Ответить
  • boozer MemberАвтор темы
    офлайн
    boozer Member Автор темы

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 24 августа 2005 21:51

История началась полтора года назад с приобретения Canon PowerShot A75. По-пользовавшись около недели этим чудом, выяснилось что неправильно работает вспышка. Т.е. она то работает, то не работает. А если работает, то без предварительной вспышки и с неправильно выбранной мощностью вспышки. Оказалось - гарантийный случай. Надо везти в Москву. Договорились с продавцом (интернет-магазин) на замену фотоаппарата....

...Аппарат проработал с того момента ровно год и сдох. При этом очень сильно подвел, так как в этот момент происходила фотосессия в курортной зоне Средиземного моря. Просто перестал включаться и все. За этим последовала долгая разборка с продавцом с трехкратным "тестированием" аппарата, в результате которой выяснилось, что случай все-таки гарантийный. И аппарат поехал в Москву... Взамен PowerShot A75 выдали его аналог - PowerShot A510. И вот - он проработал ровно 1 неделю (перестал задвигаться объектив с выдачей ошибки E18).

Вывод из этой истории я сделал один:

надежность Canon - это миф!!!

:znaika:

(все-таки три дохлых аппарата за полтора года - это чересчур).

Или все-таки я не один такой? Мот все остальные просто скрывают свои дохлые canonы? :-?

WBR
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 24 августа 2005 21:54

Или все-таки я не один такой?

насколько я в курсе - ты не один. буквально неделю назад на форуме кто-то жаловался на телевизор и еще какую то технику.

а остальные 90% пользуют и у них все хорошо

[gone to pot]
  • boozer MemberАвтор темы
    офлайн
    boozer Member Автор темы

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 24 августа 2005 22:27

Guerilla, хочешь, специально для тебя еще пожалуюсь на свою мышку жениус с колесиком. Видно тебя это сильно возбуждает.

2All: Кстати, магазин - matrix.shop.by. Имхо, можно отнести в блэклист. Есть подозрения на недобросовестно всученные аппараты.

WBR
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 25 августа 2005 01:33

Давно пользуюсь фотоаппаратами canon. Первый - A70 - через месяца 4 эксплуатации умер с ошибкой E21 (не выдвигал объектив). В Москве по гарантии отремонтировали. После этого особо не глючил (так, подвисал иногда). Второй - S50 - за года два работы ни разу не подводил. Сейчас третий - 350D. Через месяца три после покупки - иногда не с первого раза срабатывает механизм выкидывания вспышки. Немного напрягает. Подарил сестре A510 - через два месяца колесико зума из положения вперед не возвращается на место (надо пальцев возвращать). Однако скажу, что все фотоаппараты эксплуатировались не только на семейных торжествах, а в основном на всяких пьянках, дискотеках, ресторанах, на летних отдыхах в песках, горах, морях и т.д., причем насчелкали немеренное количество фотографий (веник 200-ка наполовину ими забит). Только с Крыма неделю назад я привез 2000 фотографий с 350D. Так что, я думаю, все зависит от того, как пользоваться фотоаппаратами. Дешевые бюджетики не рассчитаны на таскание везде и всюду.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 25 августа 2005 09:35

PC_maker, дешевый бюджетник а70, полтора года пользования только корпус оцарапан. таскается повсюду, что то около 7000 кадров.

мне везет или я просто аккуратен?

[gone to pot]
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 25 августа 2005 09:49

Любая любительская электроника имеет право поломаться. Потому что есть определённые нормы брака. При выпуске, при продаже, в процессе эксплуатации. У каждого производителя свои нормы. Чем ниже допустимый процент брака, тем более качественной считается техника. Зачем по вашему существую сервисные центры?

В производстве существует контроль качества и он стоит определённых денег, чем сложней электроника и механика, тем сложней и дороже диагностика неисправностей. Если давать 100% гарантию от поломок, то процесс тестирования должен быть полным, а соответственно очень дорогим. Любой производитель идёт на некий компромис между качеством и ценой.

К тому же глупо предъявлять в технике претензии уровня компоненты жизнеобеспечения(когда любая поломка может стоить одной или нескольких жизней), при этом пытаясь экономить. Вы же не купили аппарат для работы, где любая поломка это потеряные деньги или какие либо другие потери.

А три аппарата это конечно неприятно и я бы на вашем месте для сохранности нервов сменил бы бренд. Есть масса других.

P.S. Нелепо делать вывод о качестве техники на основе бюджетных моделей.

