может у кого есть.....дайте совет
подскажите какую видяху брать до 120$ на замену 8500GT
у мну проц amd athlon x2 dual-core 4000+ 2,1Ггц 1gb ddr2(собираюсь ставить планку еще на 2гб), материнка http://catalog.onliner.by/gigabyte/gama69vms2/
Как эта карточка по производительности? Не уступает своим братьям? Как игры последние на ней идут? Подумываю о покупке.
Al.:Как эта карточка по производительности? Не уступает своим братьям? Как игры последние на ней идут? Подумываю о покупке.
стандартная GTS-450 с измененной схемотехникой и системой охлаждения
Aid666, просто стоит выбор между покупкой ее или Radeon HD 6570 1024MB DDR3. Существенных отличий в них нет, кроме структуры: у радеона количество потоковых процессоров вдвое превышает, но в 2е меньше пропускная способность.
Уровень производительности в 3Dmark Vantage у нвидии 10773 поинта, а у радеона 18192!
А это наводит меня странные на мысли. Второй поганец шустрее или нет? И дешевле.
Al., HD6570 для ее цены хороша, но GTS450 быстрее, не знаю откуда у вас такие данные. Нельзя напрямую сравнивать архитектуры и пропускную способность шины памяти: у HD6970 1536 исполнительных блоков и шина 256 бит, а у GTX570 480 блоков и шина 320 бит. При этом они равны по производительности, чего чисто математически по двум параметрам у вас никогда не получится ![]()
bilet, брал из двух разных обзоров, не связанных между собой ни чем, кроме 3Dmark Vantage. Видимо поэтому такая нестыковка вышла.
Судя по этим тестам, GTS обгоняет HD6570 в целом на 5-10 фпс. Остается учесть оверклокинг (судя по обзору, радеон очень плохо гоняется и дает прирост максимум 5 фпс), их габариты, дополнительное питание, и дружелюбность к ОС (линкс, например, очень не дружит с АТИ, а я под ним в основном). И понять стоит эти ~30 уе разницы в ценах или нет.
Благодарю за помощь!
Al., обратите внимание, что есть HD6570 и заметно более быстрые HD6670 не с родной GDDR5, а с медленной GDDR3, но дешевле на 30%. Так вот держитесь подальше от версий с GDDR3 - они совсем никакие по сравнению с полноценными неудешевленными версиями. Как раз-таки
Al.:стоит эти ~30 уе разницы в ценах или нет.
это того не стоит. А нормальные версии GTS450 и HD6670 стоят примерно одинаково.
bilet, не совсем понял, то есть, лучше перплатить эти 30 уе и взять GTS450? Проблема в том, что мне нужна именно низко-профильная карта, потому выбор резко сужается в этом плане.
Al., производительность GTS450 и HD6670 с GDDR5 примерно одинакова, как и стоимость в районе 100 у.е. При этом 6670 не требует вилки доппитания и является самой мощной карточкой из таких. Одноко найти у нас низкопрофильные карточки не так просто. Можете поискать Palit GeForce GTS 450 1024MB GDDR5, с наличием 6570/6670 low profile с GDDR5 все плохо.
bilet, именно на эту GTS450 я и целил с самого начала, но потом обратил внимание на HD6570. Но видимо все же тогда GTS.
Кстати, про GTS написано, что требует минимум 400w блок питания. Сказан же было, что эта карточка чувствует себя комфортно на 350w блоках. Что же будет на 300w? Нагрузок у меня вроде никаких нет (приводов нет, стоит один жесткий), так что, заведется ли она на таком блоке, часто ли выпадать будет? При пиковых нагрузках GTS показала 182, та же HD6570 дала 135. При нагрузках и появлении ребутов есть возможность занизить вольтаж, благо мама оверклокерская.
Сам же и отвечу на свой вопрос:
Сам купил корпус BL-640 300вт, и с этой видюхой.
