Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

LG LW4500

Ответить
  • vitaBLR Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    vitaBLR Neophyte Poster Автор темы

20

16 лет на сайте
    пользователь #206507

Написать сообщение

20
    # 28 октября 2011 13:28 Редактировалось vitaBLR, 1 раз.

:)

• kayzer27 Neophyte Poster
    офлайн
    kayzer27 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #533912

Написать сообщение

10
    # 1 февраля 2012 11:51

подскажите можно ли к этому телеку подключить активную акустику 5,1 если да то каким шнуром

• NikitaFast Member
    офлайн
    NikitaFast Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #322558

Написать сообщение

179
    # 20 февраля 2012 21:19

народ отзовись как телек ......3д в норме\????????

• defoult Member
    офлайн
    defoult Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #241927

Написать сообщение

441
    # 21 февраля 2012 21:19

Телик вроде очень даже ничего за свои деньги как я слышал, вот друг приобрел, как посмотрю у него, сразу отпишу.
    У меня LE-5500-42'' тоже лыжа, матрица S-IPS, качество превосходное, можно настроить чтоб реальные цвета отображал хорошо(если с фото работать в качестве монитора), а можно чтоб как самсунги - ярко и контрастно(нереально, но красиво :D ). Сори за оффтоп.
    Единственный минус читал обзор какой-то - время отклика большое, типа шлейфы и т.д. Проверимс, у меня 2.4 заявлено, в этом 2.6...

• vitaliy.shilko Junior Member
    офлайн
    vitaliy.shilko Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #84587

Написать сообщение

69
    # 22 февраля 2012 16:50

Собственно недавно приобрел такой телек
    Пока даволен как слон, картинка отличная, технология 3д мне очень понравилась, глаза не устают, изображение реально объемное :)
    Шлейфов при динамическом изображении вроде не видно.
    Если будут какие вопросы то спрашивайте, пока же осваиваю все возможности телека.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 22 февраля 2012 17:00

vitaliy.shilko, там матрица S-IPS или какая?

офлайн

69

19 лет на сайте
    пользователь #84587

Написать сообщение

69
    # 23 февраля 2012 09:34

именно S-IPS

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 23 февраля 2012 22:10 Редактировалось DIMEX, 1 раз.

vitaliy.shilko, Подскажите, мот я что-то не понимаю(смотрел 42 и 55 дюймов этой модели), смотрел именно в темноте. С засветами более-менее, но почему то один то другой край экрана становится "серее" что ли если немного отклоняться от центра? У вас такое не наблюдается? я это видел на обоих телеках и не думаю что это брак. Может это из-за поляризационной пленки для пассивного 3Д ?

Вот нашел что я не одинок в ощущениях - значит имеет место изменение цвета хоть и угол обзора не мал:
    Итак, достоинства S-IPS матриц.
    Во-первых, конечно, цветопередача, она в плотную приблизилась к ЭЛТ мониторам. Небольшим недостатком является лишь то, что при взгляде под углом слева или справа черный цвет будет окрашиваться в фиолетовый оттенок.
    Недостатком S-IPS матриц считается низкая контрастность (по сравнению с PVA матрицами). Выражается это в засветке черного цвета, он будет казаться темно серым, плюс трудности с работой с мелкими деталями изображения.

офлайн

69

19 лет на сайте
    пользователь #84587

Написать сообщение

69
    # 24 февраля 2012 05:15 Редактировалось vitaliy.shilko, 1 раз.

Да, похоже вы правы, такое имеет место быть, не сильно но все же есть. Специально присмотрелся к этому моменту, небольшая засветка есть. Правда я ее заметил только после ваших слов, то есть зная куда и на что смотреть.

