Кризис в стране. Зарубежная косметика дорогая, пора переходить на белорусскую. Кто чем пользуется, кому что нравится?
офлайн
sergey4065
Junior Member
Автор темы
|
|
88 |
13 лет на сайте Город:
|
Кризис в стране. Зарубежная косметика дорогая, пора переходить на белорусскую. Кто чем пользуется, кому что нравится?
На мой взгляд это плацебо - не вредно,но и не полезно, скорее важен процесс ))))
учитывая ее цену, можно понять ингридиенты какого уровня в ней используются. Лучше не рисковать.
Я пользуюсь! Мне нравятся шампуни против перхоти от "Модум"
У меня всегда после мытья головы, как высохнет, сутки кожа головы жутко чешется..... Это единственный шампунь, после которого я забываю, что вчера мыла голову!
мне раньше нравились бальзамы белитовские, сейчас испортились.
пользуюсь только для гелем для умывания лица, хотя что-то и он меня разочаровывает
офлайн
Al_liubich
Junior Member
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь белорусской косметикой (кроме декоративной) уже много лет вне зависимости от кризиса !!!Довольна,всё устраивает-и цена,и качество !!!
Всё познаётся в сравнении. Попробовав что то более качественное, белорусское уже устраивать не будет
Ой, да ладно! Не смешите меня.... С чем тут что сравнивать?
Что значит "более качественное"? Вся эта "а-ля французская" российская лабуда типа Лореаль, Гаренье и иже с ними? Или может пресловутое Виши (которое в европе считается косметикой для бедных слоёв населения, а у нас распиарено и стоит месячную зарплату нашего обычного обывателя)?......
Или какие-то мифические элитные супер-пупер штучки, которых у нас всё равно нет, и которые нужно откуда-то привозить чуть ли не контробандой?....
Если уж выбирать, то лучше белорусское, чем российское. А химия, она и в африке химия! Всё, что в баночке на полке магазина стаит - химия (и за 1000 и за 1000000)
А если соберётесь набодяжить, например, сметанки с яичным желточком......не забудьте, что в сметанке нынче куча крахмала (генномодифицированного), стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов, а курочек чем пичкают я вообще промолчу.............
Огурчиком там или ещё какой "фруктиной" личико протереть? - вспомните какими китайскими химикалиями всю эту красоту удобряют, чтоб росло.....
НУ, ЕЖЕЛИ ТОЛЬКО СО СВОЕГО ОГОРОДУ,,,,,
NataliDiv:Ой, да ладно! Не смешите меня.... С чем тут что сравнивать?
Что значит "более качественное"? Вся эта "а-ля французская" российская лабуда типа Лореаль, Гаренье и иже с ними?
согласна....все, что можно купить на полках супермаркетов - одинаковое. и переплачивать за лореаль по сравнению с белитой - самообман
все, что продается в аптеках за закрытыми дверцами - лучше... ну, или скажем, активнее, из-за более высокой концентрации потенциально полезных/опасных веществ
все, что продается/чем вас мажут в кабинете косметолога вы вообще сами по идее купить не в состоянии и можете пользоваться лишь под наблюдением специалиста
вторая и третья категории у нас не выпускаются, поэтому сравнение смысла не имеет
Пользуюсь очень избирательно. Из того чем пользуюсь все нравится.
Косметику класса люкс здесь смысла покупать не вижу-не факт что купишь оригинал или непросроченный продукт за такие дурные деньги, да и реакцию собственного организма не сможете предугадать.
Массмаркет российского или украинского разлива вообще покупать последнее дело. Что там бадяжат страшно подумать.
Поверьте, в белорусской косметике есть достойные продукты. Мало, но есть
w_f:все, что продается/чем вас мажут в кабинете косметолога вы вообще сами по идее купить не в состоянии и можете пользоваться лишь под наблюдением специалиста
У нас, например косметолог работает на Янсен. Можно купить и продукты для домашнего пользования (например то, что этот косметолог и посоветует). Более того, это и есть правильно - сделал процедуру в салоне, потом поддерживающий домашний уход......
Наши сотрудники тоже берут эту проф. косметику, всем очень нравится. Берут большие профессиональные объёмы и делят на несколько человек (так выгодней по деньгам получается)....
Но на мне, к примеру, что Белита что Янсен - результат один. В лучшем случае НИКАКОГО....
Глупости, что значит нет разницы??? Есть и ещё какая. Есть косметика, которая "просто помазать", а есть для результата. Или хотя бы, что бы аллергия не украсила личико. ИМХО -к сожалению, бел. именно для помазать.
купила скраб для тела шоколадный за 17500, попробовав раз, выкинула, так как закрасил в ванной шторку, швы между плитки, отмывала все моющим за 56 тыс
офлайн
wild_lisiza
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
MyPeace:купила скраб для тела шоколадный за 17500, попробовав раз, выкинула, так как закрасил в ванной шторку, швы между плитки, отмывала все моющим за 56 тыс
Тоже было с кремом для рук Витекс - что-то с мертвого моря. СПА. Крем оказался жидким. Плохо впитывался, валяется в ванне в шкафчике больше года.
офлайн
sovershenstvo
Member
|
|
115 |
14 лет на сайте Город:
|
Белорусские гели для душа, пены для ванн всегда покупала - они дешевле в разы , а разницы никакой , состав одинаковый. А вот декоративка - лично мне не нравится...если только лаки для ногтей
Шампуни и бальзамы - очень даже весьма. Весь импорт перепробовла - ужас утром помыл голову - вечером уже как и не мыл. Силикона в них полно. Как-то перешла на белорусские - сейчас довольна. Волосы блестят и мыть можно хотя бы раз в 3 дня
А голова не чешется от шампуней, у меня с попыткой купить Белорусское началась проблема - зуд, купила "правильные" шампуни все нормальзовалось, теперь не рискую. Вы прежде чем что-то купить состав читайте. К тому же блеск появился. Я за безсульфатные шампуни и без парабенные.
офлайн
wild_lisiza
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, о блеске - купила средство для восстановления волос "жидкий шёлк", эффект сразу заметила.
В эти выходные встречалась с сокурсниками, так вот на фото у меня самые блестящие волосы, просто голливудский глянец, все заметили. Вряд ли, что то подобное есть у белоруской косметики.