Советуйте знатоки,
высказывайтесь пользователи.
Спасибо!
Pasha M.:Советуйте знатоки,
высказывайтесь пользователи.
Спасибо!
А это смотря для чего?
Для дома считается лучше лсд, хотя на вкус и цвет сами понимаете ... У меня филипс лсд, вещь конечно обалденная . У знакомых плазма, тож не жалуюся , поэтому что нравится то и брать надо, но вроде считается , что лсд безопаснее вроде, но утверждать не буду
Ну да дешевле, только у нее диагональ от 32, а у той, что точно дешевле, так это 42 дюйма. Т.е. 42 плазма дешевле 42 LCD! А вот 32 плазма дороже 32 LCD!
Для дома я бы взял плазму 37-42 дюйма. Все ж качество картинки у нее, на мой взгляд, повыше, чем у LCD.
DIMEX:Я слышал что плазмы выгоряют
Ресурс современной плазмы около 40-60 тыс. часов, что нормальный производитель четко указывает в спецификации изделия. Этого более чем достаточно для 10 летней работы в домашних условиях (по 8 часов в день), причем с запасом!
Да у LCD более долговечны сами панели (их ресурс в несколько раз выше, чем у плазмы), но ресурс ламп подсветки LCD заметно меньше, чем ресурс плазмы, а замена лампочек обойдется не дешево, так как гарантия к этому времени уже закончиться.
А 10 лет – их еще надо прожить, и что там будет и какие появятся технологии еще неизвестно?
Согласен, 10 лет - большой срок. А плазма не сильно греется? не шумит? Точка там не крупнее чем у CRT? Технологии в массы!!!
DIMEX:Согласен, 10 лет - большой срок. А плазма не сильно греется? не шумит? Точка там не крупнее чем у CRT? Технологии в массы!!!
Плазма:
Греется сильнее, чем LCD
Шумит сильнее (есть вентиляторы охлаждения)
Жрет больше «тока»
Размер точки зависит от разрешения плазмы. У дешевых моделей разрешение меньше (около 848x480), значит, точка чуть больше, чем у CRT, ну так и диагональ там ни чета CRT.
P.S. И при всем при этом качество картинки у плазмы повыше, чем у LCD.
я всегда, когда смотрю на рядом стоящие LCD и плазму, по качеству картинки выбираю LCD. однозначно!
mrohau, конечно, это дело вкуса. Но лично меня у LCD углы обзора немного напрягают, плавает качество…
Греется сильнее, чем LCD
Жрет больше «тока»
если взять и то и то по 42 дюйма всё будет примерно одинаково , LCD хуже гораздо кажут эфир даже если он со спутника , а вообще LCD можно брать только если это верхний филипс или шарп
на будущее HDTV однозначно лучше LCD - с соответственным разрешением (1920 на 1080)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
Неправда!Не шумит, т.к. нет никаких механических вентиляторов, ну если конечно, плазма современная и от номального производителя.
Алексей_р, вам не кажется, что уж слишком часто говорите неправду?
Дуремар, скажу чЭсна , качество со спутника супер, ну если тока помех с приемом нету, и сейчас лсд пошли с классной матрицей и технологиями, в том же филипсе у меня пиксель плюс 2, сглаживает изображение обалдеть как и углы просмотра нормальные.
Алексей_р,
Откуда инфа?Из каменного века?Про вентиляторы уже все забыли!
Если плазма, то только Пионер либо Сони серии MRX, а так LCD лучше.
Мой рейтинг по LCD:
1.Филипс с Пихель плюс 2;
2.Сони ( та же MRX);
3.Панасоник и Шарп.
sokol:Алексей_р,
Откуда инфа?Из каменного века?Про вентиляторы уже все забыли!
На счет вентиляторов, может вы и правы. Последние модели плазм не «щупал». А так, все в силе…
Как много людей, у которых в пользовании и ЛСД и плазма. Им конечно легко сравнивать. К примеру в гостинной на стене плазма 42, а в спальне ЛСД 26 дюймов. Меня кстати ЛСД Самсунг вполне устраивает. И плазма Панасоник весьма на высоте.
а что скажете про "выгорание". у знакомого плазма, выводит на нем часто картинку с компа, так после выключения FAR виден минут 10. то же самое с логотипами телеканалов.
плазму правда он давно покупал, возможно технология этот проблем решила? есть ли такой трабл у лцд?
и, наверное, в этом же топике спрошу: был ли опыт у кого с проекционными теликами? что скажете про них? (вопросы, в принципе, те же)