Влад:
Berg, не знаю, является ли подделкой допустим то, что продается на Паркинге. Ведь не все могут купить часы начиная от 300. Я вот девушке там Romanson купил за 65. Можете смеяться, она вполне довольна и по сей день, и смотрятся отлично. А это главное. Продавец там грузил, типа не подделка, они по лицензии и т.д. и т.п. Мне честно говоря было пофиг. Ведь большинство к тому же относится к часам не как к аксессуару, а как именно к часам. Другое дело, что есть такие, кто сознательно покупает подделку дорогих часов, чтобы потом специально выпендриваться. Но таких к счастью меньше.. Имхо.
Ну, блин, я с вас фигею, дорогая редакция...
Тут почему-то бытует мнение, что швейцарские часы начинаются тысяч с полутора, с Вашерона с Константином, ну или на худой конец, с Омеги. Другое дело, что этого Вашерона никто из этой конференции нигде, кроме как на картинках, не видел, но это детали (disclaimer: допускаю, что кто-то видел и вживую, но насчет подавляющего большинства утверждение справедливо).
В то же время подавляющее большинство продаваемых у нас швейцарских часов помещается в нишу до трехсот долларов. Причем, почему-то, даже такие часы встречаются на людях не так часто (я не имею в виду уровень президентов компаний). Ну зато тут, в виртуале, в кого ни плюнь, никто не снизойдет до псевдошвейцарских часов за 300 баксов...
Кстати, о птицах, Романсон - вообще фирма корейская. Так что ее и подделывать-то в падлу. Это я не к тому, что "все, кто носит Романсон - лохи позорные", а к тому, что можешь не беспокоиться, часы настоящие.
ДМ:
Что касается швейцарских часов, в Минске только две компании продают швейцарские часы официально -- Зико (три магазина на Комсомольской) и Яно (Маттерхорн на проспекте, Тиссо по-моему возле КТ Пионер, бутик Лонжин возле Комаровки и точка в универмаге Панорама). Если берете часы дороже скажем сотни, то ТОЛЬКО у них. А то черт-те что купить можно
А теперь сюрприз. Ввозят часы действительно только эти фирмы. А вот продают - очень многие. Просто все эти ларьки в Паркинге и т.д. в том же Зико эти часы и покупают. Причем продают их потом дешевле, чем сама Зико. Сам покупал у таких - в паспорте Зико-вская печать, в сервис-центре Зико бесплатное гарантийное обслуживание (проверено, мин нет). К чему бы это, если часы нелегальные?
Магазины Зико еще, кстати, есть на Хмельницкого и на проспекте (Пассаж).