Тема закрыта
  • Formalin125 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Formalin125 Junior Member Автор темы

55

14 лет на сайте
    пользователь #249439

Написать сообщение

55
    # 8 декабря 2011 20:08 Редактировалось Formalin125, 7 раз(а).

У знакомого фотоаппарат СANON EOS 400d.
    С его слов он столкнул его или зацепил так, что тот упал со стола на экранчик, а потом еще каким-то чудом и на объектив (либо он уронил его 2 раза, либо у него пол резиновый что тот аж отскочил, но суть то не в этом). Как ему сказали в сервисном центре, что возможно "повреждена" матрица (погуглив узнал что она состоит из кремня (инфа не 100%) и вполне возможно что она "повредилась" в результате падения. Он в этом деле не опытный (и даже не умеет оформлять нормально тему, поэтому и попросил помочь). В СЦ взяли фотоаппарат и сделали фото (с закрытым объективом (смотрите ниже)), фото была полностью черная (на экранчике фотоаппарата). В СЦ сказали, что если Вы заметите белые точки на экране, то матрица "повреждена". Оказалось что при приближении на мониторе компа этой фото были обнаружены "красные точки" и не только они (я толком не рассматривал эту "черную" фотку, это со слов знакомого).
    Помогите ему пожалуйста, а то он очень просил помочь :(
    Прикрепляю фото, которую делали с закрытым объективом (сказали что так надо сфотографировать для проверки матрицы на повреждения). Это не черная ерунда, приблизьте её и сразу увидите эти "точки"! Качество 96% от настоящего! Если надо загоню под спойлер, только скажите как.

P.S. Оригинал фото просить в ЛС, т.к. невозможно залить сюда целиком.
    P.S. 2 Все написанное не является 100% достоверной информацией, так как писал, повторюсь, только со слов знакомого! Все спрашивать ЛС, а там я уже буду уточнять.
    P.S. 3 Тут есть похожие темы, но не особо подходящие под суть данного вопроса полностью.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (16 декабря 2011 14:19)
    Основание: 3.4.1

Плаваю в формалине...
  • JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 9 декабря 2011 02:40

EXIF какбэ намекает нам, что для ISO 1600 картинка вполне адекватная.
    Вместо того, чтобы сразу в сервис бежать с вопросом "скажите, а оно сломалось? а как именно?", надо бы сначала попробовать камеру в деле. Реальные претензии к работе камеры после ударов имеются?

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 9 декабря 2011 08:26

Formalin125, вывод: в том СЦ работают идиоты, по крайней мере один - точно. Либо это сделали умышленно, чтобы он в шок пришел от увиденного и побежал ремонтироваться у них.
    Как сказали выше - суть причины похода в СЦ Вы не указали.
    Поправьте друга - в меню отрубить шумодав, м режим, выдержка 30 сек, iso 100, объектив закрыть крышкой.

офлайн

55

14 лет на сайте
    пользователь #249439

Написать сообщение

55
    # 9 декабря 2011 16:36 Редактировалось Formalin125, 2 раз(а).

del

Плаваю в формалине...
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 9 декабря 2011 17:37

Мутнее - это мутная информация. Надо смотреть, есть ли фронт-бэк фокус. Надо пробовать с другим объективом, чтобы понять, это объектив нуждается в юстировке или матрица.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

А полный ремонт за 1400$ - это похоже на развод

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 12 декабря 2011 12:46

Formalin125, развод.
    Что-то я не понял фотик 1600 стоит???
    Объектив дорогой стоит?

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 14 декабря 2011 18:02

400d стоит 1600? чето тут не вяжется. его современный аналог без объектива ровно вдвое дешевле запроста купить

• Romeo.1.Rec Junior Member
    офлайн
    Romeo.1.Rec Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #502437

Написать сообщение

43
    # 14 декабря 2011 20:06 Редактировалось Romeo.1.Rec, 1 раз.

Объектив дорогой стоит!!!
    Ребята тут нужна реальная помощь что делать а не решать вопросы сколько стоит фотоаппарат или объектив!!!
    тут пришли в ремонт фотоаппаратов и сказали что стоит 1400....развод какой-то!!вот почему сюда и закинули тему чтобы помогли что делать с ним!!!
    есть что нибудь серьёзное что можно с ним сделать??может на диагностику сдать,пусть там скажут что с ним не так????

