Ответить
  • globba Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    globba Senior Member Автор темы

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 4 сентября 2002 11:19

Есть ли здесь еще "счастливые" пользователи-обладатели Белсела? :)

Может, кто подскажет, что случилось?

Где то уже около месяца (как раз с тех пор, когда начались "разборки" Велкома с МТС) с Белсела стало практически невозможно дозвониться на Велком - постоянно тетка противным голосом говорит "напрамак перагружаны" или просто слышны короткие гудки.

При этом в город или на МТС звонится без проблем.

Может, это Велком :puke: под шумок и Белселу напакостить решил и сократил количество входящих каналов?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • olzah Onliner Auto Club
    офлайн
    olzah Onliner Auto Club

655

25 лет на сайте
    пользователь #50

Написать сообщение

655
    # 4 сентября 2002 11:39

так и есть, получается напакостил velcom... :puke:

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 4 сентября 2002 12:35

Повторюсь еще раз: дозвониться до Велика с Белсела сложно, потому что Велком в одностореннем порядке сократил количество линий на Белсел. Так что действуют они с умыслом и не цивилизованными методами.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 4 сентября 2002 14:46

Повторюсь еще раз: дозвониться до Велика с Белсела сложно, потому что Велком в одностореннем порядке сократил количество линий на Белсел. Так что действуют они с умыслом и не цивилизованными методами.

откуда инфа?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 сентября 2002 14:47
    vtn:

Мда, наверное питается он этими линиями :lol: Млин, с таким же успехом монжно сказать что это МТС всем насрал, т.к. часть линий с Белсела была явно перекинута на МТС, а больше всех всем насрал БТК, т.к. он новые линии не выделил, а бросил все как есть, типа выкручивайтесь сами, вот они и выкручиваются.

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 4 сентября 2002 16:06
    localhost:

vtn:

Мда, наверное питается он этими линиями :lol: Млин, с таким же успехом монжно сказать что это МТС всем насрал, т.к. часть линий с Белсела была явно перекинута на МТС, а больше всех всем насрал БТК, т.к. он новые линии не выделил, а бросил все как есть, типа выкручивайтесь сами, вот они и выкручиваются.

Все это хорошо -- однако раньше, до появления МТС, дозвониться на старый добрый Белцел было проще простого. Сейчас днем -- только с пятой-десятой попытки. Подобные глюки случаются с дозвонкой на город в центре -- 3-5 попыток соответственно. На МТС к счастью надобности пока звонить нет. Думаю, что там тоже далеко все не сладко. Гы -- паны дерутся у холопов и вправду бошки трышшшат :roof:

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 4 сентября 2002 16:21

Да вроде каналы рубанули под вывеской того, что не заключили постоянный договор, а временный.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 4 сентября 2002 17:33

Связь Велком <-> Белсел есть. Сегодня с попытки 10ой удалось прозвониться с Велкома на Белсел. Обратно - тоже попытки с 10-20ой :)

Так что это просто не хвататает каналов, как часть их ушла на МТС...

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 4 сентября 2002 18:23
    EXEMOK:

Связь Велком <-> Белсел есть. Сегодня с попытки 10ой удалось прозвониться с Велкома на Белсел. Обратно - тоже попытки с 10-20ой :)

Ой, что-то я в теории слаб! Каких таких каналов не хватет? На Белселе чтоли? Или на Велкоме с МТС? Так МТС ж вроде и на 1800 может? Или не может? А если нет еще 1800, то что им делить то? Связь Велком-Велком вроде ж без проблем, да и Велком-город тоже полегче, чем на Белсел попасть. На нее-то каналы есть. Или под это дело каналов зарезервировали?

Здается мне правы VTN и Olzah велком мухлюет преследуя свою выгоду. Может есть здесь счастливые обладатели МТС? Как там у вас со связью и ограничением количества каналов для, простите, лохов?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 сентября 2002 18:45
    Abdullo:

EXEMOK:

Ой, что-то я в теории слаб! Каких таких каналов не хватет? На Белселе чтоли? Или на Велкоме с МТС? Так МТС ж вроде и на 1800 может? Или не может? А если нет еще 1800, то что им делить то? Связь Велком-Велком вроде ж без проблем, да и Велком-город тоже полегче, чем на Белсел попасть. На нее-то каналы есть. Или под это дело каналов зарезервировали?

Здается мне правы VTN и Olzah велком мухлюет преследуя свою выгоду. Может есть здесь счастливые обладатели МТС? Как там у вас со связью и ограничением количества каналов для, простите, лохов?

Видать кому-то пора немного идти в сад подрасти :molotok: Ты вообще каким боком приплел каналы внутриоператорские, частоту на кот. работают БС того же МТСа к каналам между коммутаторами разных опсосов и БТК ? Речь идет про то, что у БТК число каналов лимитированино благодаря их отсталой технике, и это неизменное количество доступных каналов которое раньше лежало например от Велкома к Белселу сейчас пришлось поделить еще и с МТСом, а соотв. и проблем с дозвонкой стало намного больше.

• Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

469

24 года на сайте
    пользователь #1384

Написать сообщение

469
    # 4 сентября 2002 19:44

Может частично и обьясняется эта проблема переброской каналов (что неплохо бы было спросить у ребят с МТС), но не так давно, еще в эпоху монопольного правления Велкома, что-то похожее наблюдалось и с абонентами Приветов. В какой-то момент эти 'умники' c Елкома смекнули, что Привет уже не приносит им тех (запланированных) барышей, и что неплохо бы было перевести Приветовцев на контракт. Вот одна только беда, не хотели обладатели Приветов переходить на контракт. Вот в те то времена и появилась проблема с дозвонами с Привета. По словам некоторых Елкомовцев могли использоваться 'специальные фильтра, которые с определенной вероятностью генерили ошибки в пакетах'. В часности тех. обоснования можно долго спорить, но сущность все равно не меняется - ЭТО ДЕЛАЛОСЬ СПЕЦИАЛЬНО. (Никаких доказательств однако, только рассуждения).