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 25 августа 2005 09:56
    PC_maker:

Давно пользуюсь фотоаппаратами canon. Первый - A70

Это называется давно? Гм. 12 лет пользуюсь кэнонами, ни каких вопросов не возникало. В основном EOSы (1N, 5, 100, Марк2, D20,D60, D10, D30, + иксусы - все)

По мелочам на счет заглушек и наглазников возникают проблемы. Но это не принципиально.

--

Скажу одно - сколько денег заплатили, так оно и будет работать.

Но - у кэнона налажен сервис. Вы спросите как кусают локти владельцы мистеков, кодаков, олимпусов и другой шушары.

Зы. Очень рассмешило. Давний пользователь кэнона :) Без обид.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 25 августа 2005 12:32

NightMare, по поводу смеха. Я имел ввиду цифрового canon-а, а A70 я купил в самом начале 2002-го (его в Москве купили в 1-й же партии легальных), тогда цифровики только начали обширно распространятся. Или вы пользуетесь цифровыми фотоаппаратами 10 лет?

• Gudvin Senior Member
    офлайн
    Gudvin Senior Member

655

23 года на сайте
    пользователь #1426

Написать сообщение

655
    # 25 августа 2005 12:51

Знаю много народа с цифровыми фотиками. У самого Canon S50 уже два года. У народа многие фотики уже и 3 и 4 года служат. НИКОГДА ЕЩЕ я не встречал кого-нибудь чтобы сдох Canon. Просто нужно аккуратно обращаться. Я сам снял 7000 фоток S50-ым. Возможно еще что самые дешевые модели рассчитаны на меньший срок службы, хотя я в этом сомневаюсь. Так что вам , Батенька, сначала ручки ровнять, а потом за фотиками.

Да, еще вы тут спросили, один ли вы такой.....Так вот, похоже один....исключительный....

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 25 августа 2005 13:39

Gudvin, кстати насчет S50 - вот уж где износоустойчивый аппарат. Чего только металлический корпус стоит. Жалею, что продал, лучше бы оставил в качестве запасного.

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 25 августа 2005 14:14 Редактировалось NightMare, 1 раз.
    PC_maker:

NightMare, по поводу смеха. Я имел ввиду цифрового canon-а, а A70 я купил в самом начале 2002-го (его в Москве купили в 1-й же партии легальных), тогда цифровики только начали обширно распространятся. Или вы пользуетесь цифровыми фотоаппаратами 10 лет?

Так и пиши, что пользуешься А70 давно. А то "пользуюсь кэноном давно" Разные кэноны бывают, не мешай мух с котлетами.

На счет длительности использования - D30 самый первый цифровик от кэнона, брал прямо c выставки в мае 2000. А70 появился через 2 года.

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 25 августа 2005 14:15
    PC_maker:

Gudvin, кстати насчет S50 - вот уж где износоустойчивый аппарат. Чего только металлический корпус стоит. Жалею, что продал, лучше бы оставил в качестве запасного.

Это ширпотреб, не более. Посмотри на нержавейку на иксусах и титановые корпуса на единицах.

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 25 августа 2005 14:18

у знакомого заедает иногда штора обьектива в а510

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 августа 2005 15:08
    PC_maker:

Подарил сестре A510 - через два месяца колесико зума из положения вперед не возвращается на место (надо пальцев возвращать).

тоже самое было!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12265

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12265
    # 25 августа 2005 15:19

Кстати, может кто в курсе: в последнее время стала выскакивать на Canon 10D Err99

Судя по звуку не полностью отрабатывает затвор, по крайней мере зеркало не хлопает.

Как и где лечить?

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 25 августа 2005 15:27

у знакомого заедает иногда штора обьектива в а510

тоже бывает. ну и? могу объяснить даже почему.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 25 августа 2005 15:56

на работе 300 Д - пользуют все кому не лень и каждый таскает домой на всякие пьянки-свадьбы-шашлыки .. снято на данный момент примерно 8300 кадров .. нареканий нет

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 25 августа 2005 16:11
    groundhog:

Кстати, может кто в курсе: в последнее время стала выскакивать на Canon 10D Err99

Судя по звуку не полностью отрабатывает затвор, по крайней мере зеркало не хлопает.

Как и где лечить?

На сервис неси.

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 25 августа 2005 17:44

тоже бывает. ну и? могу объяснить даже почему.

Почему? в новом аппарате.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 25 августа 2005 17:52

Canon G2 - выехал обьектив на полный зум и не хочет заезжать обратно. Еще и ошибку выдает очень внятную "LENS". Че делать - знает кто?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают