Есть ли в Минске яхтсмены? Владельцы яхт? Отзовитесь!
Boris B.,
Народу дофига.. только не интернетные они.. могу дать телефон..
7502104 Миша.
Ежели хошь покатает, ежели чего объяснить - тоже объяснит.. короче классный дядька.
О! есть конечно. Я например
. тока нас мало совсем. человек 30-50 на всю страну.

а скажите плиз.. (возможно что бы погасить всякое любопытсво) а скока стоит самая простая яхточка? и искуству этому у нас обучают где нить или как?
б/у от 2к$ в зависимости от длинны количества спальных мест(или их отсутствия) и степени угробленности.
обучают? скорее нет. дают навыки управления, а дальше все зависит от обучаеммого.
wana, ну вот например на фото выше.. скока так сказать спальных мест и можно ли на ней в открытое море выйти?
BullGod,
можно ли на ней в открытое море выйти?
в минское можно
помнится у нас был катер по размерам сопоставимый с этой яхтой , так вот у него по ТТХ максимальное удаление от берега 1000 м
нуу так никуджа не годится
а так шоп хотя бы по чорнаму-чорнаму мору вдоль берега крым обойти?.. но тока шоп купающихся не давить какая лодочка нужна? и на что влияет это удаление? водоизмещение судна? 
BullGod, в ней полноценных 3 спальных места, в принципе можно спать в четвером. а по поводу открытой воды....на такой же народ в этом году Онегу обошел народ в четвером это порядка 450 миль. категория плавания пробита 2 - это насколько я не помню автономка до 2-3 суток с удалением от берега до 20 миль. по поводу требований - тебе лучше почитать Специальные
Правила ORCSR 1998-1999 по минимальному снабжению и стандартам обитаемости для однокорпусных и многокорпусных яхт, гоняющихся в море.. там как раз все четко прописанно что чего и куда.
|
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
|
6748 |
23 года на сайте Город:
|
а ценник какой на такую яхту, как на фото? Дорого ли обслуживание и запцацки какие? ![]()
примерно 8-12к в текущей комплектации. попроще ( и поменьше ) 4-6к. обслуживание в пределах 200-300 в год... а вот запцацки совсем не дешовые. комплект парусов например не совсем поганых 1,5-2к на 3-4 года.
wana, а как она перевозится по суше - нет никаких спец. требований как негабарит?
Roofess, во первых то что показанно на фото как раз ровно габарит 7,1*2,5*2,5м так, что все идут далеко и надолго. Ну категорию Е надо. но это я думаю не проблема. Видел достаточно оригинальное решение для помещения яхты шириной 2,87 в габарит 2,50. Говорят московские гайцы аж слюни пускали , но сделать ничего немогли.
Ну еще для траспортировки нада ышо жип или что-то на подоббии для тягания ~2 тонн пластика

А хотя бы на Минском море напрокат как-нибудь можно взять? Тока с капитаном вместе! ![]()
Lupus, для детей существуют группы подготовки. старшим, даже не знаю. наверно только в частном порядке.
Winnner, запросто. 65 тыр/час стоит это .
Дык и не вопрос. есть люди, которые могут азы преподать. в личку пиши дам направление.