Ответить
  • Kochevnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kochevnik Senior Member Автор темы

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 14 октября 2005 21:32

Сорри за такой оффтопик - просто помнится были на онлайнере люди, которые помогали детским домам. В общем есть жаление и идея как помочь - просто мне хотелось бы получить некоторую консультацию, от людей, которые об этом хоть что то знают и может быть, чуточку помощи в организации!

Можете писать мне тут в личные (не самый лучший вариант) или писать в neodesign@[censored] или сразу звонить 6898838 Андрей.

P.S. Просьба к модераторам не удалять эту ветку!

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 14 октября 2005 22:30

По ходу дела, заведения такого типа "висят" на МинОбразования... Звонишь в справочную, спрашиваешь № тел. Отдела образования своего района, напр. Набираешь его, задаёшь этот вопрос и, в идеале, получаешь исчерпывающий ответ... Можешь попробовать обратиться в администрацию своего райноа - возможно, они тебя пошлют по нужному тебе адресу;)

Удачи в начинаниях!:beer:

З.Ы. Кстати, какая помощь нужна? (лучше в личку)

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11510

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11510
    # 14 октября 2005 22:38

курим фильтр тем

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=144540

закрывайте ветку

28 см 8)
    офлайн

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 14 октября 2005 23:07

Собственно спрашиваю потому, что бы не получилось, как писали в ветке "Безвоздмезно т.е. даром", куда меня отправили

Ginger, мы как-то года два назад пытались сделать что-то похожее, так ни один детский дом не принял у нас наши игрушки, вещи... Конечно, попадались вещи, которые лучше на свалку, но были и достаточно хорошие. В общем, ответом было что-то типа "нам помогает гос. и не только структуры".

ПыСы: игрушки так никому и не получилось отдать... icon_frown.gif

Опять же причем тут фильтр тем - я так понимаю в той ветке люди очень отдаленно касаются моего вопроса, а, в основном, дарят друг-другу!

P.S. Тут рассказывать не буду, не дай Бог ещё за PR сайта или ещё чего примут...

Мимо шёл,

Помощь нужна - больше в плане договориться и т.д., решить оргвопросы если возникнут, т.к. времени катострофически не хватает на всё. Есть ещё люди, у которых есть время и они готовы что то делать, но они не знают - что. Т.е. чутка порулить процессом так сказать. Я думаю наша акция принесет хоть немногим детям немного счастья :super:

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11510

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11510
    # 14 октября 2005 23:33

короче была ветка большая, по-моему это все таки "безвозмедно...", где ginger собирала и передавала всякие вещи детскому дому, не знаю чем эта эпопея закончилась, но ветка долго висела прикрепленной... свяжись с ginger

28 см 8)
    офлайн

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 14 октября 2005 23:35

ок. Но если что - звоните! Тел есть! Я думаю мы ещё пару-тройку недель всё это будем готовить

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 15 октября 2005 08:08

Kochevnik,

Цитата:

Ginger, мы как-то года два назад пытались сделать что-то похожее, так ни один детский дом не принял у нас наши игрушки, вещи... Конечно, попадались вещи, которые лучше на свалку, но были и достаточно хорошие. В общем, ответом было что-то типа "нам помогает гос. и не только структуры".

ПыСы: игрушки так никому и не получилось отдать...

А разве игрушки нельзя отдать детям лично, подкараулив их где-нибудь?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Gusman Member
    офлайн
    Gusman Member

487

23 года на сайте
    пользователь #36

Написать сообщение

487
    # 15 октября 2005 13:23
    Kochevnik:

В общем есть жаление и идея как помочь - просто мне хотелось бы получить некоторую консультацию, от людей, которые об этом хоть что то знают и может быть, чуточку помощи в организации!

знакомая работает по такой стезе, скинул ее тел в лич, может поможет каким советом, дело-то по-любому хорошее.

и имхо, ветку такую удалять не надо, а вот повесить где-нибудь наверху, между баяном и чаем с африки - было б самое то.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 30 марта 2006 09:30

Здравствуйте, Onliner'овцы.

