смотрятся ![]()
P.S. если родные стойки реально стоит взять по каким-то соображениям, то может и возьму.
9001,
Именно поэтому бессмысленно "прослушивание" любой техники в салонах, на "тестах" и т.п. Дома всё равно будет звучать по-другому.
Я бы сказал несколько по-другому:
1) Если звучит в салоне / на тесте откровенно хреново ("не мой звук" или просто явная лажа), то и дома чудес не случится;
2) Если там звучит интересно, то по крайней мере стоит взять послушать домой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
NVLover:Предложите подходящие недорогие (!) стойки для фронтов АС Mission E52.
9001:AMUR:Да и сложно делиться впечатлениями от прослушивания Focal Grande Utopia на этом рессурсе, т.к. разговор немедленно перейдет в пролетарское негодование их стоимостью.
Дети шариковых с большой долей вероятности сами становятся шариковыми, от этого никуда не деться.
[.
владельцы голубых кровей подтянулись. партбилет имееццо?
что то в автоветке вас в обсуждении ламб/бентли в качестве владельцев не видел, да и вообще не видел.
Когда аккустика такого уровня будет стоять у вас дома, тогда и пообсуждаем. А забить в гугл самая дорогая аккустика и надувать щеки типа местный олегарх зашел потрещать об аккустике - дешевый понт уровня детсада.