Я склонен полагать, что ситуация 100% схожая и сейчас. Может количество каналов и уменьшилось (весьма вероятно), но вряд ли это исчерпывающее обьяснение. Очень даже запросто под общий шумок Елком может еще как-то контролировать траффик. Наверняка. И также наверняка он это делает.

Во всем мире это называется недопросовестной конкуренцией (как минимум). Там еще ...во всем мире в суды за такое подают. Вряд ли конечно Петров или Иванов пойдет в суд, но МТС или Белсел ведь может (если хоть часть из этого правда).

P.S. С моего Белсела также невозможно дозвониться на Елком (только на него) днем.

Action may not always bring happiness; but there is no happiness without action. (Benjamin Disraeli)
  • Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 4 сентября 2002 19:50
    localhost:

Abdullo:

EXEMOK:

Видать кому-то пора немного идти в сад подрасти :molotok: Ты вообще каким боком приплел каналы внутриоператорские, частоту на кот. работают БС того же МТСа к каналам между коммутаторами разных опсосов и БТК ? Речь идет про то, что у БТК число каналов лимитированино благодаря их отсталой технике, и это неизменное количество доступных каналов которое раньше лежало например от Велкома к Белселу сейчас пришлось поделить еще и с МТСом, а соотв. и проблем с дозвонкой стало намного больше.

В сад мне уже поздно. Да и молотком за вопросы тоже не нужно. Если каналов на БТК хватает на связь из города на сотовую и наоборот, почемуже их не хватает для связи между опсосами? :insane:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 сентября 2002 02:44
    Abdullo:

В сад мне уже поздно. Да и молотком за вопросы тоже не нужно. Если каналов на БТК хватает на связь из города на сотовую и наоборот, почемуже их не хватает для связи между опсосами? :insane:

Утомился я просто читать глупости всякие. Кстати, ты ни разу не слышал любимое выражение "напрамак перагружаны" при звонках с города на тот же Велком ? Я лично слышал. А вот при звонках Велком-Велком практически всегда дозвон с 1-го раза, ничего не перегружено и все пучком :)

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 5 сентября 2002 09:26
    localhost:

Утомился я просто читать глупости всякие. Кстати, ты ни разу не слышал любимое выражение "напрамак перагружаны" при звонках с города на тот же Велком ? Я лично слышал. А вот при звонках Велком-Велком практически всегда дозвон с 1-го раза, ничего не перегружено и все пучком :)

[censored] п.2.4.5 НЕТ, НЕ СЛЫШАЛ я при звонках с города такой фразы!

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 5 сентября 2002 10:01

to localhost: Так люди и хотят разобраться в чем дело, а если тебя все устраивает, то не зачем пустомелить :toliet: и забивать трафик. Да и у других как говорится легче соринку в глазу заметить, чем у себя бревно в Ж...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 сентября 2002 14:56
    Abdullo:

localhost:

[censored] п.2.4.5 НЕТ, НЕ СЛЫШАЛ я при звонках с города такой фразы!

А я вот представь слышал, и не раз. И что теперь ? Давай поплюемся, что ли, если тебе от этого легче станет :tongue:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 сентября 2002 14:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vtn:

to localhost: Так люди и хотят разобраться в чем дело, а если тебя все устраивает, то не зачем пустомелить :toliet: и забивать трафик. Да и у других как говорится легче соринку в глазу заметить, чем у себя бревно в Ж...

to vtn: Если ты даже не удосужился прочитать (а ты этого не сделал, а иначе бы просто такую х-ню не писал) и понять что я написал, что иди :toliet: в другое место, и не надо других туда посылать если сам безголовый :tongue: Я нигде не говорил меня ВСЕ устраивает.

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 5 сентября 2002 15:41

2Localhost

Только не надо так нервничать. Сдался ты тут кому-то со своими наездами.

С скольких попыток ты дозваниваешься с города на Велком? С какой АТС? Я дозваниваюсь всегда с первой попытки с 285-ой и 261-ой, на город с Велком: с 3-5 попыток на 285-ую (но это может быть связано с занятостью линий в конторе -- я проверил, когда занято отбивается, что Call filed, если нет то тут же соединяется), на 261-ую да и на любую другую всегда без проблем! Такую фразу как ты слышишь я слышал очень редко -- не помню сколько месяцев или лет назад. Так что похоже ты гонишь поэтому так нервничаешь :tongue: :tongue: :tongue:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 сентября 2002 15:58

2Abdullo

По моему нервничаешь как раз ты. И ты мне вообще глубоко пофиг, но видать тебе очень сильно охота поплеваться, ну так давай поплюемся :bazar: Я писал про то что было пару месяцев назад, и я не буду тебе отчитываться что и как, факт был и все тут. АТС 278. И вообще, ты перевел тему с одного совсем на другое. Тема была о загруженности каналов, и я тебя спрашивал, я ты отмазался какой-то фигней, посему повторю вопрос, как связана частота на кот работает БС МТСа с загруженностью канала БТК-Велком, БТК-Белсел, БТК-МТС ? Ну если ты такой умный, так отвечай давай.

И скажика, сколько ЛЕТ ты уже на Велкоме, а ? Может так с десяток ? Ну если врать, то врать надо по крупному, чего мелочиться то :tongue::tongue::tongue:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 сентября 2002 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Блин, и что ж так форум глючит :(