Отвечу вам как владелец Микролаб Н-220 (уже второй месяц).
Были у меня до этого Радиотехника С-90 и советск. усилитель.
Надоели мне эти тумбочки и решил поменять звук.
Раздумывал над 5.1 или 2.1.
Остановился на 2.1 по этим причинам:
1. Очень мало фильмов с записанным звуком 5.1. Встречаются 1 из 10.
2. Вся комната будет в проводах.
3. Стоит дороже комплект.
4. Эффекты звук вокруг мне не нужны. Хватает только фронтов.
5. Хотелось, чтобы пищалки давали звук точно на меня, когда сидишь за компом. Отсюда вывод – или наушники, или небольшие настольные (а 5.1. хотелось напольные).
Бродил весь выходной день с товарищем по Ждановичам и переслушали с нем всю акустику 2.1. Остановились именно на этих колонках. За эти деньги (135 у.е.) очень достойный звук. Музыка и фильмы идут на ура. Запаса мощности всегда хватает. Ручка баса на усиле у меня всегда ниже нулевого положения (т.е. в минусе). Динамики не хрипят даже при большом уровне. Саб тоже неплохой, не захлебывается и сильно не гудит (довольно четкий звук).
А на Новый Год был у знакомого в Москве. У него JBL Nortridge E80 (комплект из 5.1) и ресивер Ямаха новый. Думал, что разница будет в разы. Конечно, там объем звука и бас, но мой комплект, живее что-ли играет. Правда средних там поболее было, это точно. Но разницы в РАЗЫ нету. Может потому, что комплект изначально под кино у него заточен, а я больше музыку слушаю.
Ну, конечно, в идеале хотелось бы напольники + усилитель импортный из известных. Но это совсем другие деньги и звук.
Вот такие общие впечатления. Если что – спрашивайте.