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 14 декабря 2011 21:22 Редактировалось svetk, 3 раз(а).
    Romeo.1.Rec:

Ребята тут нужна реальная помощь что делать а не решать вопросы сколько стоит фотоаппарат или объектив!!!

Чтобы получить хоть какую-то помощь, для начала нужно сказать, что конкретно не устраивает и что за объектив такой дорогой стоит на престарелой зеркалке начального уровня. Ибо 1400, которые просят за ремонт, она будет стоить только в паре с очень приличной L-кой. Вам об этом уже русским языком неоднократно сказали.

Андрей Митин:

Вместо того, чтобы сразу в сервис бежать с вопросом "скажите, а оно сломалось? а как именно?", надо бы сначала попробовать камеру в деле. Реальные претензии к работе камеры после ударов имеются?

Bal-lek:

Как сказали выше - суть причины похода в СЦ Вы не указали.

Диагностику можно сделать и самому. Накрутить свой мегадорогой объектив на другую камеру, потестить, и понять где проблема: в камере или объективе. Камеру, как и объектив, можно взять напрокат. Впрочем вы даже проблему сформулировать не можете. Какие уж тут тесты....

офлайн

55

14 лет на сайте
    пользователь #249439

Написать сообщение

55
    # 14 декабря 2011 23:25 Редактировалось Formalin125, 4 раз(а).

del

Плаваю в формалине...
  • Хаген Member
    офлайн
    Хаген Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #112332

Написать сообщение

156
    # 15 декабря 2011 00:22

Не придумывайте ерунды. Фотка как фотка для такого ISO.
    Объектив у вас этот или этот, стоит $100 в лучшем случае. Фотоаппарат ваш $350. В сумме – $450.

Но я согласен отремонтировать ваш фотоаппарат за $1200 — это на $200 меньше, чем вам предложили в сервисе, привозите :D

офлайн

55

14 лет на сайте
    пользователь #249439

Написать сообщение

55
    # 15 декабря 2011 00:47 Редактировалось Formalin125, 3 раз(а).

del

Плаваю в формалине...
  • Хаген Member
    офлайн
    Хаген Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #112332

Написать сообщение

156
    # 15 декабря 2011 01:18
    Formalin125:

Фото после падения

И что с ним не так? Дальний чувак вполне себе четкий. А буквы возле норвежского флага — так вообще. Не вижу ничего необычного для фотографии, сделанной плёночным китом ночью со вспышкой.

Formalin125:

Фотик стоит примерно 700-750$ объектив 650$

Разумеется :)

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 15 декабря 2011 12:32 Редактировалось svetk, 2 раз(а).

Formalin125,
    красная цена рабочего 400d - $-400. Объектив.. Ну пусть $650 будет новый. Где $1600?
    По теме. Фото ни о чем. Сфотографируйте что-нибудь вразумительное днем, на ISO 100-400 лучше. Кирпичную стену например. Под прямым углом. Тогда и поговорим.
    PS/ Впрочем, посмотрев на фото, не понятно о чем с челами выдирающими дорожные знаки вообще можно разговаривать.

офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 15 декабря 2011 15:12
    svetk:

PS/ Впрочем, посмотрев на фото, не понятно о чем с челами выдирающими дорожные знаки вообще можно разговаривать.

Например, о том, что, засветившись в инете, они по сути спалились. :)

Бойкот? Дальнейшие консультации - только после фотографии этого же знака, установленного на прежнем его месте. :)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

По теме, варианты такие:
    1. в объективе мог поломаться IS.
    2. в объективе мог просто выключиться IS.
    3. в объективе мог появиться бэкфокус, судя по фотке.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 15 декабря 2011 15:32 Редактировалось svetk, 1 раз.
    Андрей Митин:

Бойкот? Дальнейшие консультации - только после фотографии этого же знака, установленного на прежнем его месте

когда вам въедут в бочину с поворачивающей главной дороги, потому что вы должны были пропустить въехавшего, а не пропустили потому, что группа утырков с фотиком накануне сняла знак "Уступи дорогу", еще вспомните свой юмор. А вообще фраза была к тому, что такие действия говорят об уровне интеллектуального развития людей. Хотя морды на фото умишка хватило закрыть.

Андрей Митин:

3. в объективе мог появиться бэкфокус, судя по фотке.

