Ответить
  • Bullstar MemberАвтор темы
    офлайн
    Bullstar Member Автор темы

165

23 года на сайте
    пользователь #3415

Написать сообщение

165
    # 10 сентября 2002 13:16

Почитав некоторое время онлайнер, подумалось мне, может в самом деле все так плохо (подключен я на мтс рациональный), поскольку я звоню на велком довольно часто, опять же поминутная тарификация (а в распечатке было просто море звонков по 10-20 секунд) и решил затратить некоторое свое время, чтобы узнать, на самом ли деле все так.. Для начала сходил на мтс и взял детализированный счет своих разговоров. Потом сел за компьютер, наваял программку, которая считает стоимость разговоров для всех тарифов всех операторов (т.е. как если бы я звонил то же самое время в те же места (различную тарификацию у велком, зависящую от времени суток, естественно тоже учел :)), ввел свои звонки, и вот то, что получилось, меня несколько удивило.

Реальная цена, которую я заплатил на мтс рациональный за август: 27921

Цена кторая бы была для меня за те же разговоры на

мтс деловой: 33645

велком стандарт: 33549

велком бизнес: 36151

Реально, за непосредственно разговоры, я больше всего заплатил действительно на рациональном: 16506

на мтс деловом было бы: 14130

на велком стандарт: 15839

на велком бизнес: 11731

За отосланные смски:

мтс рац. и деловой: 2415

велком: 2530

Но благодаря низкой абонентской, это себя окупило.

Конечно, эти данные несколько субъективны, поскольку связь с велком дали только 12 августа, так бы звонков туда было точно больше, плюс ко всему с 10 по 18 я был в отпуске за пределами Беларуси, и телефон вообще отдыхал все это время.

Глядя на все эти свои данные, хочется всем сказать, народ, хватит спорить до опупения! На каком бы операторе и тарифе ты не был - один хрен, везде приблизительно одна и та же цена, плюс-минус 3-4 тысячи. А как говорит мой один хороший друг, мтс является спонсором показа чемпионата Formula 1, а велком чего нам хорошего сделал? ;)

Carpe diem
  • 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

24 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 10 сентября 2002 13:42

Ну это ж объективная информация.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 10 сентября 2002 13:45

Да блин. Тут же не про деньги идёт речь.

Я на Велкоме если ухожу за 20 000 в месяц, то крайне редко. Так вот на МТС при таком же количестве разговоров у счёт был бы в пределах 15 000. Тем не менее переходить на МТС я даже не думаю, хотя бы по причине того, что республика Беларусь и Минск это две разные вещи...

Это тоже самое что сравнивать интернет по карточкам и беспарольку, и говорить, что провайдеры с карточками круче. потому что дешевле. А то что канал у Белтелекома лучше, и беспароолька работает по всей республике, в отличие от провайдеров (про звонок по межгороду забудем) скромно забываем...

А про формулу-1 - спасибо МТС за показы гонок посреди ночи.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 10 сентября 2002 13:47

Dima Kozhuro, и в чём её интересно обьективность?

Вот придумал еще один пример.

Бутылка чернил стоит 700 рублей, бутылка французского вина стоит 30 000. Дальше рассказывать? :D:lol::D

офлайн

165

23 года на сайте
    пользователь #3415

Написать сообщение

165
    # 10 сентября 2002 14:09

Да блин. Тут же не про деньги идёт речь.

Я на Велкоме если ухожу за 20 000 в месяц, то крайне редко. Так вот на МТС при таком же количестве разговоров у счёт был бы в пределах 15 000. Тем не менее переходить на МТС я даже не думаю, хотя бы по причине того, что республика Беларусь и Минск это две разные вещи...

Это тоже самое что сравнивать интернет по карточкам и беспарольку, и говорить, что провайдеры с карточками круче. потому что дешевле. А то что канал у Белтелекома лучше, и беспароолька работает по всей республике, в отличие от провайдеров (про звонок по межгороду забудем) скромно забываем...

Если ты на велкоме за 20 не уходишь, на мтс было бы меньше 15, я так полагаю. А насчет покрытия, ты конечно прав, если нужно по республике, то на мтс идти нет смысла. А я из Минска если и выезжаю когда, то сразу за пределы РБ :)

Я, вообще, мысль к чему вел.. К тому, что какие бы операторы и тарифы не были, по деньгам получается приблизительно одно и тоже (если разговаривать.. если на поясе просто носить, то мтс тогда конечно дешевле :) ), и когда идешь подключаться, тариф в нашем случае - это не есть главный критерий выбора оператора... по крайней мере пока...

зы. про формулу 1.. Лучше уж ночью, чем совсем никак...

Carpe diem
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 сентября 2002 14:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bullstar:

зы. про формулу 1.. Лучше уж ночью, чем совсем никак...

А вот уже и не лучше и все благодаря нашей бл@#$&ой Белтелерадиокомпании, которая порезала все трансляции нафиг. Для нас ночью - это равносильго вообще никак, т.к. последний этап эти [censored by Serge Hares] просто вырезали напрочь, т.к. он был именно ночью. :moderator: :moderator: :moderator: И Белтелеком проводит такую же политику, вот потому его и не любят.

