Ответить
  • SNAKE_MED MemberАвтор темы
    офлайн
    SNAKE_MED Member Автор темы

346

22 года на сайте
    пользователь #3462

Написать сообщение

346
    # 9 сентября 2002 08:46

Народ, Вам не заколебало мусолить МТС-Велик, Велик-МТС :bazar: А?

Все равно мнения у всех Вас уже четко устоялись, никто ни кого не переубедит, уже только ругань одна :lamer:

Давайте пообщаемся на эту тему!

Пути, перспективы развития в РБ, возможности, плюсы, минусы и т.д.

Может господа с БЕЛСЕЛа инфой поделятся? А то пока все грызутся..., тут тихим сапом..., раздался гром среди ясного неба...

Сливайте Ваше мнение, плиззз!

С уважением!

Удачи

ПыСы А я пока потопал домой с работы, отсыпаться ;)

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
  • Ali Member
    офлайн
    Ali Member

165

23 года на сайте
    пользователь #1369

Написать сообщение

165
    # 9 сентября 2002 09:10

Главное, что этот стандарт в Беларуси будет, остальное имеет частное значение.

• VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

1032

23 года на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 9 сентября 2002 09:16

А может не надо новые ветки создавать ?

Этих веток про СДМА 450 уже две так точно !

• 4249 Junior Member
    офлайн
    4249 Junior Member

72

22 года на сайте
    пользователь #4249

Написать сообщение

72
    # 10 сентября 2002 08:53

Чего обсуждать-то... Если интересно - именно по сабжу - надо смотреть архивы конференций Дельты Телеком, МСС и проч - уж по сто раз все обмусоливалось... Я сейчас FAQ готовлю - авось к концу недельки будет. Если есть конкретные вопросы...

Andrew SWH //
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 10 сентября 2002 22:31

Лажа, всего две допотопные трубки по цене 200$. Вам это надо?

• 4249 Junior Member
    офлайн
    4249 Junior Member

72

22 года на сайте
    пользователь #4249

Написать сообщение

72
    # 11 сентября 2002 08:06

Ну, понятно, что телефоны совсем не похожи на мажорные ГСМ аппараты.. Хотя - мне Хундай вполне внешне нравится, особенно серебристый. И в руке оба хорошо сидят. Синертек имеет все необходимое, включая голосовой набор.

Кроме того - ПОКА две трубки. Посмотрим, что будет через пол-года.

И наконец - сейчас у меня Эрик 320-й и Бенефон Спика. Эрик явно меньше, удобней, вибра, литий и все дела. Но по Спике я наговариваю часа три-четыре в месяц (иногда до десяти) - и уже давно не вылезаю за 10 долларов в месяц. IMHO, неплохо. Кроме того, я часто провожу выходные в месте, где есть цомпутер, но нет телефона вообще. Пробовал использовать и-нет от GSM. Полная лажа. 9600, час стоит свыше четырех долларов... С такими тормозами - нафиг, нафиг. GPRS ждем уже давно и есть сильные сомнения, что дождемся.

Andrew SWH //
  • Ali Member
    офлайн
    Ali Member

165

23 года на сайте
    пользователь #1369

Написать сообщение

165
    # 11 сентября 2002 09:12

После этой шумихи со вторым оператором, я грешным делом стал подумывать о том, чтобы со временем свалить с Белсела на мтс. Однако, последние новости говорят о том, что жив еще курилка :super:

В сети полно инфы о различных CDMA трубах, в том числе на несколько и на частоте 450. Насколько я понял, многие производители собираются адаптировать имеющиеся в производстве трубы под эту частоту, сделав их таким образом многодиапазонными. Поскольку дело только начинает раскручиваться, достоверной инфы ни у кого нет, лучше подождать до февраля не устраивая лишних дебатов.

• 4249 Junior Member
    офлайн
    4249 Junior Member

72

22 года на сайте
    пользователь #4249

Написать сообщение

72
    # 11 сентября 2002 12:47

В теории все очень даже неплохо получается. Пока что то, что я вижу на практике - тоже. До пуска первых сетей в России осталось полтора месяца. Ждите, мы расскажем, как оно на практике :-)

Andrew SWH //
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 12 сентября 2002 07:24

2 Andrew SWH

Ну все это вилами по воде писано. Я на сей день для GSM - сотни труб, причем многие по цене ниже 100 - тоесть "народные", а для CDMA 450 всего 2 трубы с отстойной эргономикой по абсолютно нереальной цене.

