кто такую брал? как она себя ведет?
Вот мой отзыв, после его публикации это сообщение удалю.
Свой очень тихий системный блок (пассивный блок питания, тихие 14см вентиляторы на проце и корпусе) хотел дополнить такой же тихой, но мощной видеокартой. После долгих изучений тестов в интернете выбор пал на Gigabyte, и не прогадал! Система охлаждения очень добротная и тихая даже при максимальной нагрузке! Масивный радиатор с тепловыми трубками и два вентилятора 10см делают свое дело, что позволило с легкостью разогнать карту с 830 до 950 герц, и при этом температура не подымалась выше 80 градусов, а вентиляторы работали на 75% опять же не создавая лишнего шума. После разгона производительность соотвествует картам классом повыше (560Ti/570) и, естественно, все игры (проверено на Battlefield 3, Need for Speed The Run, CoD MW3) просто летают при разрешении 1920*1080 в самых максимальных настройках качества текстур и сглаживания. В общем покупкой доволен и свои деньги карта оправдывает на 100%. Рекомендовано Anderlext!
что позволило с легкостью разогнать карту с 830 до 950 герц... ...все игры (проверено на Battlefield 3, Need for Speed The Run, CoD MW3) просто летают при разрешении 1920*1080
скажи пожалуйста как эти 3 игры ведут себя при этом же разрешении на максимуме без разгона? для меня это очень актуально
Без разгона на максимальных настройках просядет только Battlefield 3. Собсно, пару дней назад купил эту видеокарту. Без разгона MW3, NFS Run идут на максимальных настройках, L.A. Noire, Battlefield 3 и Skyrim на высоких. Тестировал на Intel Core i5 2500k (3,6GHz), 2x2GB DDR-3, Gigabyte P55-UD3L .
В целом, соглашусь с Anderlext. За 200 долларов вы получите отличную и (что для меня также важно) тихую видеокарту с отличным потенциалом для разгона. Пожалуй это хорошая альтернатива не референсным HD4870.
SaideX:Тестировал на Intel Core i5 2500k (3,6GHz), 2x2GB DDR-3, Gigabyte P55-UD3L .
SaideX:Пожалуй это хорошая альтернатива не референсным HD4870.
Возникают резонные сомнения в том, что вы понимаете, о чем говорите. Не то что что-то тестировали...
SaideX, а как Вы Core i5 2500k в Gigabyte P55-UD3L запихнули и при чем тут HD4870? (ее даже сравнивать с GTX560 как то неприлично).
SaideX:Тестировал на Intel Core i5 2500k (3,6GHz), 2x2GB DDR-3, Gigabyte P55-UD3L .
прошу прощения, вроде и не считаю себя отставшим от жизни, но все таки я наверное пропустил какую-то новую платформу
SaideX, а по поводу конкуренции GTX560 с HD4870 тоже перепутали? Срочно лезьте в тот же обзор в котором это выхватили и постите сюда исправления к своему перлу
bilet:SaideX, а по поводу конкуренции GTX560 с HD4870 тоже перепутали? Срочно лезьте в тот же обзор в котором это выхватили и постите сюда исправления к своему перлу
Это не было перлом. Просто почитайте о сравнительных тестах GTX 560 в исполнении Gigabyte.
SaideX:Это не было перлом.
Перл - 2) нечто нелепое, смешное, бессмысленное, в частности нелепое высказывание (с) Википедия
SaideX:Просто почитайте о сравнительных тестах GTX 560 в исполнении Gigabyte.
Почитать о сравнительных тестах? Не сами тесты? И не взять две карточки и потестить самому? Ну тогда понятно, пойду искать обзоры 560-х в сравнении с 4870. И чтобы 560-е непременно были от Gigabyte, ага, они особенные. А 4870 от кого поискать чтобы уж наверняка?
SaideX:Собсно, пару дней назад купил эту видеокарту. Без разгона MW3, NFS Run идут на максимальных настройках, L.A. Noire, Battlefield 3 и Skyrim на высоких.
А выложите-ка скрин, на котором будут CPU-Z и GPU-Z а мы посмотрим, что и на чем вы тестировали.
Могу добавить пару слов.
