Ответить
  • adelante Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    adelante Senior Member Автор темы

    3902

    21 год на сайте
    пользователь #19995

    Профиль
    Написать сообщение

    3902
    # 28 августа 2005 15:26 Редактировалось adelante, 4 раз(а).

    Кто какой пьёт?

    Интересуют вчастности следующие вопросы:

    1. Лучший вид кваса на розлив

    2. Лучший вид бутылочного кваса.

    Квасофилы, объединяемся! :beer:

    Ценителям посвящается:

    Рецепт от Lonewolf

    Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками, высушить в духовке до получения румяных сухарей, поместить в большую кастрюлю и залить горячей водой (крутым кипятком). Смесь тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить для настаивания и охлаждения на 3 - 4 часа при периодическом помешивании. Настой (сусло) процедить через марлю и к отфильтрованной жидкости, имеющей температуру 23-30° С, добавить сахарный песок и дрожжевую закваску, а затем поставить при комнатной температуре для брожения в пределах 12 ч (до появления пены). Полученный молодой квас процедить через марлю, разлить по бутылкам, оставляя в них свободное место и добавляя в каждую по 2—3 изюминки. Бутылки хорошо закупорить, пробки закрепить проволокой, после чего бутылки поставить в холодное место для созревания. Через 1 - 2 суток квас будет готов. Полученный квас должен обладать приятным кисло-сладким вкусом и пениться при разливе.

    На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей - 4 - 7 л воды, 1 - 2 стакана сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 1—2 ст. л. изюма. Для дрожжевой закваски: 5 - 10 г прессованных дрожжей, 3/4 стакана теплой кипяченой воды, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. пшеничной муки.

    Приготовление дрожжевой закваски. Прессованные дрожжи смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, сахаром и мукой, оставить смесь в теплом месте на 1—2 ч, затем использовать для приготовления кваса.

    Ссылки по теме:

    Где можно купить большую бочку для кваса?

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=316028

    Наливают ли ещё где-нибудь нормальный квас?

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=103337

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8660

    23 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8660
    # 28 августа 2005 15:31

    Мне понравился баночный Очаково. Очень освежает.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    22 года на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 28 августа 2005 15:57
    PasGor:

    Мне понравился баночный Очаково. Очень освежает.

    баночный. импортный. понты!

  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

    3356

    23 года на сайте
    пользователь #4646

    Профиль
    Написать сообщение

    3356
    # 28 августа 2005 16:37

    На Ждановичах, из бочки, если с собой - пластиковая тара бесплатно. Квас очень понравился :super:

  • duremar_ Senior Member
    офлайн
    duremar_ Senior Member

    3875

    22 года на сайте
    пользователь #14100

    Профиль
    Написать сообщение

    3875
    # 28 августа 2005 16:57 Редактировалось duremar_, 1 раз.

    из желтых бочках на калесиках последние лет 5 почти всегда попадается гадость (да и легенды о приславутом , большом и страшном опарыше тож как то аппетит к желтобочечному квасу портят) , из магазинных бочек (50-60 литров - из нержавейки) - хороший , можно даж сказать бывает оч хороший , "Очаково" из алюм банок 0.5 пробовал пару-тройку раз впринципе нормально , но такое ощущение , что из магазинных нержавеичных бочек таки лучше ,в москве пил из бутылок 1.5 литра "квасной напиток Квасофф" - ну оч вкусный квас .. вот .

    Способность радоваться определяет "судьбу"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8844

    22 года на сайте
    пользователь #7532

    Профиль

    8844
    # 28 августа 2005 16:59

    из бочки

    из бочки квас дороговат, зато не такой сладкий как из бутылок.. Ваще я сам квас делаю из концентрата, тоже не дешево, зато настоящий квас...

  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

    5318

    22 года на сайте
    пользователь #7811

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 28 августа 2005 17:32

    Gonzalos, настоящий :) из концентрата :super:

    Спасибо, насмешил :) :) :)

    Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8660

    23 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8660
    # 28 августа 2005 17:42

    St.Patrick,

    баночный. импортный. понты!

    :wink:

    duremar_,

    Слабо представляю себе опарыша на дне бочки с квасом. Среда обитания у него другая, не водная. Видимо, очередной радостно подхваченный миф.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8660

    23 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8660
    # 28 августа 2005 17:43

    Да, кстати, что за слово - "бочоночный"? Бочковой, может?

