Может, присоветует кто утилитку для мониторинга локальной сетки и пакетов ее юзеров на предмет кто и как много забивает внешний канал (интернет)? Очень было бы интересно и полезно!
Может, присоветует кто утилитку для мониторинга локальной сетки и пакетов ее юзеров на предмет кто и как много забивает внешний канал (интернет)? Очень было бы интересно и полезно!
офлайн
Quicksilver
Onliner Team
|
|
1316 |
22 года на сайте Город:
|
CommView - подходит?
CommView is a program for monitoring Internet and Local Area
Network (LAN) activity capable of capturing and analyzing
network packets. It gathers information about data passing
through your dial-up connection or Ethernet card and decodes
the analyzed data.
With CommView you can see the list of network connections
and vital IP statistics and examine individual packets.
Packets are decoded down to the lowest layer with full
analysis of the most widespread protocols. Full access to
raw data is also provided. Captured packets can be saved to
log files for future analysis. A flexible system of filters
makes it possible to drop packets you don't need or capture
only those packets that you wish to capture.
CommView is a helpful tool for LAN administrators, security
professionals, network programmers, or anyone who wants to
have a full picture of the traffic going through one's PC or
LAN segment.
of the traffic going through one's PC or
LAN segment.
абыдна, сегментов несколько... ловит не все машины.
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
Если есть комп (а-ля роутера) через который идет траффик во внешний мир - могу поделицца самописной прогой, которая для мониторинга инета и обрубания особо наглых предназначена.
gmt.narod.ru - показывает кто куда лазит в инет в пределах хаба. Просто сканирует трафик, который проходит через твою сетевую карту.
А что стоит у тебя в качестве прокси? В прицниеп достаточно разобрать логи и глянуть по ним кто куда и зачем лазил с графиками и прочей наглядностью. И на нем соответсвенно закрутить полиси куда нельзя ходить.
если из сниферов, то рекомендую
Анализатор пакетов Iris компании eEye - это настоящая революция в области сетевого мониторинга. Помимо стандартных функций сбора, фильтрации и поиска пакетов, а также построения отчетов, программа Iris предлагает уникальные возможности для реконструирования данных. Теперь с помощью нажатия одной кнопки администратор может воспроизвести любые действия сотрудников предприятия, и отобразить на экране своего компьютера именно то, что видел и делал пользователь. eEye Iris - это мощный и простой инструмент для оптимизации производительности сети и укрепления информационной безопасности
Есть вроде даже триалка у меня.
А у меня система доступа по другому устроена:
1) выделенка к ней подключен пристиж 100 и он включен в свитч
2) на всех компах просто прописан шлюз
=> получается что через какой-то комп весь траффик не идет, прокси нету, логов тоже получается.
сейчас посмотрю по ссылке gmt.narod.ru может там вот со свичем ченить будет, а так... посоветуйте чего, а то директор говорит что органы могут требовать если что...
P.S. работаю в инет кафе
Пользую для мониторинга сетки (~500 компов) внутри конторы Network Inspector. При наличии установленного рядом Visio может отрисовать сетку с линками между активным оборудованием. Эту же софтину юзают ребята на МТЗ (~1000 PC + ~ 50 юнитов активного оборудования).
ZOOM:Может, присоветует кто утилитку для мониторинга локальной сетки и пакетов ее юзеров на предмет кто и как много забивает внешний канал (интернет)? Очень было бы интересно и полезно!
У тебя прокси сервер какой и на чем стоит?
Включи в софтине запись логов и всё будет путем.
CreatorCray:Если есть комп (а-ля роутера) через который идет траффик во внешний мир - могу поделицца самописной прогой, которая для мониторинга инета и обрубания особо наглых предназначена.
Уже всё давно изобретено. SQUID прокси-сервер. Настроек - миллион. Я так активно юзаю то, что всех пользователей можно разбивать на группы, там уже раздавать приоритеты, скорости, ограничения, короче всё, что в голову прийдет. + К нему в инете вагон бесплатного софта для любого анализа активности юзеров, обработчиков логов, рисовалок и т.д.
А загрузку локальных девайсов и всей сетки лучше всего управлять с помощью SMNTP. И не зачем качать всякие лошиные софтинки.
Arrow:А у меня система доступа по другому устроена:
1) выделенка к ней подключен пристиж 100 и он включен в свитч
2) на всех компах просто прописан шлюз
=> получается что через какой-то комп весь траффик не идет, прокси нету, логов тоже получается.
сейчас посмотрю по ссылке gmt.narod.ru может там вот со свичем ченить будет, а так... посоветуйте чего, а то директор говорит что органы могут требовать если что...
Та же схема. НО! перед свичем я поставил прокси-машину.
в свиче - 4 eth интерфейса. 1-й - с проксей - логгинг полный - опять же сам вижу кто куда лезет и отмазка перед властями есть.
А как померять скорость в сети на коаксиале? Мне кажется, что у нас скорость сети значительно ниже 10Mb
У меня на выделенке Debian Linux + squid
На моем компе ASP Linux 7.3 + Stats Squid ..вот так и живем;))
в сети 54 компа
singlgrey:А как померять скорость в сети на коаксиале? Мне кажется, что у нас скорость сети значительно ниже 10Mb
Дааа, братан... RTFM!
Никогда не будет на 10 - 10, и на 100 - 100.
ZOOM:Может, присоветует кто утилитку для мониторинга локальной сетки и пакетов ее юзеров на предмет кто и как много забивает внешний канал (интернет)? Очень было бы интересно и полезно!
Ты обрисуй как у тебя сетка устроена, как огранизован выход в Интернет, тогда можно будет дать какие либо конкретные советы, а так ... Наугад можно выдать море вариантов, но какой из них правильный ???
-=MaMoNt=-, я написал что у меня и как настроено и как работает... но пока глухо
Arrow:-=MaMoNt=-, я написал что у меня и как настроено и как работает... но пока глухо
Странно ветку то открывал ZOOM ...
А твой свитч статистику по соединениям не выкидывает ??? В мою бытность админом унас стояла Циска которая прокачивала весь интернеет трафик я ее малость помучал после чего она стала выкидывать статистику по пакетам на мой комп ... А там уже висела прога которая смотрела что бы никто не лез куда ненадо и рубила эти хосты ... Многие интеллектуальные свечи умеют это делать ...
-=MaMoNt=-, если бы так все было классно и просто как ты говоришь?
доступа к свичу нет... грубо говоря с другой тачки надо зырить