судя по фотке? а откуда ясно по какой точке чел фокусировался?

Андрей Митин:

1. в объективе мог поломаться IS.
    2. в объективе мог просто выключиться IS.

от поломанного IS м.б. шевеленка, но выглядит она совсем не так как бэкфокус.

офлайн

43

12 лет на сайте
    пользователь #502437

Написать сообщение

43
    # 15 декабря 2011 17:44

О чём вы говорите!!вам закинули объктив который после подения на него с компьютерного стола стал вот так фотать!!
    http://catalog.onliner.by/canon/efs18200mm3556is/!!!
    раньше он фоткал все четко,,после падения сразу почти в 0!!!качество стало всё расплывчатое и в объективе все трясётся,еле поварачивается!!!
    так же как и в фотике,все трасётся внутри,детали от фотика слышно внутри походу отпали,не которые!Фотоаппарат упал с двух метров приблизительно прямо на твёрдый пол!!!Фотоаппарат Сanon Eos 400d body,вот так назывался когда покупал его,в инструкции было написано,я ее выкинул,думал что не пригадися мне больше она!!!!!!а на фотике я не вижу никакого названия кроме Canon!!

Добавлено спустя 40 минут 57 секунд

и это относиться к ХАГЕН,не надо даказывать того чего не покупал и не знаешь!!!я насчёт этого сообщения!!!не надо писать!!тот кто покупал объектив, скинул его сюда,а не фигню которую ты отписал!!--------->

Не придумывайте ерунды. Фотка как фотка для такого ISO.
    Объектив у вас этот или этот, стоит $100 в лучшем случае. Фотоаппарат ваш $350. В сумме – $450.

Но я согласен отремонтировать ваш фотоаппарат за $1200 — это на $200 меньше, чем вам предложили в сервисе, привозите

смысл чтото придумывать и сюда закидывать чтобы люди помогли что делать,сюда закидываешь то что есть в данный момент а не придуманные истории!!вот и закинули всё что есть и что случилось,а не выдумывали фигню и кидали!!сюда написали чтоб люди посоветовали а не говорили что ты обманываешь или придумываешь!!!всё что случилось всё то и отписали сюда!!всё как упал и сколько сказали за ремонт всё 100% правда до нуля!

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

если не нравится чтото то вообще не помогай и не пиши сюда ничего!!а не такую фигню!

офлайн

55

14 лет на сайте
    пользователь #249439

Написать сообщение

55
    # 15 декабря 2011 19:13

Можно закрывать тему, человеку которому помогаю, а точнее Romeo.1.Rec очень возникает по поводу всего что я тут пишу и запрещает выкладывать какие либо фото и что либо писать, обосновывая это тем, что эта тема его, так что пусть сам думает что делать с фотоаппаратом и объективом.
    P.S. Помог, как мог, а дальше пусть сам разбирается т.к. делает из меня виноватого и пишет много чего не хорошего в ЛС, больше сюда даже заглядывать не буду!

Плаваю в формалине...
  • Хаген Member
    офлайн
    Хаген Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #112332

Написать сообщение

156
    # 15 декабря 2011 19:27
    Romeo.1.Rec:

и это относиться к ХАГЕН,не надо даказывать того чего не покупал и не знаешь!!!я насчёт этого сообщения!!!не надо писать!!тот кто покупал объектив, скинул его сюда,а не фигню которую ты отписал!!--------->

Знаете, у вас в EXIF обоих фотографий указан объектив "EF28-90mm f/4-5.6", в первой фокусное стоит 28мм. Я, конечно, могу допустить, что на момент выхода последней прошивки 1.1.1 для 400d, которая установлена в вашем фотоаппарате, объектива 18-200 еще не было, но всё это выглядит как-то странно. А вы выкладываете какие-то фотографии, по которым ничего нельзя сказать, без технических описаний, без ничего, какие-то дикие цены, и заявляете, что было резко, а стало мутно, да и хотите непонятно чего. У меня машина вчера ездила, а сегодня не едет, ааааа, что мне делать???

Элементарно же всё: несите в сервис, если стоимость ремонта не превышает стоимость объектива/фотоаппарата — чините, превышает — купите новый.

офлайн

43

12 лет на сайте
    пользователь #502437

Написать сообщение

43
    # 15 декабря 2011 19:36

вот это правильная подсказка!!спасибо!!

Тема закрыта