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8844

    22 года на сайте
    пользователь #7532

    Профиль

    8844
    # 28 августа 2005 17:47

    настоящий icon_smile.gif из концентрата

    да, настоящий, продается концентрат в полллитровых бутылках, разбавляешь его в пяти литрах чистой кипяченой воды, добавляешь дрожжи, еще кой чего по личной рецептуре, настаиваешь 12 часов, и получаешь обалденный квас:super:

  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

    5163

    22 года на сайте
    пользователь #8242

    Профиль
    Написать сообщение

    5163
    # 28 августа 2005 21:50

    Самый вкусный – в бочках! Тока единственная, которую я знаю – на Могилёвской :(

  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

    3411

    21 год на сайте
    пользователь #27638

    Профиль
    Написать сообщение

    3411
    # 28 августа 2005 21:59

    квас мне подавай хлебный,

    на меду который - не нравится

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17049

    23 года на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17049
    # 28 августа 2005 22:04

    пью только бочковый, пр-ва Крыница. Также известен как "из желтой бочки".

    то, что продают из кегов, это как правило продукция минского завода безалкогольных напитков, ничем не отличается от газированного напитка в пластиковых бутылках и недалеко ушло аналогичных производства Дарида, Трайпл и других разводителей концентрата "идентичного натуральному".

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 32508 Мяу team
    офлайн
    32508 Мяу team

    386

    20 лет на сайте
    пользователь #32508

    Профиль
    Написать сообщение

    386
    # 28 августа 2005 22:20
    St.Patrick:

    PasGor:

    Мне понравился баночный Очаково. Очень освежает.

    баночный. импортный. понты!

    Понты? Я тоже квас Очакова люблю. Банка поллитра - 800 руб. На 100 руб. дороже, чем приторная кола, но гораздо лучше.

  • Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

    4754

    21 год на сайте
    пользователь #15819

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 28 августа 2005 22:23

    только в бочках

    [censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

    3668

    20 лет на сайте
    пользователь #37855

    Профиль
    Написать сообщение

    3668
    # 28 августа 2005 22:58

    да нет сейчас кваса нормального, купить вкусный квас - большая удача. на рынке он то теплый, то прокисший, то разбавленный... из кегов - слишком сладкий, да и не квасный вкус совсем, а то, что в бутылках - это ж не квас, напиток... настоящий квас мне только снится :lol: хотя..... :cry:

    ЯПлакалЪ
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    37151

    24 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    37151
    # 28 августа 2005 23:48

    Понты? Я тоже квас Очакова люблю. Банка поллитра - 800 руб

    я как то его брал в 2 литровых бутылках - 6 бутылок - 11 тыров на жданиках - правда больше найти не могу

    хороший брал как то в москве - монастырский вроде , просто супер

    а крыница новая - мятная и обычная - гуано просто

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Glucus Senior Member
    офлайн
    Glucus Senior Member

    2273

    20 лет на сайте
    пользователь #31213

    Профиль
    Написать сообщение

    2273
    # 29 августа 2005 01:06

    из бутылок - ацтой полный (правильно выразились: это ваще не квас), иногда пью бочковой. Раньше делал из квасного сусла - получался действительно вкусный, но только готовиться по моему вкус он должен не 12 часов, а 2-3 дня. Другое дело, что сейчас и сусло даже стали делать гумно.

    Приму в дар деньги. Фунты, доллары, марки, кроны... Мелочь не предлагать!
  • 3644 Member
    офлайн
    3644 Member

    436

    23 года на сайте
    пользователь #3644

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 29 августа 2005 01:42

    Самый вкусный квас в моей жизни - Староминский, опробованный в г.Ейске (Россия, Азов), производится в станице Староминская. Особенно впечатляло сиё чудо в обед, когда под 35 в тени, и под утро, когда сушит :super: . Непьющие спутники также сошлись во мнении, что Староминский квас - the best of the best.

    Из того, что продаётся в минске больше всего нравится Очаковский (0.5 or 2.0), хотя есть и крыница из кегов, но больно сладко.

    Бочковой (big/yellow) разбавляют нередко уроды. :molotok:

    Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, народзе, што тады толькі зажывеш шчасліва, калі над табой маскаля ўжо не будзе! (C) Кастусь Каліноўскі
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

    5166

    23 года на сайте
    пользователь #2481

    Профиль
    Написать сообщение

    5166
    # 29 августа 2005 06:12
    Gonzalos:

    настоящий icon_smile.gif из концентрата

    да, настоящий, продается концентрат в полллитровых бутылках, разбавляешь его в пяти литрах чистой кипяченой воды, добавляешь дрожжи, еще кой чего по личной рецептуре, настаиваешь 12 часов, и получаешь обалденный квас:super:

    Не подскажешь, где такое чудо приобрести можно???