Господа, где в Минске получить финскую визу? Думаю что нет консульства, так хоть кто их представляет и визы дает-то?
Кто-нибудь ездил в Финляндию?
Господа, где в Минске получить финскую визу? Думаю что нет консульства, так хоть кто их представляет и визы дает-то?
Вобщем так: чтобы получить финскую визу белорусу надо:
1. иметь приглашение из Финляндии
2. иметь страховку на время пребывания
3. Отправить кого-нибудь в Вильнюс (раньше вроде приёмный день был четверг). Ехать желательно к открытию посольства со всеми заполненными анкетами, фото и т.д. Взять их надо у кого-нибудь, кто раньше был уже в этом посольстве
. Иначе придётся в Вильнюсе на коленке заполнять доки по шустрому.
4. Через неделю приехать опять, и забрать паспорт с драгоценной финской визой (если проверки все прошёл...)
Можно всё это через фирму сделать, будет около 100$
Вот так, или почти так. Ещё вроде можно в Варшаве попробовать это дело провернуть, но туда далеко ехать...
По моему Финляндия в Шенгене, а раз так, то наверняка в германском посольстве.
Царапыч:Господа, где в Минске получить финскую визу? Думаю что нет консульства, так хоть кто их представляет и визы дает-то?
Не ну парни - вопрос был в Минске. Понятно что заюзать можно любую шенгенскую. Просто если нет посольства в стране то обычно кто-то шарит другое посольство - так например испания работает через французское. Так вот и интересно кто Финляндию представляет как раз.
Ха! Даже и не надейтесь, что вас пустят в Финляндию по какой-либо другой шенгенской визе, кроме ФИНСКОЙ. Да, да. Проверено.
Фины трактуют Шенгенское соглашение так: свободно между странами зоны ездят только их, этих стран граждане.
А то, что нас пускают в Германию-Австрию и т.д. по итальянским и французским визам, дык это только потому, что едем туда транзитом. Известны случаи, когда людей с итальянской визой отправляли назад в совок из аэропорта Франкфурта. 
В отношении шенгенских виз мне как-то объясняли такую вещь: открытие визы в какой-то определенной стране подразумевает поездку в эту самую страну. Все остальные поездки как бесплатное приложение к основной, т.е. если открыл немецкую визу, то обязательно нужно посетить ФРГ, а другие страны -- транзит. Впрочем, более точно можно прочитать на сайте консульского отдела МИД РБ http://www.mfa.gov.by
Стары, это с тобой приключилось или ты просто "слышал"?
Я много историй знаю когда людей не пускали в страну куда именно у них виза была - потому что внятно объяснить цель приезда не могли.
Насчет страны - на шенген визе НЕ УКАЗАНА ни страна въезда ни ПОРТ въезда. Только организация выдавшая визу - консульство такое-то. Самолично ездил во францию по немецкой визе (не получал французскую потому что немецкая не кончилась) и наоборот также - в германию по французской. Действительно - есть РЕКОМЕНДАЦИЯ что пребываение в стране иной кроме выдавшей визу не должно превышать 48 часов. Однако никого это не колышет, потому что даже перемещение между странами шенгеского соглашения НЕ СЧИТАЮТСЯ въездами-выездами. Так с однократной визой можно пять стран посетить. Самое главное - не превысить макс. срок пребывания (между въездом в шенген и выездом из шенгена).
Виза у меня есть шенгенская активная, но поскульку она заточена под вакацию в испании то совершать рабочую поездку в финляднию как-то не охота (срок пребывания).
Так знает кто-нить про выдачу финских виз в стольном граде минске?
Насколько я знаю тока через Вильнюс. Ни одно посольство не дает в Минске финских виз. Вот так. Неудобно но по другому никак
... к слову сказать, сам я визу финскую получал в Вене (просто ближе было
)
а то, о чём выше писал - знаю от людей, которым Финландия матью родной стала уже ![]()
Кстати, на финской границе у меня взяли отпечатки пальцев в комп, сказали, что так делают с каждым, кто первый раз въезжает. Так что, Царапыч, смотрите не поцарапайте дорогостоящее финское оборудование, если доберётесь до тех краёв.
А добраться туда конечно стоИт, даже если за визу переплатиь.
Самый быстрый способ получить визу в Минске - это связаться с турфирмой. Причём, если не покупать у них тур - обойдётся значительно дороже...
Stary:... к слову сказать, сам я визу финскую получал в Вене (просто ближе было
)
а то, о чём выше писал - знаю от людей, которым Финландия матью родной стала уже
Кстати, на финской границе у меня взяли отпечатки пальцев в комп, сказали, что так делают с каждым, кто первый раз въезжает. Так что, Царапыч, смотрите не поцарапайте дорогостоящее финское оборудование, если доберётесь до тех краёв.
А добраться туда конечно стоИт, даже если за визу переплатиь.
Самый быстрый способ получить визу в Минске - это связаться с турфирмой. Причём, если не покупать у них тур - обойдётся значительно дороже...
Ладно. Спасибо за информацию, Стары. Буду в Париже получать тогда финку. Мне деловая, не туристическая..
Да, в Вильнюсе - абсолютно точно. В последнее время очень много отказов, так что готовьте документы посолиднее!
КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ЗАКРЫВАЯ ЭТУ ТЕМУ...
Только что говорил по телефону с генеральным консулом республики финляндия в мадриде, испания. Как сказала госпожа консул, если у вас есть валидная виза в любую шенгенскую страну, то вам не нужна специальная финская виза, даже если вы такое чудо света как беларус ![]()
Более того, испанское консульство вообще выдает только визы на работу или на ПМЖ в финляндии, а обычные почти не нужны - евпропеоиды и так до 3х месяцев там быть могут, шенгенцы - по мере валидности визы.
Всем спасибо, все свободны.
ТЕМУ ПРЕДЛАГАЮ СЧИТАТЬ ЗАКРЫТОЙ.
Подниму тему ![]()
А как теперь получить финскую визу в Минске. Говорят это делается через Эстонское посольство???
vx:Подниму тему
А как теперь получить финскую визу в Минске. Говорят это делается через Эстонское посольство???
Насколько видно из сайта МИД Финляндии ничего не менялось. В Вильнюс или через турфирмы
Дополняю и поправляю. Так и есть, через эстонское
For the purpose of issuing visas, Finland is represented by Estonia in Minsk.
Взято тут
Эстонское консульство в Минске сейчас делает визы в Финляндию. Процедура - как на обычную шенгенскую визу. Приглашение, фотографии, анкета, справки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
950 |
17 лет на сайте Город:
|
Царапыч:Господа, где в Минске получить финскую визу? Думаю что нет консульства, так хоть кто их представляет и визы дает-то?
Финского консульства у нас нет. но визы делаються в визовом отделе Эстонской республики, Ленина 21. В общей живой очереди. О так![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
950 |
17 лет на сайте Город:
|
Финского консульства у нас нет. но визы делаються в визовом отделе Эстонской республики, Ленина 21. В общей живой очереди. О так![]()
получила визу в Финляндию в визовом отделе Эстонской республики, но у неё номер начинается с EST и тока в remarks пометка R FIN это нормально?? X__X
меня с такой визой пустят вообще?
Kizu, у вас Шенген?
Если да, то хоть в Грецию едте, ни у кого претензий возникнуть не должно.