подскажите, какой программой открывают это расширение, а то асидиси не воспринимает.
подскажите, какой программой открывают это расширение, а то асидиси не воспринимает.
dido, Там и справшивай где будешь печатать
они и скажут смогут raw напечатать или нет
RAW формат это бинарная информация, снятая с матрицы, а не графический файл, его невозможно напечатать!!! То, что покажут просмотрщики это в лучшем случае записанная в файл RAW картинка в JPEG предназначенная для предпросмотра и она отражает реальность снимка лишь приблизительно. Перед тем как печатать надо конвертировать этот файл в JPG или TIFF. Если же Вы понесете RAW файл в лаб, то это значит, что отдаете весь процесс создания снимка ( а этот формат создан именно для возможности управления всем процессом фотографирования и печати ) оператору лабы. Смысл?
gaidamaka, спасибо за объеснение. На диске вместе с фотиком была программка пересохраняющая рав в тифф, просто не разобрался в ней сначала. Теперь все ок, правда фотка получается 35 мбайт (в тиффе), пока не знаю как их буду печатать, а качество действительно афигительное.
обычному юзеру сие нах не упалло.
нопейчатать 10*15 тебе и жпега хватит с приличным разрешением.
Не, ну вы насоветуете...
dido, открываешь raw фотошопом (желательно CS2, во избежание проблем с совместимостью), делаешь save as, сохраняешь в jpeg, который в лаб и несешь. Только так
А ACDSee у тебя какой?
ACDSee PowerPack 7.0 открывает RAW формат и работает с ним...
Не нарот, а нафих тада RAW? Вся прелесть его ведь в ОБРАБОТКЕ!!! Тупо перегонять raw в jpeg или tiff - это идиотизм. Это то же самое, что украсть ящик водки, продать, а деньги пропить!
Поставил сегодня ACDSee 8. К сожалению, не поддерживает RAW, снятые Canon 350. Кто-нибудь знает, как лечить?
У меня Canon 350D. Но есть проблема, фотки сохраняются на CF-карточку. Я подключаюсь к компу через USB, но вижу только .jpg файлы и больше никаких! А где тогда рав и как их увидеть?
XyligaN, инструкцию к фотоаппарату читать. потом думать.
а, да, и поиск тоже пользуй.
ты не первый.
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
r00t:фотошопом напрмер. если не откроет - скачать апдейт для RAW
Где скачать апдейт чтоб Фотошоп понимал Рав от Кенона 450?
Навуходоноссер:r00t:фотошопом напрмер. если не откроет - скачать апдейт для RAW
Где скачать апдейт чтоб Фотошоп понимал Рав от Кенона 450?