ЗЫ

По стоимости если сравнивать внутрисетевые тарифы, то МТС однозначно рулит, т.к имея дома две трубы гораздо выгоднее именно они, ибо внутридомашние разговоры составляют довольно большую долю звонков :) Я уже специально проверял, у меня средний разговор на Велкоме не менее 30 сек, а при таком раскладе сколько больше не говори, то у МТСа будет все-равно дешевле. НО! Если вдруг станет надо звонить на Велком, а большинство знакомых именно там, то вот тут-то МТС и начинает здорово лажаться со своей поминуткой.

ЗЗЫ

Да и сравнивать как-то не очень пока корректно, Велком-то по всей РБ работает, а МТС только в Минске кое-как наконец наладил связь. Вот подрастут еще с полгодика-год, введут наконец нормальную тарификацию (если им вообще нужны клиенты из РБ, а не только богатенькие Московские роумеры которые будут кататься только по трассе Брест-Москва и Минску) вот тогда и посмотрим кто кого :)

• 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

24 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 10 сентября 2002 14:32
    EXEMOK:

Бутылка чернил стоит 700 рублей, бутылка французского вина стоит 30 000. Дальше рассказывать? :D:lol::D

Объективность в ЦИФРАХ вижу я

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 сентября 2002 14:46
    Dima Kozhuro:

EXEMOK:

Дима, с тобой как с ярким представителем МТСа спорить видимо бесполезно, тебе говорят про качество услуги, а ты все переводишь на деньги. Да в плане денег МТС имхо немного лучше (это я считаю по своим разговорам), но вот по качеству предоставляемой связи и особенно по покрытию - это полный :puke:

офлайн

165

23 года на сайте
    пользователь #3415

Написать сообщение

165
    # 10 сентября 2002 14:52

А вот уже и не лучше и все благодаря нашей бл@#$&ой Белтелерадиокомпании, которая порезала все трансляции нафиг. Для нас ночью - это равносильго вообще никак, т.к. последний этап эти [censored by Serge Hares] просто вырезали напрочь, т.к. он был именно ночью. И Белтелеком проводит такую же политику, вот потому его и не любят.

То ли меня глючит, то ли тебя... Последний этап смотрел от начала до конца по ртр глубокой ночью...

ЗЫ

По стоимости если сравнивать внутрисетевые тарифы, то МТС однозначно рулит, т.к имея дома две трубы гораздо выгоднее именно они, ибо внутридомашние разговоры составляют довольно большую долю звонков Я уже специально проверял, у меня средний разговор на Велкоме не менее 30 сек, а при таком раскладе сколько больше не говори, то у МТСа будет все-равно дешевле. НО! Если вдруг станет надо звонить на Велком, а большинство знакомых именно там, то вот тут-то МТС и начинает здорово лажаться со своей поминуткой.

Весь прикол состоит в том, что я на велком тоже много звоню.. Из 57 сделанных мною звонков за август, 21 был именно на велком, 17 на город и остальные на мтс.. Но посмотри на цифры - все равно в итоге чуть меньше, чем на велкоме... Может оно и будет иметь существенное значение, если говорить только с велком и очень часто...

Carpe diem
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 10 сентября 2002 14:55
    Dima Kozhuro:

EXEMOK:

Во-во :D Чернила дешевле, значить будем все пить их...

А вот уже и не лучше и все благодаря нашей бл@#$&ой Белтелерадиокомпании, которая порезала все трансляции нафиг. Для нас ночью - это равносильго вообще никак, т.к. последний этап эти [censored by Serge Hares] просто вырезали напрочь, т.к. он был именно ночью.

Прошлую гонку всё-таки не вырезали, а показали, хотя в программе её не было.

А я из Минска если и выезжаю когда, то сразу за пределы РБ

Тем более МТС не подходит, ибо роумингом у неё и не пахнет...

Хотя

офлайн

165

23 года на сайте
    пользователь #3415

Написать сообщение

165
    # 10 сентября 2002 14:59

Да в плане денег МТС имхо немного лучше (это я считаю по своим разговорам), но вот по качеству предоставляемой связи и особенно по покрытию - это полный

Про покрытие и качество в Минске - у тебя устаревшие данные. И из центра нет проблем куда-нибудь прозвониться днем, в отличии от велком. :)

Carpe diem
    офлайн

165

23 года на сайте
    пользователь #3415

Написать сообщение

165
    # 10 сентября 2002 15:02

Кстати, обратите внимание на самый верх странички. Молодцы, не дремлют. :)

2Dima Kozhuro: а где такая же от мтс? :)

Carpe diem
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 сентября 2002 15:23
    Bullstar:

Да в плане денег МТС имхо немного лучше (это я считаю по своим разговорам), но вот по качеству предоставляемой связи и особенно по покрытию - это полный

Про покрытие и качество в Минске - у тебя устаревшие данные. И из центра нет проблем куда-нибудь прозвониться днем, в отличии от велком. :)

Нифига они не устаревшие, я внимательно слежу за развитием сети МТСа, иногда пробую как связь у них из разных мест. Но во-первых связь только в Минске :) тут даже спорить не о чем и плюс похоже из-за отключенного хопинга качество связи хуже (плавает, иногда просто звук пропадет). И как там EFR на МТСе поживает или опять таки никак ?

