Может кто нибудь подскажет мне, где в Минске можно купить спортивный лук? Заранее спасибо.
Может кто нибудь подскажет мне, где в Минске можно купить спортивный лук? Заранее спасибо.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Закон Республики Беларусь "Об оружии"
На территории Республики Беларусь запрещаются:
.........
использование вне спортивных объектов спортивного
огнестрельного оружия с нарезным стволом и пневматического оружия с
дульной энергией свыше 7,5 Дж, а также спортивного холодного и
метательного оружия, за исключением луков и арбалетов, используемых
для проведения научно-исследовательских и профилактических работ,
связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного
мира;
Как-то помнится в Охотнике, что на пересечении Богдановича и В. Хоружей продавали арбалеты симпатичные. Но по разрешению. Для охотников.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Как-то помнится в Охотнике, что на пересечении Богдановича и В. Хоружей продавали арбалеты симпатичные. Но по разрешению. Для охотников.
Это было давно. А щас они вообще запрещены.
чего й то не то ---- рогатка получается тож метательное оружие???? а если арбалет не "спортивный" - тоесть не для занятий спортом, а самодельный какой нибудь, для ворон? тож нельзя?
может в паутине кто видел чертежи кстати?
Hydrogen, соревнования по стрельбе из лука когда-то проводились на стадионе "Локомотив".
Я бы на твоем месте сделал вот что:
1. По 085 попытался бы узнать координаты федерации по стрельбе из лука или чего-то подобного.
2. Потребовал бы от них информацию, где можно купить.
3. Если бы информации не дали, поспрашивал бы на стадиона,
Нашел бы я. а вот купил бы - вопрос цены
TEMPTer:чего й то не то ---- рогатка получается тож метательное оружие???? а если арбалет не "спортивный" - тоесть не для занятий спортом, а самодельный какой нибудь, для ворон? тож нельзя?
может в паутине кто видел чертежи кстати?
Сейчас в охотничьих магазах таки рогатки продаются,что ими буйвола завалить можно
Проще всего купить лук\арбалет в Москве, в том же спортмастере видел штуки четыре, ну или в Вильнюсе на крайняк.
Всем спасибо за ответы. :о) А теперь по порядку:
1. Знаю что есть луки и арбалеты в Москве, съездить не могу, а другим просто не доверю купить, т.к. ежели милиция доколупается, лучше нести ответственность самому, а не подставлять друзей. (Да я такой вот лыцарь... :о)) )
2. В охотнике может и продаются луки и арбалеты, но я их там не видел ни разу, но народ говорит, что переодически появляются... Счастья лицезреть - не было.
3. На территории Республики Беларусь запрещена охота с помощью луков, арбалетов. С любым усилием натяжения тетивы. Знаю, плавали.
4. Лук, арбалет приравнивается к холодному оружию если усилие натяжения тетивы составляет более 20 кг (по какому-то там положению, постановлению - не помню) и только в этом случае, если я с ним выйду на улицу, то ношение карается законом, но если у меня лук с усилием натяжения тетивы более 20 кг и дома висит на стенке, то уже даже за хранение я привлечься не могу. А с меньшим усилием, типа столового ножика, (убить конечно им можно ), и если заметут с ношением, то и ничего в правовом плане не сделают.
Manowar, Спасибо, обязательно схожу, прогуляюсь возле этого стадиона... :о)
А вот интересно, запрещена ли охота с луками и арбалетами на самом деле?
Правила охоты в Республике Беларусь
2.4. На территории Республики Беларусь запрещается:
применение на охоте огнестрельного оружия и боеприпасов военного образца, пневматического оружия, малокалиберных винтовок, пистолетов, а также ядов, кроме случаев, предусмотренных специальным законодательством Республики Беларусь;
охотиться ближе 200 метров от населенных пунктов и в других местах, где проведение охоты представляет опасность для людей;
добыча линных птиц и диких зверей, находящихся в бедственном положении (при переправах через воду и по льду, при пожарах и наводнениях, истощенных от бескормицы), в районах стихийных бедствий и чрезвычайных экологических ситуаций, выкапывание и выкуривание зверей из нор, кроме случаев, предусмотренных пунктом 2.5.4. настоящих Правил;
применение при добыче диких животных любых видов химических препаратов (за исключением пахучих приманок), а также взрывчатых веществ;
пастьба в охотничьих угодьях скота с собаками без намордников;
ношение охотниками в угодьях патронов, снаряженных пулями и картечью диаметром более 6.5 мм при охоте на пернатую дичь и пушных зверей;
применение на охоте на пернатую дичь и пушных зверей нарезного оружия, кроме случаев, предусмотренных подпунктами 15.3., 21.4., 22.5. и 24.6. настоящих Правил;
использование на охоте незарегистрированных в установленном порядке охотничьих собак, а также собак иных пород и беспородных собак. Порядок регистрации охотничьих собак устанавливается Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь;
охота в темное время суток без зарегистрированных осветительных приборов;
отлов и содержание в неволе диких зверей и птиц без специального разрешения
А вот что написанно в Российском:
на территории России запрещается применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей;
Получается у нас охотится с луками и арбалетами можно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
eNGiNe:А вот интересно, запрещена ли охота с луками и арбалетами на самом деле?
Смотря на кого, охотится, собираешься.
На людей по-моему запрещена.
prodovec
-Порутчик, а какое у вас хобби?
-Охота и женщины
-А на кого вы охотитесь?
-На женщин
Парни, заходите на сайт http://bows-club.na.by там можно и приобрести и учавствовать в клубе по стрельбе из лука!
swf, вы кто будете? что-то не узнаю в гримме если вы из клуба то должны знать что bows-club не имеет никакого отношения к спортивным лукам
у нас традиционные луки.