Слышали что-нибудь про группу Svet Boogie Band? У них 19 октября будет концерт в Гудвине, правда стоит дороговато. Стоит ли сходить? Говорят, хорошо блюз играют.
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
Автор темы
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
Слышали что-нибудь про группу Svet Boogie Band? У них 19 октября будет концерт в Гудвине, правда стоит дороговато. Стоит ли сходить? Говорят, хорошо блюз играют.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Рад что подняли тему!
Очень рекомендую сходить. Насколько я могу судить, Шоу обещает быть серьезным!
Это будет презентация диска Nothing But Love и очень классные музыканты приглашены. В т.ч. Павел Аракелян на саксофоне.
Эти ребята мне давно нравятся. Был на нескольких концертах. Однако, честно говоря, очень жаль, что Большой Валера не поет в постоянном составе. Невероятно соответствующий музыке голос! У Света все более-менее хорошо, но имхо им владеет желание петь "круто", и он перебарщивает, из-за чего текст не разобрать совершенно. Вместо того, чтобы петь слова, он их жует, мычит, визжит, шипит, воет, выстреливает пулеметной очередью... все что угодно. Только не поет. Из всего текста зачастую можно идентифицировать только название песни, и то -- если оно есть в рефрене. Я понимаю, это типа "стиль", и я его уважаю, но это как будто отнимает у меня удовольствие, на которое я рассчитывал. Настоящее удовольствие же я получаю от пения БигВэла. Когда он начинает петь... просто гаснет свет и все перестает существовать. Он совершенно непринужденно выдает такой звук, что начинает мерещиться, что он -- самый настоящий негр... И при этом все совершенно понятно, до отзвука, до междометия, до диалога с самим собой вполголоса... И это необычайно усиливает чувстсво вовлеченности, причастности, личной приглашенности. Свет -- отличный музыкант, но он позер... сверкает со сцены, но не пускает к себе в сердце. Он играет эмоции. А ведь блюз -- это про особый эмоциональный контакт. БигВэл же способен создать его, кажется, даже против воли слушателя с первых же звуков... Он не играет эмоции, он просто рассказывает про жизнь. Как и должно быть в блюзе. И поэтому, повторюсь, мне очень нехватает БигВэла на концертах.
Все это исключительно мое личное мнение и восприятие. Будет интересно усллышать, что кто думает на эту тему.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Albanetz, Вэл к сожалению не будет участвовать в концерте. Хотя я всецело присоединяюсь к Вашим комплиментам в его адрес.
Кстати рекомендую новый диск Svet Boogie Band. Там можно услышать что вокал Света стал гораздо лучше и интереснее, и даже одну песню с голосом Big Val
Kamerad_SS, играют хорошо! если нравиться блюз и буги, то понравиться и денег за концерт не жалко совершенно
Albanetz, Свет, поет подражая старым легендарным блюзерам, и мне кажется, что у него это здорово получается. Если Вы видели выступления товарищей John Lee Hooker, Howlin` Wolf и других товарищей.. думаю что разницы в голосе Вы почти не заметите!! ) БигВэл обладает уникальнейшим блюзерским голосом..
а вокал у Света действительно поменялся в лучшую сторону!
Kapter, разница не в голосе, а в манере исполнения, в акустической работе с текстом... в фонетике, в конце концов. В том-то и дело, что слишком много подражания было (не заню, может сейчас лучше -- надо послушать), и от этого стремления подражать получалось, с моей точки зрения, не очень естественно и в ущерб пониманию. Вот у Вэла не чувствуется, что он подражает... очень естественно он все делает.
Кстати, коммьюнити они так и не сделали... на концертах e-mailы собирали, я свой прилежно сдавал всякий раз -- и никогда мне ничего так и не пришло, никакой рассылки, никаких уведомлений о концертах...
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Уважаемый Albanetz, часть отправленных писем возвращаются в виде уведомлений о недоставке. Оставьте мне в личные ваш мэйл и если он окажется правильным, вы обязательно будете получать приглашения на концерты группы. А пока, следите за новостями и афишей на сайте группы.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Kapter, разница не в голосе, а в манере исполнения, в акустической работе с текстом... в фонетике, в конце концов. В том-то и дело, что слишком много подражания было (не заню, может сейчас лучше -- надо послушать),
Послушайте, разница заметна вовсем!
во блин
я чуть пооффтоплю:
просто моя оч. давняя дама сердца шашни водила с кем-то из этой банды, когда они только начинали и ещё выступали в "аквариуме", что напротив дома быта на комаровке
а я блин дурачок парился и даж расстался с ней, а тут оказывается можно было сделать грамотные инвестиции и, глядишь, сейчас мог бы манагерствовать в команде, собирающей по 10 баксов с носа
g@ns, вмдимо, чувство ритма подвело
Что касается сабжа, сходить стоит, если потом вовремя барышню отвлечь от дискотеки и смыться.
Свет играет в стиле раннего Каунта, и это надо слышать!
Что до Биг Вэла (талантище!), он не был в постоянном составе никогда, это было просто сотрудничество. Каждый занят своим делом, люди втретились на перекрестке и сыграли. Даст бог, сыграют еще...
Насчет разницы - джентльмены, нахрен вам разница. если хорошие люди играют хорошо, что еще от жизни надо?
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
Автор темы
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
Я смотрю, что пора в гудвине заказывать столик для онлайнера )) или лучше 2? Кто пойдет?
Szloma:хорошие люди играют хорошо, что еще от жизни надо?
во-во, согласен дело говорите!!
не совсем всегда важно понимать о чем поют , важно как поют.. как это представляется.. я например совершенно ничего не понимаю что поют real-мисисипи-блюзеры.. совершенно
считаю это своей проблемой.. Свет их понимает это, наверное, и есть талант..
млин... ну просто некоторые меня так впечатлили, что поставилк диск Великого вела и вот сижу слушаю что происходит "у него на кухне"... некоторые поймут о чем я...
рад что свет появился с концертом в минске, давно не было видно и слышно его... да и альбом даволе неплох... рекомендую уж если не посетить концерт, то купить диск уж точно!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1732 |
22 года на сайте Город:
|
Был на концерте, именно в Гудвине, только 1 февраля 2004 года, почти два года назад. Воспоминания до сих пор! Это очень здорово, ребята! Очень рекомендую!
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати, всем кто собирался пойти на концерт рекомендую позаботиться о билетах, потому что завтра мест может уже не быть!