При установке и использовании Win 7 x64 постоянные проблемы. С вставленной видюхой винда не ставилась - ругалась на отсутствие файлов на диске, пришлось сначала ставить винду, а потом монтировать видюху и ставить дрова. Тут уже началась вторая проблема - частые BSOD (синие экраны). Думаю дело именно в нехватке мощности.
В общем это печально. Но думаю, если при покупке мне разрешат ее потестить, то возьму и при проблемах верну или обменяю на другую.
Al., указанная на БП номинальная мощность мне ни о чем не говорит.
Al.:При нагрузках и появлении ребутов есть возможность занизить вольтаж, благо мама оверклокерская.
Материнка к напряжению на видеокарте не имеет никакого отношения
. И есть ли смысл брать относитьльно мощную видеокарту, чтобы ее потом замедлять?
bilet, Но ведь это глупо делать low profile карты с такими потребностями, если они рассчитаны на эти системники. И ясное дело что в таких системниках малышки-блоки питания никогда не бывают настолько мощьными чтобы эти всепожирающие карты на них работали. В этом есть какой-то подвох, вы не находите?
Тем не менее я уверен, что с тем же HD6570 low profile у меня никаких проблем не возникнет. Да и говорят кто не рискует тот не пьет шампанское. ![]()
Al., напишите, какой именно у Вас блок питания (желательно модель и характеристики) и процессор, а я Вам напишу, будут ли проблемы с GTS450 ( с линухом у nvidia традиционно меньше проблем, хотя у меня сейчас стоит 5870 и за два месяца, как я перешел на линух, тоже как-то все ничаво).
kode,
Конфигурация моя такая:
Процессор AMD Phenom X3 Triple-Core 8750 - 95 watt
Память Kingston 2x2gb то ли 800, то ли 1033 мгц (точно сейчас не скажу, т.к. на работе) ~ 2.0 watt
Материнская плата ASUS M4A785D-M PRO ~ 120 watt
Жесткий диск WD Caviar Green 1 Тб - 2.8 watt
Корпус + блок питания In Win BL-634 300W
В пиндосских обзорах сказано, что при максимальной нагрузке GTS450 может потреблять до ~ 121 Watts.
Al., у Вас хороший блок питания, хорошая плата с AMD Cool’n’Quiet™ technology и другими энергосберегающими фичами все будет нормально работать, не волнуйтесь, только объясните, зачем Вам такая видеокарта под линух?
kode, ну не совсем под линукс конечно, это моя основная ОС для работы и мультимедии. Хотя в этом плане встроенная 4200 немного подкачала и GTS ей придет на смену как нельзя кстати. А карточку хочу взять в основном для винды. Иногда возникает желание во что-нибудь погонять красивое. Ну и как-то само собой хочется взять самую производительную карту.
Но думаю, как бы все же подстраховаться? Чем потестировать? Нужно выжать все из нее и проверить потянет ли моя система ее.
А вы уверены что нормально будет работать? Перерасход ведь около ~40 ватт получается.
Al., GTS 450 1024 Мб требуется 22А по линии 12В, а у Вас целых 32А. Конечно же обе линии не способны выдавать одновременно по 16А, но этого и не требуется - до 6А карта будет получать от слота PCI-e x16 и до 4А ( при необходимости) через доп.питание. Плюс Ваша материнская обладает функцией оптимального перераспределения питания компонентов при различной нагрузке, поэтому "перекосов" по линиям 12В не будет. В конце концов можно немного снизить частоту ядра и видеопамяти видеокарты ( даунклокинг) для уменьшения энергопотребления - и все равно это будет самая быстрая карта Low profile. Если сильно сомневаетесь, есть вариант, который Вам поможет установить реальные возможности БП. Надо привезти в магазин свой системник и запустить 3DMark ( он дает самую большую нагрузку на систему, которой в реальной жизни добиться не возможно), если тесты пройдут нормально, то все и дальше будет работать стабильно.