Shura1:
agentbel:
Вся разница в цене запчастей компинсируется стоимостью работ
А как это связано между собой ?
У продавцов запцацек - свой хлеб. Обороты однако и конкруренция. У на Минск - Малина+Жданы + пару контор...
У СТО - свой хлеб. Машин много, всегда найдутся желающие пачиницца.
Вот на Форды в гаражном сервисе ценник 1.5-2 от Минска... А по Тойотам такое ощущение, что в Минске нормально вообще мало кто знает, а в Москве - как миниум 3 на одном авто.ру...
Да это я к тому, что и в Москве не все так просто. Здесь затраты на жизнь выше, чем в Минске, несмотря на то, что многие товары дешевле и выбор их ГОРАЗДО больше. Здесь ТРУД дороже, и потому для простого московского автовладельца ремонт машины складывается из стоимости дешевых з/ч и дорогой работы (причем стоимость работы отличается в РАЗЫ, а запчастей на пару процентов), для минского автовладельца стоимость запчастей подороже (хотя например для Мицу Галант оригинальные аммо дешевле год назад были на 5 баксов за шт.!!!!) + стоимость дешевого обслуживания. Соответсвенно, общий итог будет в пользу Минска. (Хотя наверняка есть и исключения).
Ну а дешевле многое в Москве, по одной простой причине - здесь какой никакой капитализм, с его жесткой конкуренцией, и если ты не будешь "в рынке", то конкуренты моментально тебя "выпулят" с рынка. Хотя и здесь есть исключения, но для з/ч - это точно!!! В РБ продавцам не дает работать государство нормально, в итоге страдает покупатель.
Ну а про Тойоты и прочее, могу сказать, что ни один московский спец по Мицу, включая официалов и мастеров с автору (есть такой монстр Саша из Тушино - его вся конфа ММС знает) НИЧЕГО не смогли сделать с моими задними тормозами, и не просто сделать, а хотя бы диагноз правильно поставить. А в Минске, простой скромный парень из простого скромного СТО за 40 мин (из них 30 он обедал) сделал мне за 30$ (з/ч+работа) все и быстро и качественно!!! А до этого по рекомендации всех московских спецов я всадил КУЧУ денег в замену исправных з/ч. Так что, я бы не обобщал - и в Минске есть рукастые, а главное головастые ребята. Просто Вам не повезло...