В плане шума данная видеокарта сильно удивила. Когда собрал системник с этой видеокартой и включил его, первое ощущение было, что где-то перепутал контакты и системник не включился. Потом заметил горящие лампочки на передней панели и изображение на мониторе. Был шокирован тишиной работы. При нагрузках не заметил сильного увеличения уровня шума (звук от колонок на низкой громкости полностью глушит шум от системника). На малой нагрузке при полной тишине (ночью часто бывает) практически не слышно (фактически сливается с фоновыми шумами от других бытовых приборов, например холодильника за стенкой ).
Производительность порадовала, в купе с Core i5 2500K и 8 гигами опертивки тянет все игрушки на максимуме в 1080p. Правда не буду кривить душой работает видиокарта на максимуме возможностей. Недавнее знакомство с Arkham City показало, что для максимальной графики ее хватает, но с выключенным аппаратным ускорением PhisX. Думаю прикупить еще одну в SLI, тогда точно хватит еще и на PhisX.
Кстати о SLI, по большинству тестов 2хGTX560 в SLI по 200$ рвут GTX580 за 500-550$. Потому не жалею, что купил данную видеокарту.
P.S.: Если есть вопросы с удовольствием отвечу.
Ascetic:Кстати о SLI, по большинству тестов 2хGTX560 в SLI по 200$ рвут GTX580 за 500-550$. Потому не жалею, что купил данную видеокарту.
По средней частоте кадров - да. По минимальной (которая и определяет комфорт игрового процесса) - ой ли. Это как средняя температура по больнице. Хотите настоящего комфорта - лучше взять более мощную одночиповую карточку в линейке, чем городить SLI/CF из средних.
офлайн
SoulHunter
Junior Member
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
SoulHunter, на честных 500Вт с 360+ Вт на линию 12В хватит с избытком, карточка порядка 150Вт по официальным спецификациям потребляет.
офлайн
office_keyboard
Member
|
|
158 |
14 лет на сайте Город:
|
у меня гига 560. Отлично работает. Гнать не стоит - для разогнанных какую-то утилиту толкали когда поняли что battle последний лагает - утилита частоту понижает до 820. С плясками и песнями кое-как запустил батлу (лиц) - все очень неоднозначно. Но проблема в батле а не в компе. Идет то ли на макс то ли на почти макс - бегло взгялнул - все вкл и выс стоит. Проц i5-2300. 4 гБ операт. Блок... рекомендуют не меньше 500. С учетом того, что блок обычно берется дешевый - брать стоит побольше. И для видео требуется 2 (ДВА!) шестипиновых разъема на блоке (продавец говорил что идет и с одним нормально - но я не стал ставить эксперименты - купил блок 600 и недешевый) На блоке НЕЛЬЗЯ экономить - считайте что это часть видеокарты и процессора! Повторяю - НЕЛЬЗЯ экономить!
офлайн
gooner250791
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Ascetic:P.S.: Если есть вопросы с удовольствием отвечу.
Вот тут народ пишет, что нужно 2 шестипиновых разъёма. Так ли это или хватает одного. Вопрос очень важен чтобы знать какой блок покупать.
gooner250791, второй подключать все равно придется. А возьмёте вы его напрямую от блока или с переходника с одного/двух молексов - роли не играет. Наличие двух 6 или 6+2 вилок доппитания косвенно говорит о высоком качестве БП и его классе. А по факту карточка работает от качественных но бюджетных 450-ок.
офлайн
gooner250791
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:А по факту карточка работает от качественных но бюджетных 450-ок.
У меня сейчас 450-ка. Но опд эту карту хочу приобрести Блок питания Xilence Gaming 800W (SPS-XP800.(135)R3). Цена правда кусается, но там два 6-ти пиновых разъёма да и мощность 800W. Есть похожий на 700W но там только один разъём.
gooner250791:Но опд эту карту хочу приобрести Блок питания Xilence Gaming 800W (SPS-XP800.(135)R3)
БП такой мощности если реально способен ее выдать мог бы питать 3 такие карточки будь у них возможность работать в 3-Way SLI. Зачем вам столько денег выбрасывать?
gooner250791:но там два 6-ти пиновых разъёма да и мощность 800W
А вот это уже говорило бы о качестве и продуманности прямо противоположные вещи. Но у этого БП две 6 и две 6+2 вилки, так что он мог бы питать связку из двух любых топовых карточек вплоть до HD6970/HD7970/GTX580. Чувствуете насколько перестраховываетесь и зря переплачиваете?
gooner250791:Есть похожий на 700W но там только один разъём.
Если вы про 700-ку из той же серии, то у нее один 6 и один 6+2. Так что снять с него номинальную мощность можно было бы только с использованием переходников.