народ был утерян/украден хуавей 688, куда мона добавить номер серийный?
все остальные действия по заблокированию услуг были сделаны.
народ был утерян/украден хуавей 688, куда мона добавить номер серийный?
все остальные действия по заблокированию услуг были сделаны.
Vatson, к сожалению можешь добавить его серийник в личную копилку потерянных телефонов.
переключат твой хуа в режим руим и будут юзать...
Vatson, а при чем тут номер-то? прихожу я и подключаю себе руимку, как первичку, с новым номером, никто у меня и про аппарат не спросит, вот и все. вышел. вставил. пользуюсь. а ты забыл про свой хуавейчык.
ага, а как насчёт перепрограммить аппарат, от номера отвязать? пяльник и самосборный "балтик" или "сантака" не помогут, даже умельцы и то горбыли лепят когда музло заливают...
Посему обклей место утери объявами, типа нафиг он вам нужен, верните, бабла подкину немеряно, могет и позвонят, но скорее всего на запцацки разберут, у самого так было, приносят экран и батарею, ...!!!???,-Пузырь!,...нате...!!!!
/MrBeerMan/, Проснись. Не поверишь, но хоть в этом у Белсела как у людей сделано. Подключил руимку, вставил и звони, вот и всё. Ничего отвязывать не нужно
Vatson,
а что отдела безопастности у белсела нет?
откуда в ж@пе апельсины?
хотя неужели сложно отследить 1 трубку среди 100 тыс., тем более, когда все эти трубки само село и продавало?
некоторые тут разорялись, что трубы у села белые, в отличие от гсм-операторов, ну так и что, легче вам от этого?
tuxozaur, технология простая. Идешь на белсел и покупаешь руимку. Вставляешь в телефон и телефон спокойно работает с руимкой. И ни кто не видит (скорей всего) какой и чей этот телефон. Пока ты его на белсел не принесешь.
dedmoroz,
tuxozaur, технология простая. Идешь на белсел и покупаешь руимку. Вставляешь в телефон и телефон спокойно работает с руимкой. И ни кто не видит (скорей всего) какой и чей этот телефон. Пока ты его на белсел не принесешь.
это я и без вас понимаю. вопрос в другом - в ваших типа трубах должно быть какое-то подобие IMEI, передаваемое опсосу при регистрации типа трубы в сети, так почему в типа 3Г сети не могут отследить факт использования краденого типа телефона? абонентов-то всего 100 тыс.
tuxozaur, если такая возможность существует - то разницы нет 100000 или 10000000
dedmoroz,
И ни кто не видит (скорей всего)
меня вот это вот в скобочках....
кто может точно сказать и по факту, следят они или нет? с таким вопросом обращатся к самому селу бесполезно, мол не поможем. порой что бы человек отвязался они что угодно скажут. а вот имеет ли смысл писать заяву и к ним в наши доблестные органы?
imho не имеет - белсел своих должников ещё не "ператрахивал", а ты хочешь что бы оказывал содействие в поисках чужих угнанных труб.
Vatson, не слушай никого, имеет всегда смысл, людям и через полгода трубы возвращали, главное это не мешает и есть вероятность что всплывет, если труба хорошая
Frog_, спасибо, хоть кто-то
ты не в курсе, можно только на сел идти с заявой, или им необходима бумага от МВД?