Ответить
  • credithunter Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    credithunter Senior Member Автор темы

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 октября 2005 23:17
    bigol:

credithunter,

ХХ очень вреден двигателю -- происходит не качественное сгорание бензиновой смеси которое просто крутит двигло без реальной работы остатки бензина смывают масляную пленку со стенок цилиндра...

:conf: Чего-то никогда не слышал что хх так уж вреден двигателю. Ты когда на светофоре стоишь глушишь? Или газку подкидываешь? Кроме пониженного давления масла ничего плохого в хх имхо нету. А пониженное давление наверное тоже не страшно, поскольку нагрузки нет на двигатель. А смесь она вроде регулируется для текущих условий работы, почему ж ее сгорание некачественное? Может плохая смесь? Так это наверное проблема данного автомобиля?

В инструкции по обкатке автомобиля написано:

В мануалам к машинам, которые я держал в руках, такого не было. С инструкциями по обкатке не сталкивался.

З.Ы. У меня дизель

Может я не прав и не вреден... :-?

Drive Your Way™
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 16 октября 2005 00:08

вреден ровно настолько, насколько плохо очищаются цилиндры и свечи/форсунки из-за низкой температуры смеси - не даром когда долго стоишь, помогает периодическая перегазовка. В остальном все системы в штатном режиме работают...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 октября 2005 00:32
    credithunter:

bigol:

:conf: Чего-то никогда не слышал что хх так уж вреден двигателю.

Учите предметную часть.

Ну так раз ты ее знаешь, возьми и изложи. Я лично особой проблемы не вижу, особенно для дизелей.

credithunter:

В режиме ХХ обороты 700 приблизительно натяга не получается лишь потому что крутится сам двигатель и усё. Однако выхлоп пованивает совсем не здорово особено на потаксканых машинах.

Круто. А теперь изложи методику сравнения выхлопа на ХХ и на 100км/ч. Трубу выхлопную в салон заводил ?

credithunter:

bigol:

В мануалам к машинам, которые я держал в руках, такого не было. С инструкциями по обкатке не сталкивался.

З.Ы. У меня дизель

3000 rpm у тебя должны быть оптимальными оборотами. На них же рекомендуется обката... производитель тоже не рекомендует первую 1000км стоять 3 минуты в ХХ.

С каких это пор на дизеле это оптимальные обороты ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 октября 2005 01:18

Знаю что на самолетах с поршневыми двиглами не рекомендуется держать на холостом, а для як 18 например, время работы на холостом не должно превышать 5 минут. причина - закоксовывание, нагар, еще что-то. Но те движки адаптированы для работы на постоянных режимах, близких к предельным, возможно у автомобильного двигла все по другому..

п.с. по той же причине рекомендуется иногда поездить на оборотах близких к красной зоне (для снятия нагара). Вреда прогретому двиглу от этого - ноль, только шума больше.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 16 октября 2005 02:26

В инструкции по эксплуатации моего авто написано, что на ХХ стоять на месте более 20 минут не рекомендуется, т.к. перегреваются катализаторы (в связи с отсутствием обдува).

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

948

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

948
    # 16 октября 2005 12:42

-=KazLo=-,

Т.е. если в жару хочешь попользоваться кондиционером во время стоянки - езди по кругу? ;)

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 16 октября 2005 14:40

сам по себе не особо опасен, но есть одна непрятность - если долго керосинить на ХХ, то все внутри обрастает нагаром. Нагар правда потом улетучивается при продолжительной езде с нормальными оборотами. Причем если например движок только на хх керосинить и около того довольно долго то он через некоторое время начнет очень неохотно заводится. У меня ща машина из-за реставрации кузова передвигается уже 4-й месяц исключительно между гаражами на низких оборотах - свечи реально черные уже после 4-х -5-и переездов. После недели такой хрени чтобы пустить мотор нужен оч хороший акб, иначе просто крутит и не схватывает.

Но опять же, если вы километров 100 проедете по трассе, свечи опять должны стать чистенькими :super:

Fuck The Fuel Economy
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 16 октября 2005 16:59
    localhost:

А теперь изложи методику сравнения выхлопа на ХХ и на 100км/ч. Трубу выхлопную в салон заводил ?

Ну зачем же такие крайности.... Есть дымомеры и газоанализаторы, вполне безопасные в обращении.

Токсичность выхлопа на холостом ходу выше, чем при работе под нагрузкой. Дымность - ниже.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • rusland76 Member
    офлайн
    rusland76 Member

405

20 лет на сайте
    пользователь #24345

Написать сообщение

405
    # 16 октября 2005 22:25
    -=KazLo=-:

..... не рекомендуется, т.к. перегреваются катализаторы (в связи с отсутствием обдува).

а какая у тя машина и сколько их у тебя (катализаторов....) ?