• defoult Member
    офлайн
    defoult Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #241927

Написать сообщение

441
    # 25 февраля 2012 01:45

В этом телике как и в моем есть функция "локальное затемнение"(раньше в самых дорогих моделях была), вообщем если она выкл, то подсветка активна вся на 100% и видны засветы, но если вкл, то картинка сразу темнее становится, а подсведка светит куда нужно автоматом(точечная) и засветы какбы всеравно местами есть, но перестаешь замечать) когда мышкой на черном фоне водишь, срабатывают сектора подсветки где прорходит курсор, вообщем как театр, что-ли) мне нравится
    попробуйте включить эту функцию и сравнить вкл и выкл(она еще LED PLUS вроде зовется)

• defoult Member
    офлайн
    defoult Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #241927

Написать сообщение

441
    # 26 февраля 2012 21:29

Кстати, если кому интересно, мои настройки цвета на LE-5500, много черного, яркие цвета ит.д.:super:

офлайн

69

19 лет на сайте
    пользователь #84587

Написать сообщение

69
    # 26 февраля 2012 22:26

Спасибо, попробую

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 27 февраля 2012 14:25 Редактировалось -s-v-, 2 раз(а).
    DIMEX:

Подскажите, мот я что-то не понимаю(смотрел 42 и 55 дюймов этой модели), смотрел именно в темноте. С засветами более-менее, но почему то один то другой край экрана становится "серее" что ли если немного отклоняться от центра? У вас такое не наблюдается? я это видел на обоих телеках и не думаю что это брак. Может это из-за поляризационной пленки для пассивного 3Д ?

Есть в жк панелях такой glow-эффект, в одних типах матриц он более выражен, в других меннее. Посмотрите в полной темноте с разных сторон на черный фон, на любом монике, телике и вы увидите, что свет подсветки виден с одной стороны лучше с другой хуже(т.к. матрица полностью непрозрачной не может быть), а на больших диагоналях это видно сильнее. Но это видно только в темноте, ну и картинка должна быть почти все темная, за то днем цвета не выцветают и с разных углов все ок.
    Вот фото, если кому интерестно на счет засветов, по моему довольно хорошо.

Если не видно границы экрана на фото, покрутите контрастность, яркость.

defoult:

В этом телике как и в моем есть функция "локальное затемнение"

Мне она не очень понравилась, когда темный фон и где то в углу появляется допустим значек канала, видно неравномерность подсветки, а на светлой картинке она не нужна и не работает. Вот когда она будет под каждым пикселем, тогда будет отлично. А в этом телеке, это чисто реклама.
    Пуль ДУ порадовал, работает в любом направлении и подсветка кнопок есть, но про круг средний, что то забыли, могли бы в режиме просмотра тв сделать функциональным его, вверх, вниз - каналы, влево, вправо - громкость.

• defoult Member
    офлайн
    defoult Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #241927

Написать сообщение

441
    # 27 февраля 2012 16:35 Редактировалось defoult, 1 раз.

Мне она не очень понравилась, когда темный фон и где то в углу появляется допустим значек канала, видно неравномерность подсветки, а на светлой картинке она не нужна и не работает. Вот когда она будет под каждым пикселем, тогда будет отлично. А в этом телеке, это чисто реклама.

Как говорится "на вкус и цвет.."
    По поводу светлой картинки(на примере моей модели), я тоже так думал, но присмотрелся, и, бывает так: допустим картинка светлая, но вот появляется в ней небольшой темный фрагмент и в этом месте подсветка на какой-то процент спадает, и фрагмент получается более темный и контрастный, т.е. не тупо сектора вкл и выкл, а конкретный сектор обладает определенным спектром яркости, который регулируестя автоматически и согласованно с другими секторами. Просто на ярком изображении этого почти не видно, но автоматика работает хорошо. Вот так вот :znaika:
    Вообще, если субъективно, то с данными цветовыми настройками "черный" у меня черный процентов так на 90-95, что оч шорошо, а когда вырубаешь это "затемнение", то все сектора активны на 100% и черный реально серый; другое дело если не каждому понравится, например, когда титры на черном фоне идут, то их подсвечивает ну как в театре каком-то чтоли, т.е. видны засветы возле них, но мне нравится :super:

P.S. Я полагаю что мой LE5500 и ваш LW4500-3д примерно одинаковые в плане матрицы и подсветки, и надеюсь, что все мои описания помогут комуто сделать более объективный выбор(знать к чему присмотьреться в магазине например).

