![]()
подскажите можно ли к этому телеку подключить активную акустику 5,1 если да то каким шнуром
Телик вроде очень даже ничего за свои деньги как я слышал, вот друг приобрел, как посмотрю у него, сразу отпишу.
У меня LE-5500-42'' тоже лыжа, матрица S-IPS, качество превосходное, можно настроить чтоб реальные цвета отображал хорошо(если с фото работать в качестве монитора), а можно чтоб как самсунги - ярко и контрастно(нереально, но красиво
). Сори за оффтоп.
Единственный минус читал обзор какой-то - время отклика большое, типа шлейфы и т.д. Проверимс, у меня 2.4 заявлено, в этом 2.6...
|
офлайн
vitaliy.shilko
Junior Member
|
|
|
69 |
19 лет на сайте Город:
|
Собственно недавно приобрел такой телек
Пока даволен как слон, картинка отличная, технология 3д мне очень понравилась, глаза не устают, изображение реально объемное
Шлейфов при динамическом изображении вроде не видно.
Если будут какие вопросы то спрашивайте, пока же осваиваю все возможности телека.
|
офлайн
vitaliy.shilko
Junior Member
|
|
|
69 |
19 лет на сайте Город:
|
vitaliy.shilko, Подскажите, мот я что-то не понимаю(смотрел 42 и 55 дюймов этой модели), смотрел именно в темноте. С засветами более-менее, но почему то один то другой край экрана становится "серее" что ли если немного отклоняться от центра? У вас такое не наблюдается? я это видел на обоих телеках и не думаю что это брак. Может это из-за поляризационной пленки для пассивного 3Д ?
Вот нашел что я не одинок в ощущениях - значит имеет место изменение цвета хоть и угол обзора не мал:
Итак, достоинства S-IPS матриц.
Во-первых, конечно, цветопередача, она в плотную приблизилась к ЭЛТ мониторам. Небольшим недостатком является лишь то, что при взгляде под углом слева или справа черный цвет будет окрашиваться в фиолетовый оттенок.
Недостатком S-IPS матриц считается низкая контрастность (по сравнению с PVA матрицами). Выражается это в засветке черного цвета, он будет казаться темно серым, плюс трудности с работой с мелкими деталями изображения.
|
офлайн
vitaliy.shilko
Junior Member
|
|
|
69 |
19 лет на сайте Город:
|
Да, похоже вы правы, такое имеет место быть, не сильно но все же есть. Специально присмотрелся к этому моменту, небольшая засветка есть. Правда я ее заметил только после ваших слов, то есть зная куда и на что смотреть.
В этом телике как и в моем есть функция "локальное затемнение"(раньше в самых дорогих моделях была), вообщем если она выкл, то подсветка активна вся на 100% и видны засветы, но если вкл, то картинка сразу темнее становится, а подсведка светит куда нужно автоматом(точечная) и засветы какбы всеравно местами есть, но перестаешь замечать) когда мышкой на черном фоне водишь, срабатывают сектора подсветки где прорходит курсор, вообщем как театр, что-ли) мне нравится
попробуйте включить эту функцию и сравнить вкл и выкл(она еще LED PLUS вроде зовется)
Кстати, если кому интересно, мои настройки цвета на LE-5500, много черного, яркие цвета ит.д.

|
офлайн
vitaliy.shilko
Junior Member
|
|
|
69 |
19 лет на сайте Город:
|
DIMEX:Подскажите, мот я что-то не понимаю(смотрел 42 и 55 дюймов этой модели), смотрел именно в темноте. С засветами более-менее, но почему то один то другой край экрана становится "серее" что ли если немного отклоняться от центра? У вас такое не наблюдается? я это видел на обоих телеках и не думаю что это брак. Может это из-за поляризационной пленки для пассивного 3Д ?
Есть в жк панелях такой glow-эффект, в одних типах матриц он более выражен, в других меннее. Посмотрите в полной темноте с разных сторон на черный фон, на любом монике, телике и вы увидите, что свет подсветки виден с одной стороны лучше с другой хуже(т.к. матрица полностью непрозрачной не может быть), а на больших диагоналях это видно сильнее. Но это видно только в темноте, ну и картинка должна быть почти все темная, за то днем цвета не выцветают и с разных углов все ок.
Вот фото, если кому интерестно на счет засветов, по моему довольно хорошо.