....играй свою роль .... остальные уже заняты ... (с)
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

948

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

948
    # 16 октября 2005 22:41

Napalm,

У меня ща машина из-за реставрации кузова передвигается уже 4-й месяц исключительно между гаражами на низких оборотах - свечи реально черные уже после 4-х -5-и переездов.

нельзя ездить на слишком короткие расстояния, особенно часто. Это известная аксиома. Дело в том, что если масло не разогревается до рабочей температуры, а маслается холодным и потом глушится - оно "замазивается", т.е. приобретает свойства мази, а не масла. Это очень плохо для двигателя. Поэтому если я еду из двора в гараж, который находится в метрах 150 я наворачиваю круг пару км, чтобы двигатель прогрелся :D

ProMt,

Токсичность выхлопа на холостом ходу выше, чем при работе под нагрузкой. Дымность - ниже.

Это говорит о том что хх вреден для двигателя? Или нет? Понятно, что это вредно для людей, но сейчас не о том разговор.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • lvovin Member
    офлайн
    lvovin Member

400

20 лет на сайте
    пользователь #27103

Написать сообщение

400
    # 16 октября 2005 23:02

Думаю тут нужно заходить с другой стороны.

Современные автопроизводители при разработке двигателей явно используют усредненный статистический шаблон пробега двигателя. К тому же берутся в расчет требования экологов, отдела безопасности и прочие.

Таким образом весь механизм проектируется оптимальным образом со следующими требования - старт без прогрева, езда стоп-энд-гоу от ХХ до 3500 оборотов, торможение двигателем, 30% времени езда по трассе при 5000 оборотов, и т.д.

Т.е. таким образом некоторые старые представления могут не вписаться. Например, долгий прогрев может быть только вреден, когда все заточено на то, чтобы двигатель прогревался на ходу (синтетика, давление и распределение масла и т.д.).

Поэтому лучше следовать не старым вазовским привычкам, рекомендациям производителя, который точно знает как нужно эксплуатировать его изделие.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 16 октября 2005 23:16

rusland76,

в лексусе такое в мануале. катализатора два

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 октября 2005 11:12
    bigol:

метрах 150 я наворачиваю круг пару км, чтобы двигатель прогрелся :D

Ага, так все таки лучше в движении прогреть :)

Drive Your Way™
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

23 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 17 октября 2005 13:03

Еще на ХХ давление масла низкое, что не очень хорошо сказывается на ресурсе двигателя.

Особенно у не нового двигателя , даже если лампочка аварийного давления не загорается - ему однозначно плохо.

Рожденный ползать летает низко.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 17 октября 2005 16:10

ХХ однозначно вреден для мотора, особенно дизельного, особенно в зимнее время - образуется нагар, закокосовывается двигатель.

Другое дело, что иной раз выхода нет и приходится стоять и барабанить мотором на хх.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

948

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

948
    # 17 октября 2005 19:13

credithunter,

Ага, так все таки лучше в движении прогреть

Ты меня не путай! ;) там мы говорили об одной минуте, просто "разогнать" масло по двигателю перед ездой. А здесь именно о прогреве до рабочей температуры. Если зимой при минус 20 стоять и на хх ждать пока двигатель до 70 прогреется, то можно самому околеть :)

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25709

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25709
    # 17 октября 2005 19:20

Блин, не вспомню где читал, но сам интересовался этой проблемой. Суть в том, что рекомендации таковы: минуту-две после запуска стоит, а дальше греемся в движении, только до выхода двигателя в рабочий режим не крутим его свыше 2500 (для инжекторов). А где это было?...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 октября 2005 20:23

bigol, ну вот мля... сейчас выясним что имели ввиду разного вида прогрев...

Кстати я не грею все равно. Потому как стоит отъехать в час пик со стоянки как стою на перекрестке минут 5 прежде чем проеду... так что прогрев все равно имеет место быть :shuffle:

Drive Your Way™
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 17 октября 2005 21:29
    bigol:

Это говорит о том что хх вреден для двигателя? Или нет? Понятно, что это вредно для людей, но сейчас не о том разговор.

Для исправного безнаддувного двигателя работа на холостом ходу в течении менее 10 минут абсолютно безвредна. Для турбонаддувного - работа в течении не более 5 минут.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 18 октября 2005 00:10
    ProMt:

Для исправного безнаддувного двигателя работа на холостом ходу в течении менее 10 минут абсолютно безвредна. Для турбонаддувного - работа в течении не более 5 минут.

Опа. И что же, для дизелей это тоже относится? То-есть если летом в жару стоял у мирского замка с кондеем и ждал семью, слушая музыку - так это я движок гробил? во блин..

А почему вредно для движка, если рекомендуют после интенсивной езды пару минут подождать на холостых чтобы остыла турбина, а для турбо бензина это вообще обязательно? Чето тут не сходицца..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны