"Писями по воде виляно" (C) FIDO
Да оно и понятно. Хотя - нормальная ГСМ труба (с GPRS, HSCSD, голосовым набором, LiIon) тоже стоит весьма недешево, а рынок "до 100" составляют аппараты б/у или старые модели - 3310, r320 и проч... И, кстати, зайдя в магазин, не вижу я там сотен труб. Реальный выбор - десятка два-три моделей даже в крутых салонах СПб.
На данный момент просто рано говорить об этом. Стандарт перспективный, но сети только строятся. Что будет через пол-года - никому не ведомо... Мож все производители cdma2000 кинутся адаптировать аппараты к 450 диапазону . А может и нет. Это будет видно после пуска сетей в СПб и Москве.
Кстати, а почему у Хундая и Синертека эргономика отстойная?.. Ну, у Синертека мне его средняя клавиша не очень понравилась - крайне плохо реагирует на нажатия. А так - вполне приличные аппаратики...
И по поводу цены... Ммм.. А откуда такая уверенность, что конкретная розничная цена будет заоблачной - и какая вообще цена имеется в виду?.. Один из российских операторов заявил о высокой вероятности дотировании аппаратов, другой - сообщил о примерном ценнике в районе известного мне оптового на данные аппараты... С моей точки зрения - вполне реальные деньги..