ФЕКЛУША:
Расскажите ,пожалуйста, кто сдавал вождение в ГАИ, как это. У нас экзамен 4 августа, а наш инструктор только на площадке нас тренирует. По городу воджение сводится к тому, чтобы доехать до площадки от метро и вернуться назад. У меня осталось 2 занятия, а я города боюсь ужасно, а площадка мне уже давно надоела, но инструктор и слушать об этом не хочет. Кстати может быть у кого-нибудь есть мкршруты ГАИ, поделитесь, пожалуйста.
1. Действительно полюбовно поговорить с инструктором: % сдачи вождения определяется сдачей и площадки, И ГОРОДА. Город не сдал - вождение НЕ сдал. Если он не поможет - не подписывай ему свой табель по вождению и беги к начальнику (в крайнем случае - нанимать инструктора).
2. Города бояться не стОит, надо, как пишет народ, прогуляться пешком по ВСЕМ маршрутам ГАИ (они есть на Семашко в ГАИ), изучить все знаки, разметку, светофоры, стрелки, ВСЕ возможные места разворотов. Не плохо бы потом по маршр. проехаться на а/м.
3. Не забудь: села в машину - зеркало, сиденье, ремень, ждешь указания "поехали", левый поворот, передача, ручник (последовательность обязательна), посмотрела в зеркало, побольше газку (пускай ревет машина - лишь бы не заглохла (это тоже ошибка из 2-х возможных)), плавно отпускаешь сцепление, скорость 30-40 км/ч - больше не надо, а то успеешь .
4. Все движения ПОСЛЕ указания гаевого, смотри внимательно знаки запрещения остановки, разворота, правильно разворачивайся!
Главное - спокойствие и уверенность - гаевый это чувствует!
Удачи!