Я еще раз говорю, лично для меня проблем с дозвонкой по Велкомовской трубке никогда нет, так что хватит нагло врать, я уже устал от этого. Все звонки проходят в первого раза. Если ен понимаешь, напишу специально для таких фанатов МТСа это еще сто раз. Ну звонит моя трубка куда угодно и когда угодно, несмотря на то как вы поливаете грязью Велком :)

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 10 сентября 2002 15:50

Хочется вставить свои 5 копеек.

Вчера взял распечатку. Велком Стандарт.

И тоже ради интереса пересчитал все на

МТС Рациональный.

Сразу же условие, что МТС Рациональный имеется

ввиду только с услугой АОН.

Мои 32 минуты разговоров после пересчета

на поминутку выродились в 60 минут. Это раз.

Если бы я в одностороннем порядке перешел на

МТС, то заплатил бы на 5500 больше(поминутка+

звонки на Велком).

Если бы я вместе с женой перешли бы на МТС,

то есть переместили бы весь внутрисемейный

трафик на 90 руб в минуту, то в этом случае

я заплатил бы ровно столько, сколько сейчас на

Велкоме.

Конечно, есть возможность экономить. Например,

я мог бы экономит в местах, где у МТС нет сигнала...

офлайн

165

23 года на сайте
    пользователь #3415

Написать сообщение

165
    # 10 сентября 2002 15:58

2localhost:

Во-первых, давайте вспомним, когда efr появился на велком.. Не так давно..

А во-вторых.. Пора заканчивать пустой спор. Я не фанат мтс, как и не противник велком, и не наоборот :) Просто, когда кого-нибудь обижают, хочется заступиться :)

Carpe diem
  • ka Member
    офлайн
    ka Member

152

24 года на сайте
    пользователь #1305

Написать сообщение

152
    # 10 сентября 2002 16:10 Редактировалось ka, 1 раз.

разонравился мне мой пост

=nismo.by=
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 сентября 2002 16:18
    Bullstar:

2localhost:

Во-первых, давайте вспомним, когда efr появился на велком.. Не так давно..

А во-вторых.. Пора заканчивать пустой спор. Я не фанат мтс, как и не противник велком, и не наоборот :) Просто, когда кого-нибудь обижают, хочется заступиться :)

Да на здоровье, заступайся сколько хочешь, это твое личное дело :)

ЗЫ

И надоело слышать фразы типа: а вот вы вспомните когда это появилось там-то и там-то. Вы еще вспомните кто у нас первый опсос, и это будет вовсе не Велком и тем более не МТС :) Только теперь подмайте где они сейчас :)

Дело-то вовсе не в этом, дело в том, что есть СЕЙЧАС, в условиях конкуренции :) Велком ведь очень заметно изменил свою позицию после прихода МТС, никто ведь в этим не станет спорить :) И планы развития как Велкома так и МТС сейчас не сильно разняться по кол-ву затрачиваемых денег, только Велкому отстпать некуда, он будет бороться всеми способами за клиентов, что он и делает сейчас вполне успешно. И бороться можно некрасиво (палки в колеса), а можно и красиво - большая площадь покрытия (у Велкома), лучшее качество связи (у Велкома), большее кол-во услуг (у Велкома), роуминг с большой кучей стран (и опять Велком впереди, хотя МТС тут потиху зашевелился, но пока он Велик догонит ой как много времени пройдет), тарифы (если будет введен план типа 10 то МТС 100% станет лучше, при поминутке слишком большие потери чтобы считать его лучшим), заинтересованность в клиенте у Велкома все же выше чем у МТСа (пока они явно используют своих абонентов в роли бета-тестеров новой сети, да еще и за деньги) ну можно и далее сравнивать все эти факторы, я ведь не все вспомнил приятные и не очень вещи.

• Батя Member
    офлайн
    Батя Member

134

23 года на сайте
    пользователь #3222

Написать сообщение

134
    # 10 сентября 2002 16:29

Нормальная связь, вспомните Велком когда они начинали работать у них что связь сразу так взяла и все действующее пространство покрыло, да и цены у МТС мине лично больше нравяытся более приемлимые что ли

Лед тронулся господа присяжные заседатели! :beer:
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 10 сентября 2002 16:38

Слушайте, как мне нравятся разговоры - вспомните что было 5 лет назад...

Типа МТС начал круто, а Велком когда начинал был полным отстоем. А давайте тогда вспомним еще 1985 год где-нить в Америке и скажем, что у нас счас сотовой связью покрыто больше чем тогда в Америке. Ведь цены на всё оборудование тгогда тоже другими были однако...

офлайн

165

23 года на сайте
    пользователь #3415

Написать сообщение

165
    # 10 сентября 2002 16:44

2localhost: :beer: :beer: :beer:

Мир, дружба, жвачка :) Я с тобой не спорю, успокойся... А то прям провало..take it easy. :)

Carpe diem