Есть у нас в Минске Детский Дом семейного типа который находится на Якубова 70. У меня с другом есть желание съездить туда 1-го апреля и порадовать детей угощениями и подарками, да и развеселить детей (1-е апреля как никак). Но всем детям то мы помочь несможем, поэтому едем в конкретную семью (2 девочки по 5 лет и пацаны 7,5 и 12 лет). Как у всех детей (да и у взрослых) у них есть мечта (про которую я знаю), но осуществить двоем мы не сможем (мечта - велосипед или DVD - проигрыватель). Думаю к 1-му числу это неосуществится, поэтому предлагаю дабы необделить остальных детей (всего 9 семей) собрать гостинцы вместе. Думаю если 1 человек принесет хотя бы чупа-чупс или шоколадку, книжку, игрушку, и т.д. то в сумме это будет немало. Если будут желающие помочь я готов в субботу, 1-го числа, стоять, скажем на пл. Якуба Коласа, на автостоянке напротив магазина "На ростанях" с 11-00 до 12-00. Так как нас 2-е, а в машине 5 мест, то могу захватить с собой 3-х человек.

Народ, отпишитесь в личку если у кого есть желание помочь или хвоните - 336-71-70. Можете предлагать варианты увесилительной программы (как то неохота приходить с пакетами как НР, лучше уж как клоун :ura::ura: , 1-е апреля ж как никак :znaika: )

• Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

20 лет на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 31 марта 2006 09:24

На одном "мамском" форуме, на котором я в том числе бываю, девушки занимаются помощью детским домам и семьям. Помогают тем детским домам, которые откликнулись на наше желание помочь.

Идеи такие: Во-первых, уже 3-й месяц подряд (кстати сегодня вечером в том числе) организовывается день именинника в 6 ДД. Т.е. девушки покупают подарки для каждого именинника месяца (учитывая возраст и т.п.), заказывают огромный торт и едут в детский дом. В детском доме именинников поздравляют, а затем делят торт и расходятся по группам. Дети получают в результате настоящий праздник. Они очень ждут подобных праздников.

Во-вторых: В том же 6-м ДД была организована поездка в макдональдс.

В третих: Есть девушки которые "шевствуют" над приютом октябрьского района (детки там еще не знают останутся ли с родителями или будут жить в детском доме), с этими детьми сложнее. Есть желание организовать там театр своими силами. И там так же проводятся дни именинника.

То что я написала - далеко не все. Идея помогать детским домам возникла спонтанно, перед новым годом. И самые активные обзванивали детские дома и интересовались кому нужна помощь.

На заре зарождения идеи была создана подобная тема на он-лайнере, НО то ли посетители он-лайнера решили, что их хотят кинуть, то ли никто не захотел помочь :roll: - в общем тема была удалена.

Кому интересны подробности - пишите в личку - сброшу ссылку на форум, т.е. на темы которые касаются детских домов.

• Niagara Member
    офлайн
    Niagara Member

235

19 лет на сайте
    пользователь #31473

Написать сообщение

235
    # 31 марта 2006 11:10

Здравствуйте!

Прочитала топик и решила, что, возможно, и я смогу чем-то помочь. Особенно что касается предоставления информации, телефонов, выполнения каких-то координаторских моментов. По образованию я - социальный работник, так что не раз сталкивалась по работе с детскими домами, домами семейного типа и проблемами, которые в них возникают.

Вообще, это очень хорошая идея и большое дело.

Так что поддержу во всем, что будет в моей компетенции.

Всем, кто заинтересован и нужна какая-то информация - пишите в личные.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 6 апреля 2006 16:38

Korshun

Отличная идея, жаль только топик я увидел 6 апреля.

Если соберётесь ещё ехать то я с вами.

Прошу писать в Л.С.

Спасибо.

офлайн

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 6 апреля 2006 16:54

Мини отчет о первом апреле мона глянуть по ссылке

Планируется проводить все мероприятия периодически, раз в 2-3 недели. так что пишите/звоните. Всем кто откликнулся - спасибо.

P.S.

