Вот такой вопрос.
franco, рисовать им некрасивые картинки.
(прости, какой вопрос, такой и ответ)
1. болльше с ними не работать
2. написать на форуме КТО кидала, чтобы другие с ним не работали
franco, а вобще рассказал бы ты что да как, думаю дизайнерам будет интересно. А может это и не они виноваты... (просто предположение)
"- это общество защиты животных?
- да! да! и кто тебя, козел, обидел?!"
На этом + на kv.by
Очень будет полезно нам всем знать, что ооо "Парнокопытные" кинуло гражданина Петра Петровича Типадизайнера.
Очень интересно конечно узнать. Да.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Очень будет полезно нам всем знать, что ооо "Парнокопытные" кинуло гражданина Петра Петровича Типадизайнера.
Очень интересно конечно узнать. Да.
Никто не подписывался доставлять ежедневные интересные новости тебе на стол. По теме обсуждаем и ладно. К тому же может быть сам топикстартер не прав в этой ситуации, а ему тут насоветуют как "бороться с кидалами"
styler, ты абсолютно прав. трудно разобраться кто прав, кто виноват, но как быть когда сделаешь заказчику несколько рисунков, он говорит что ему нравится все. 3 дня пытаешься втретиться, поговорить -- он занят, а затем на 4-й он говорит, ну один подойдет точно, но он занят сейчас, на неделю уезжает, а при вопросе о деньгах говорит что рисунок еще надо доработать. Через неделю приезжает и говорит что не видит что можно было бы использовать из того что я нарисовал и некоторые рисунки обзывает "китайским шилом". При этом я все время делаю хорошую мину, вежливо разговариваю, пытаюсь видеть в нем хорошее, надеюсь. И вот он присылает мне заказ еще на рисунок, мол порисуй, а я посмотрю. Может и понравится на пару дней.
styler,
кто такой топик стартер, кто его кинул, в какой ситуации, был ли мальчик, было ли за что платить, или просто лоханулся, и тд и тп, вопросов куча.
в каждой ситуации свои входы-выходы.
styler, ты абсолютно прав. трудно разобраться кто прав, кто виноват, но как быть когда сделаешь заказчику несколько рисунков, он говорит что ему нравится все. 3 дня пытаешься втретиться, поговорить -- он занят, а затем на 4-й он говорит, ну один подойдет точно, но он занят сейчас, на неделю уезжает, а при вопросе о деньгах говорит что рисунок еще надо доработать. Через неделю приезжает и говорит что не видит что можно было бы использовать из того что я нарисовал и некоторые рисунки обзывает "китайским шилом". При этом я все время делаю хорошую мину, вежливо разговариваю, пытаюсь видеть в нем хорошее, надеюсь. И вот он присылает мне заказ еще на рисунок, мол порисуй, а я посмотрю. Может и понравиться на пару дней.
Так отказаться и делов то. Рисунки продать другому если можно, если нет в портфолио.
Хочешь пойти дальше, выкладывай тут рисунки, имя заказчика итп детали... думаю Влад это не удалит.
думаю Влад это не удалит
вобщем то тема ублюдочности заказчика извечна и имеется у каждого занимавшегося каким либо "крэатывам", но неизменно неотделима от темы личности "крыэйтара".
Я не хочу на кого-то обижаться и устраивать склоки, выкладывая имена. Я хочу выяснить как уважаемые господа дизайнеры поступают в подобных ситуациях. Бывали ли, вообще, у кого-нибудь такие ситуации? Как часто удается взять предоплату? И как быть если все таки вы сделали и заказчик не заплатил, сказав в конце, ему что не подходит, а первоначально говорил что нравится. У заказчиков тоже ведь своя правда
Я не хочу ... устраивать склоки
вот за это отдельное спасибо.
А ситуации всякие бывали.
вобщем то тема ублюдочности заказчика извечна и имеется у каждого занимавшегося каким либо "крэатывам", но неизменно неотделима от темы личности "крыэйтара".
Согласен
Я хочу выяснить как уважаемые господа дизайнеры поступают в подобных ситуациях.
Думаю такие ситуации были у всех, как сказал Guerilla, кто заниматеся креативом В твоей ситуациии имхо разумно, отказаться от дальнейшего сотрудничества и уточнить что прав на твои эскизы он не имеет и они будут проданы другим заказчикам (конкурентам )