Если не видно границы экрана на фото, покрутите контрастность, яркость.

defoult:В этом телике как и в моем есть функция "локальное затемнение"
Мне она не очень понравилась, когда темный фон и где то в углу появляется допустим значек канала, видно неравномерность подсветки, а на светлой картинке она не нужна и не работает. Вот когда она будет под каждым пикселем, тогда будет отлично. А в этом телеке, это чисто реклама.
Пуль ДУ порадовал, работает в любом направлении и подсветка кнопок есть, но про круг средний, что то забыли, могли бы в режиме просмотра тв сделать функциональным его, вверх, вниз - каналы, влево, вправо - громкость.
Мне она не очень понравилась, когда темный фон и где то в углу появляется допустим значек канала, видно неравномерность подсветки, а на светлой картинке она не нужна и не работает. Вот когда она будет под каждым пикселем, тогда будет отлично. А в этом телеке, это чисто реклама.
Как говорится "на вкус и цвет.."
По поводу светлой картинки(на примере моей модели), я тоже так думал, но присмотрелся, и, бывает так: допустим картинка светлая, но вот появляется в ней небольшой темный фрагмент и в этом месте подсветка на какой-то процент спадает, и фрагмент получается более темный и контрастный, т.е. не тупо сектора вкл и выкл, а конкретный сектор обладает определенным спектром яркости, который регулируестя автоматически и согласованно с другими секторами. Просто на ярком изображении этого почти не видно, но автоматика работает хорошо. Вот так вот 
Вообще, если субъективно, то с данными цветовыми настройками "черный" у меня черный процентов так на 90-95, что оч шорошо, а когда вырубаешь это "затемнение", то все сектора активны на 100% и черный реально серый; другое дело если не каждому понравится, например, когда титры на черном фоне идут, то их подсвечивает ну как в театре каком-то чтоли, т.е. видны засветы возле них, но мне нравится
P.S. Я полагаю что мой LE5500 и ваш LW4500-3д примерно одинаковые в плане матрицы и подсветки, и надеюсь, что все мои описания помогут комуто сделать более объективный выбор(знать к чему присмотьреться в магазине например).
-s-v-
Это у вас фото с затемнением и без него(темное и светлое) или день/ночь
?
Как время отклика, есть шлейфы?
Сколько реальных герц? 100 или 60?
defoult:Это у вас фото с затемнением и без него(темное и светлое) или день/ночь ?
это без затемнения, просто 2ва фото с разной выдержкой для наглядности (в свойствах картинки можно увидеть)
подсветка вроде где то 40-50 для ночи больше не надо
defoult:Как время отклика, есть шлейфы?
время не померяю, шлейфов нету, при подключении ПК в свойствах обязательно нужно ставить PC иначе видно запаздывание сигнала.
defoult:Сколько реальных герц? 100 или 60?
хз, но картинка плавная, если источник нормальный. От компа 60 Гц, тюнер спутниковый тоже макс 60Гц выдает.
Трумоушен низкий включен.
defoult:Вообще, если субъективно, то с данными цветовыми настройками "черный" у меня черный процентов так на 90-95, что оч шорошо, а когда вырубаешь это "затемнение", то все сектора активны на 100% и черный реально серый
У вас подсветка 60 написано для ночи, на этом, этого для дня достаточно, если нет яркого солнца, а ночью и получается серый. А так на фото видно, что черный, это черный и почти не отличается от рамки.
Как по мне, так на второй фотке отличный сероватый фон с равномерной подсветкой, без пятен и увеличения яркости по краям.
У вас подсветка 60 написано для ночи, на этом, этого для дня достаточно, если нет яркого солнца, а ночью и получается серый
А это уже кому как, я как купил телик, думал чтоб мозги не выжечь им
там 70 стояло, поставил 50, посто 60, потом70... когда ярко очень 80 ставлю
Лед здесь всякому леду лед
Кстати черный у меня и днем и ночью) может есть разница между моделями, надо к знакомому в гости зайти, купил себе такой 42..
А герц то я думал 100, хм.. Планирую такой 47-ку в зал.. Думал плазму 51 самсунга 6900-ую, вроде хорошая, но эти выгорания значков каналов и потеря яркости со временем, еще поверхность как зеркало днем блики, не то..
DIMEX:Как по мне, так на второй фотке отличный сероватый фон с равномерной подсветкой, без пятен и увеличения яркости по краям.
я бы сказал все таки черный, если поставить большую выдержку в фотике он и грязно белым может стать
defoult, в этой модели, еще есть функция экономия энергии и от нее тоже яркость зависит, если полностью отключить то яркость писец. А черный на нем и днем и ночью (если не хотеть невозможного, как рамка он ни когда такой не будет) и нет кстати ни каких намеков на фиолетовый, чем грешат лед, есть моник с лед подсветкой и есть с чем сравнить.
defoult:А герц то я думал 100, хм.. Планирую такой 47-ку в зал
100 точно есть, а вот больше хз, я бы тоже 47 взял, но за 5 дюймов он почти в1.5 раза дороже ![]()
|
офлайн
vitaliy.shilko
Junior Member
|
|
|
69 |
19 лет на сайте Город:
|
не было
подключал и усб винчестер и полноценный винчестер через кейс
хотя пишут что до терабайта держит свободно, а вот выше уже нет, но я не проверял это