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

-s-v-
    Это у вас фото с затемнением и без него(темное и светлое) или день/ночь:spy: ?
    Как время отклика, есть шлейфы?
    Сколько реальных герц? 100 или 60?

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 27 февраля 2012 17:04 Редактировалось -s-v-, 1 раз.
    defoult:

Это у вас фото с затемнением и без него(темное и светлое) или день/ночь ?

это без затемнения, просто 2ва фото с разной выдержкой для наглядности (в свойствах картинки можно увидеть)
    подсветка вроде где то 40-50 для ночи больше не надо

defoult:

Как время отклика, есть шлейфы?

время не померяю, шлейфов нету, при подключении ПК в свойствах обязательно нужно ставить PC иначе видно запаздывание сигнала.

defoult:

Сколько реальных герц? 100 или 60?

хз, но картинка плавная, если источник нормальный. От компа 60 Гц, тюнер спутниковый тоже макс 60Гц выдает.
    Трумоушен низкий включен.

defoult:

Вообще, если субъективно, то с данными цветовыми настройками "черный" у меня черный процентов так на 90-95, что оч шорошо, а когда вырубаешь это "затемнение", то все сектора активны на 100% и черный реально серый

У вас подсветка 60 написано для ночи, на этом, этого для дня достаточно, если нет яркого солнца, а ночью и получается серый. А так на фото видно, что черный, это черный и почти не отличается от рамки.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 27 февраля 2012 18:23

Как по мне, так на второй фотке отличный сероватый фон с равномерной подсветкой, без пятен и увеличения яркости по краям.

• defoult Member
    офлайн
    defoult Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #241927

Написать сообщение

441
    # 28 февраля 2012 00:33

У вас подсветка 60 написано для ночи, на этом, этого для дня достаточно, если нет яркого солнца, а ночью и получается серый

А это уже кому как, я как купил телик, думал чтоб мозги не выжечь им :o там 70 стояло, поставил 50, посто 60, потом70... когда ярко очень 80 ставлю
    Лед здесь всякому леду лед 8) Кстати черный у меня и днем и ночью) может есть разница между моделями, надо к знакомому в гости зайти, купил себе такой 42..
    А герц то я думал 100, хм.. Планирую такой 47-ку в зал.. Думал плазму 51 самсунга 6900-ую, вроде хорошая, но эти выгорания значков каналов и потеря яркости со временем, еще поверхность как зеркало днем блики, не то..

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 28 февраля 2012 09:20
    DIMEX:

Как по мне, так на второй фотке отличный сероватый фон с равномерной подсветкой, без пятен и увеличения яркости по краям.

я бы сказал все таки черный, если поставить большую выдержку в фотике он и грязно белым может стать :)

defoult, в этой модели, еще есть функция экономия энергии и от нее тоже яркость зависит, если полностью отключить то яркость писец. А черный на нем и днем и ночью (если не хотеть невозможного, как рамка он ни когда такой не будет) и нет кстати ни каких намеков на фиолетовый, чем грешат лед, есть моник с лед подсветкой и есть с чем сравнить.

defoult:

А герц то я думал 100, хм.. Планирую такой 47-ку в зал

100 точно есть, а вот больше хз, я бы тоже 47 взял, но за 5 дюймов он почти в1.5 раза дороже :roof:

• mazzer_07 Senior Member
    офлайн
    mazzer_07 Senior Member

870

18 лет на сайте
    пользователь #100274

Написать сообщение

870
    # 6 марта 2012 01:29

кто подключал к нему внешний HDD,проблем не было?

пиупау
    офлайн

69

19 лет на сайте
    пользователь #84587

Написать сообщение

69
    # 6 марта 2012 09:47 Редактировалось vitaliy.shilko, 1 раз.

не было
    подключал и усб винчестер и полноценный винчестер через кейс
    хотя пишут что до терабайта держит свободно, а вот выше уже нет, но я не проверял это