• 4249 Junior Member
    офлайн
    4249 Junior Member

72

22 года на сайте
    пользователь #4249

Написать сообщение

72
    # 12 сентября 2002 09:32

"Писями по воде виляно" (C) FIDO ;-)

Да оно и понятно. Хотя - нормальная ГСМ труба (с GPRS, HSCSD, голосовым набором, LiIon) тоже стоит весьма недешево, а рынок "до 100" составляют аппараты б/у или старые модели - 3310, r320 и проч... И, кстати, зайдя в магазин, не вижу я там сотен труб. Реальный выбор - десятка два-три моделей даже в крутых салонах СПб.

На данный момент просто рано говорить об этом. Стандарт перспективный, но сети только строятся. Что будет через пол-года - никому не ведомо... Мож все производители cdma2000 кинутся адаптировать аппараты к 450 диапазону :-). А может и нет. Это будет видно после пуска сетей в СПб и Москве.

Кстати, а почему у Хундая и Синертека эргономика отстойная?.. Ну, у Синертека мне его средняя клавиша не очень понравилась - крайне плохо реагирует на нажатия. А так - вполне приличные аппаратики...

И по поводу цены... Ммм.. А откуда такая уверенность, что конкретная розничная цена будет заоблачной - и какая вообще цена имеется в виду?.. Один из российских операторов заявил о высокой вероятности дотировании аппаратов, другой - сообщил о примерном ценнике в районе известного мне оптового на данные аппараты... С моей точки зрения - вполне реальные деньги..

Andrew SWH //
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 12 сентября 2002 13:42

Cинертек сравним по габаритам и весу с SL- 35.Синертек- 110/44/21 вес 120г. SL -35- 113/46/21 вес 110г.

На белселе сказали около 100 дол. будут стоить. Посмотрим.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 13 сентября 2002 07:21

А что такое SL- 35? Это из чьего модельного ряда? У Siemens такой трубы нет.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 13 сентября 2002 20:57

Tirador! S-35i

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 13 сентября 2002 20:57

он ещё забыл синертеку антенну в 2 пальца толщиной и длиной в 5 см приписать

да и как раньше писали у него себестоимость 200$ - не верю что жлобский белсел будет стольник дотировать

Никогда такого не было и вот опять !
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 13 сентября 2002 21:52

А что еще БелСелу делать ? 100% Будет дотировать !!! А иначе не будет абонентов ! Не забывайте о прямых номерах !!!!

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 13 сентября 2002 22:49

Соврамши и не краснеешь. Siemens S35i весит всего 99 граммов, с обычной батарей, если поставить литий и того меньше будет. Кроме того у него антенна интегрированная, большой дисплей и есть ИК порт + диктофон + голосовой набор и синхронизация с ПК. Стоит он сейчас 150$. Синерек и близко не валялся, да и стоить он будет по моим данным под 200$.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 14 сентября 2002 10:32

Если модельный ряд телефонов - это единственное преимущество GSM перед CDMA, то недолго GSM осталось быть лидером на рынке сотовой связи. Вы пытаетесь сравнивать терминалы 3G (CDMA-450) с терминалами 2G (GSM). Вы лучше приведите пример Motorola A820 (GSM/UMTS), которая представляет собой 157 гр. убойного дизайна.:)

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 14 сентября 2002 11:28

Tirador! Опять осечка, блин. С-35i.Вот так правильно. И данные есть на главной странице. оттуда и взял.

Опять спор. Ну будет СДМА у Белсел кому хуже от этого? А не сейчас так лет чеорез пять - и опять не в ногу со всеми. Через пару лет сети ГСМ не выдержут количества обон. Что то ж будут другое думать. А уСДМА емкость больше. Так почему не он. И какая , в пень, разница 1900 800 или 450. Лиж бы в качество.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 14 сентября 2002 19:45

на 800 и 1900 мобил как грязи а не 2 убогих как в 450

и интересно какое это CDMA450 - 3G - у него что камера есть или видео он может передавать 2 мбит/c или экран цветной ,всё что есть это аналог GPRS при отсутствии шнурков и инфракрасных портов - т е отсутствии возможности коннекта с пда или ноутбуком

Никогда такого не было и вот опять !
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 14 сентября 2002 20:36

Будет сеть будут и трубы. Что вы как дети. Румыны, вон, с двумя трубами пол страны покрыли. И клиентов немерено. Стандарт есть так что труб не будут делать?Есть ГСМ два диапазона будет и СДМА. Нет послушают Дуремара и не бдут ничего делать кроие ГСМ.Поживем- посмотрим.

Так хоронили Белсел, а он СДМА замутил. Абыдна, да!