Сегодня у себя в офисе нашел девушку у которой на столе стоит фигурка в виде ладони с надписью "Я помог детям". По конструкции простая но приятная. Сразу почему то подумалось, а не сделать ли такие сувениры чтоб дети дарили их дядям и тетям-спонсорам.

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 6 апреля 2006 16:58

Korshun

Сегодня у себя в офисе нашел девушку у которой на столе стоит фигурка в виде ладони с надписью "Я помог детям". По конструкции простая но приятная. Сразу почему то подумалось, а не сделать ли такие сувениры чтоб дети дарили их дядям и тетям-спонсорам.

Мне такой сувенир не нужен.

Я думаю многие меня поддержат.

Если желание помочь есть, то награды оно не требует.

офлайн

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 6 апреля 2006 17:02

Netman,

Мне такой сувенир не нужен.

Я думаю многие меня поддержат.

Если желание помочь есть, то награды оно не требует.

У меня такое же мнение. Но есть другая мысль. Если человек раз помог "по-обстаятельствам", и не если его след. раз внешние силы незаставят это сделать, то есть вероятность что этот сувенир будет в качестве напоминалки и возможно след. раз он это уже сделает добровольно.

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 6 апреля 2006 17:09

Korshun

У меня такое же мнение. Но есть другая мысль. Если человек раз помог "по-обстаятельствам", и не если его след. раз внешние силы незаставят это сделать, то есть вероятность что этот сувенир будет в качестве напоминалки и возможно след. раз он это уже сделает добровольно.

В этом плане я с тобой согласен, но мне кажется, что это нужно в том случае если привлекать организации или тех людей, которым такие акции нужны для имиджа.

Не забывай ещё тот момент, что такие ладошки стоят денег.

И их естественно нужно печатать тиражом не меньше чем в 100, а то и в 1000 штук.

офлайн

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 7 апреля 2006 08:28

Netman, сорри но процитирую твое письмо

А если нас будет 5-6 человек то уже можно и DVD купить.

Поддерживаю.

Так тут вот еще какое дело. Просто неохота писать в барахолке, в каждой теме - "подайте", поэтому если вдруг кто из наших продавцов увидит тему возможно откликнется. А просьба к ним такая, дети хотят DVD - постараемся устроить, но дабы к плееру еще и тортик вышел то хотелось бы купить это мкажем не с наценкой в 30% а поменьше. Обратите внимание что я непрошу подарить все это нам, но сделайте хотя бы скидочку.

Мои планы: 1. подарить DVD (кстати надо поинтересоваться не поменялась ли у них мечта, это ж дети :) ) 2. Сводить их куда нить (театр, цирк, тот же МакДональдс). Если у кого есть еще предложения - пишите.

Не забывай ещё тот момент, что такие ладошки стоят денег.

И их естественно нужно печатать тиражом не меньше чем в 100, а то и в 1000 штук.

А это можно решить следующим способом. Возможно у кого то есть жена, сестра и т.д. работающая в школе. Дать ей образец и дети помогли бы детям (просто как то нехочется чтобы дети из ДД делали это сами.). Я думаю детская поделка будет еще милее чем типографская.

P.S. Я уже писал Netmanу что дабы ветка непритихла - давайте общаться в ней.

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 7 апреля 2006 08:43

Korshun, DVD - вполне реально, учитывая что если человек 20 из того же Автоклуба скинутся по 5 уголовных... Невелики деньги, но радости будет!

Готов участвовать по мере сил...

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 7 апреля 2006 09:41

Korshun, +1 в покупке DVD.

А еще тортики у меня вкусные получаются, ты же знаешь :wink: Скажи, когда печь и сколько штук.

офлайн

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 7 апреля 2006 09:44

Амелина,

А еще тортики у меня вкусные получаются, ты же знаешь icon_wink.gif Скажи, когда печь и сколько штук.

Я собираюсь поехать туда на след выходные(кстати только что вспомнил что это будет католическая Пасха). Так что время у тебя есть. Но твои тортики нельзя детям. :( Они пальцы пооткусывают от такой вкуснотищи. ;)